Receita de Cookies de Castanha de Caju

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Os Cookies de Castanha de Caju são parte de um processo de confecção holandês onde antes mesmo de se colocar uma massa de bolo para assar, os holandeses pegavam uma pequena quantidade da massa a qual chamavam de Koekie e testavam a temperatura de seus fornos.

No entanto, o tempo foi passando at√© que em 1930 nos Estados Unidos da Am√©rica surgiram as primeiras de muitas varia√ß√Ķes da receita original, incluindo diversos sabores adicionados a massa e tamb√©m generalizando os famosos cookies que encontramos hoje em dia.

Se você quer aprender a fazer cookies de castanha de caju de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de cookies de castanha de caju é um ótimo aperitivo para dar as crianças como forma de recompensa após uma alimentação adequada, ou até para levarmos eles para o intervalo do trabalho acompanhado um copo de leite ou até mesmo um chocolate quente em dias frios a qual recebemos visitas em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer cookies de castanha de caju usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de cookies de castanha de caju e aprenda como fazer cookies perfeitos.

Cookies de castanha de caju com aveia
Fonte: Ana Maria
Cookies de castanha de caju veganos da dani

Receita de Cookies de Castanha de Caju

Confira e aprenda como fazer cookies de castanha de caju – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 12 mins
Tempo total 42 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Lanches, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Biscoito e Bolacha
Cozinha Brasileira, Holandesa
Serve 4 Pessoa
Calorias 37 kcal

Você vai usar

  • Processador de Alimentos
  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte
  • Bacia para Massas
  • Batedeira
  • Peneira
  • Esp√°tula de Silicone
  • Saco de Pl√°stico
  • Rolo de Papel Manteiga
  • Forma de Bolo
  • Colher de A√ßo
  • Grade de Biscoitos

Ingredientes
  

  • 100 Gramas Farinha de Trigo
  • 125 Gramas Castanha de Caju Sem sal e tostadas
  • 100 Gramas Manteiga sem Sal Em temperatura ambiente
  • 120 Gramas A√ß√ļcar Mascavo
  • 50 Gramas A√ß√ļcar Cristal
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Ch√° Extrato de Baunilha
  • 1 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 1 Pitada Sal

Passo a Passo
 

  • Iniciaremos pr√© aquecendo o forno a 150¬įC.
  • Feito isso vamos levar aproximadamente metade das castanhas de caju para um processador e transforme elas em uma farinha grossa, em seguida reserve.
  • Sobre uma faca de corte, leve as demais castanhas ainda n√£o utilizadas e corte-as na metade, reserve tamb√©m.
  • Em uma bacia para massas, vamos adicionar a manteiga e bater elas juntamente dos dois a√ß√ļcares at√© adquirir uma mistura com consist√™ncia de creme e levemente esbranqui√ßada.
  • Acrescente a esse creme o ovo e o extrato de baunilha at√© todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Com o auxilio de uma peneira, despeje a farinha de trigo sobre ela e por cima da farinha colocaremos o sal e o fermento em p√≥ e a farinha de castanha de caju.
  • Use uma esp√°tula de silicone para misturar todos os ingredientes do processo anterior de forma delicada, at√© atingir um ponto onde todos os ingredientes estar√£o homog√™neos, feito isso adicione as castanhas de caju e misture mais uma vez.
  • Voc√™ pode despejar agora dentro de uma sacola pl√°stica limpa, a massa dos cookies e deixar fechada sem contato com o ar por no m√≠nimo meia hora dentro da sua geladeira.
  • Antes de tirar a massa da refrigera√ß√£o, coloque algumas folhas de papel manteiga espalhadas sobre uma forma de bolo, em seguida use uma colher de sopa para retirar a massa de cookies.
  • Ser√° meia colher de massa para cada cookies e eles devem ficar espalhados com no m√°ximo 3 dedos de dist√Ęncia entre cada cookie.
  • Leve ao forno para assar por volta de 12 minutos, ou at√© as bordas come√ßarem a ficar levemente douradas e por fim ap√≥s assados, retire os cookies de cima do papel manteiga e deixe-os sobre uma grade de biscoitos para ficarem totalmente sequinhos.

