Receita de como fazer Manteiga Clarificada

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A Manteiga Clarificada √© uma receita de origem na √ćndia onde l√° a manteiga de origem animal √© trabalhada de um modo que a √°gua e os s√≥lidos do leite s√£o removidos atrav√©s de aquecimento isso resulta em um ingrediente conhecido por GHEE.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo que prometem entregar um produto livre da presen√ßa de gorduras trans, conservantes, e s√≥dio, sem contar que podem fornecer um alto teor de antioxidantes e vitaminas ben√©ficas para o nosso organismo.

Se você quer aprender a fazer manteiga clarificada de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de manteiga clarificada é ótima para substituir o óleo de soja na hora de preparar frituras, isso por que ela demora mais para acabar queimando mas até mesmo quando vamos tomar um café da manhã e queremos passar sobre um pão de liquidificador caseiro, a manteiga clarificada é uma escolha simplesmente esplêndida.


Essa simples receita de como fazer manteiga clarificada usa um √ļnico ingrediente bem simples e de f√°cil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de manteiga clarificada e aprenda como fazer uma manteiga clarificada perfeita.

Manteiga clarificada
Fonte: Tri Curioso
Manteiga clarificada e fouet

Receita de como fazer Manteiga Clarificada

Confira e aprenda como fazer manteiga clarificada – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 5 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 35 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1 Pessoa
Calorias 112 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Esp√°tula de Silicone
  • Escumadeira de A√ßo
  • Peneira
  • Compressa de Gaze
  • Pote Herm√©tico com Tampa

Ingredientes
  

  • 500 Gramas Manteiga sem Sal

Passo a Passo
 

  • Existem dois m√©todos poss√≠veis de produzir a manteiga clarificada, o primeiro √© atrav√©s da panela em contato direto com o fogo e o segundo pode ser feito atrav√©s de banho-maria; Independente do modo que voc√™ escolher o resultado ser√° o mesmo, ent√£o para come√ßar, leve a manteiga para dentro de uma panela e deixe a panela em fogo baixo.
  • Deixe a manteiga derretendo e aquecendo lentamente por aproximadamente 30 minutos, por√©m, sobre observa√ß√£o constante, isso por que a partir dos 10 primeiros minutos a manteiga ir√° erguer uma espuma sobre a superf√≠cie do conte√ļdo.
  • Remova a cada 10 minutos a maior quantidade poss√≠vel da espuma de dentro de sua panela e ap√≥s concluir o tempo, voc√™ pode desligar o fogo.
  • Agora, prepare uma peneira com compressas sobre a superf√≠cie e leve-a para uma pote herm√©tico de sua prefer√™ncia.
  • Finalize despejando com cuidado a manteiga clarificada sobre a gaze para que ela filtre duplamente o conte√ļdo que tamb√©m ir√° passar sobre a peneira.

Lembretes

Dicas para a receita de como fazer manteiga clarificada n√£o dar errado:
 
  • Utilize a boca que consuma menos g√°s em seu fog√£o, isso por que n√£o podemos deixar que a manteiga queime, apenas aque√ßa.
  • Voc√™ pode deixar a manteiga aquecendo por mais de 30 minutos por√©m com bastante cuidado, isso auxiliar√° a espuma a decantar para o fundo de sua panela e tornando mais f√°cil o processo de filtragem.
  • Quando estiver em desuso, mantenha a manteiga clarificada em sua geladeira para que ela possa permanecer com um maior per√≠odo de validade.¬†
  • Devido ser um produto mais sens√≠vel, a manteiga clarificada deve ser consumida em um prazo m√°ximo de 14 dias, caso o contr√°rio, ela come√ßara a absorver odores indesej√°veis.
Palavra-chave Manteiga Clarificada, Receita de como fazer Manteiga Clarificada

Sobre os ingredientes da receita de como fazer manteiga clarificada

Manteiga: A manteiga é um ingrediente produzido a partir do leite, ele é agitado muitas vezes em equipamentos adequados até obter um resultado que consiste em transformar o leite em uma emulsão, é comumente utilizada para passar sobre pães mas também possuí grande utilidade na gastronomia para realizar a fritura de salgados e também na confecção de brigadeiros;

Al√©m disso a manteiga √© boa para evitar que nossas art√©rias e nervos fiquem enfraquecidas, podendo at√© auxiliar na constru√ß√£o de nosso sistema imunol√≥gico e tamb√©m pode ser encontrada uma grande presen√ßa de vitamina K2, vitamina respons√°vel para realizar o tratamento em regi√Ķes afetadas por artrites e pela osteoporose.

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