Lembretes

Dicas para a receita de cookies de castanha de caju n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ durante o processo 7 pode deixar a massa refrigerando por mais de meia hora, isso vai fazer com que a manteiga volte a solidificar e fique mais f√°cil de voc√™ separar na hora de preparar para assar.
  • Outra dica √© que caso voc√™ queira fazer menos cookies, fique atento que essa nossa massa da receita de cookies de castanha de caju, pode ficar no m√°ximo 10 dias sobre refrigera√ß√£o;
    • E por fim, caso eles j√° estejam assados, a sua validade m√°xima √© de apenas 3 dias.
  • Caso voc√™ n√£o possua um processador de alimentos, voc√™ pode utilizar um liquidificador, mas recomendamos que processe as castanhas aos poucos para n√£o ter o risco de queimar o seu liquidificador.
Palavra-chave Cookies de Castanha de Caju, Receita de Cookies de Castanha de Caju

Sobre os ingredientes da receita de Cookies de Castanha de Caju

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é considerada a base para qualquer massa conhecida, apesar de conter um baixo valor nutricional, você pode usar ela para fazer qualquer coisa, de doces a salgados.

Castanha de Caju: As vitaminas e minerais que podemos encontrar contidas em castanhas de caju, podem ser muito boas para a prevenção de anemia, visto que atuam para um melhor desenvolvimento de pele, unhas e cabelo.

Manteiga: A manteiga √© um ingrediente crucial para defender o nosso corpo quando o assunto s√£o a√ß√Ķes f√ļngicas al√©m de conter um alto teor de antioxidantes que atuam no combate as a√ß√Ķes dos radicais livres.

A√ß√ļcar Mascavo: Considerado por muitos como uma vers√£o mais saud√°vel entre os demais a√ß√ļcares, o mascavo possu√≠ essa cor devido a n√£o participar de um processo de refinamento como algumas outras vers√Ķes e por essa raz√£o preserva uma maior quantidade de vitaminas e minerais que n√£o s√£o encontrados no a√ß√ļcar refinado por exemplo.

A√ß√ļcar Cristal: Semelhante ao a√ß√ļcar refinado, por√©m s√£o mais grandes os seus cristais, al√©m de conter baixo teor de nutrientes o a√ß√ļcar cristal √© bom para o aumento de produ√ß√£o das hemoglobinas e tamb√©m para o nosso organismo poder realizar uma melhor digest√£o.

Ovo: O consumo de ovos est√° totalmente ligado a uma vida sa√ļdavel, al√©m de conter uma √≥tima quantidade de vitaminas essenciais para o nosso corpo, √© tamb√©m uma fonte generosa de prote√≠nas e comumente indicada para consumo por atletas e praticantes de atividades f√≠sicas, visto que o seus objetivos est√£o totalmente ligados ao ganho de massa muscular.

Extrato de Baunilha: O extrato de baunilha é um concentrado aromático muito usado na confeitaria, seu sabor agradável combina com a produção de massas de bolos e biscoitos mas também a baunilha funciona como calmante quando inalado o seu odor.

Fermento em Pó: Como o próprio nome já diz, ele é um agente fermentador e por essa razão ele é muito importante por realizar a liberação de gases que durante o processo em que a receita está submetida a uma temperatura elevada, o fermento em pó faz a massa aumentar de volume.

Sal: √Č um real√ßador de sabor comumente utilizado em receitas salgadas, mas tamb√©m √© muito importante para ajudar na movimenta√ß√£o dos movimentos perist√°lticos de nossos intestinos e tamb√©m podendo auxiliar os rins a terem um melhor funcionamento renal durante o decorrer do dia.

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