Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O preparo de como fazer lentilha √© uma receita t√£o f√°cil de se fazer quanto aquele macarr√£o instant√Ęneo que voc√™ deve estar habituado a comprar pr√©-pronto.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de adicionais como carnes, vegetais, embutidos e at√© mesmo especiarias.

Se você quer aprender a como fazer lentilha de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de como fazer lentilha é uma ótima forma nutritiva de almoçar e até mesmo jantar isso por que até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa, podemos servir lentilha que todos irão amar o seu sabor.


Essa simples receita de como fazer lentilha usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de como fazer lentilha e aprenda como fazer uma lentilha perfeita.

Lentilha com arroz

Receita de Como Fazer Lentilha

Confira e aprenda como fazer lentilha – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 4 hrs 20 mins
Cozimento 25 mins
Tempo total 4 hrs 45 mins
Tipo Almoço, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 2 Pessoa
Calorias 93 kcal

Você vai usar

  • Panela de press√£o
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Copo
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • ¬Ĺ Unidade Cebola
  • 200 Gramas Lentilha 1 X√≠cara
  • 680 Mililitros √Āgua filtrada 200ml Para hidratar a lentilha
  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 2 Unidade Alho
  • 1 Unidade Caldo de Carne
  • 1 Unidade Folha de Louro
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 2 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Noz Moscada

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos picando a meia cebola e o alho com o auxilio de uma faca e uma t√°bua de corte, feito isso reserve-as.
  • Em seguida, tendo um copo em m√£os, despeje as 200 gramas de lentilha dentro do copo e complete o copo com aproximadamente 200 mililitros de √°gua filtrada at√© todos os gr√£o ficarem submersos, feito isso reserve por no m√°ximo 4 horas.
  • Quando estiver quase se aproximando do momento de remover a √°gua das lentilhas n√≥s vamos come√ßar a refogar a cebola e o alho com 2 colheres de azeite de oliva dentro da panela de press√£o em fogo m√©dio.
  • Mexa muito bem a cebola e o alho com uma colher de pau at√© ficarem bem douradas, feito isso, remova a √°gua em excesso das lentilhas e adicione elas para dentro de sua panela de press√£o, mexa tudo novamente de forma bem acelerada para evitar que os ingredientes queimem.
  • Agora, com a lentilha contendo j√° um gostinho da cebola e do alho, n√≥s podemos adicionar tr√™s copos de √°gua filtrada para dentro da panela.
  • Mexa novamente o conte√ļdo da panela e aumente a temperatura do fogo para alto, nesse momento deveremos adicionar o restante dos temperos, como o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino mo√≠da, o sal e a noz moscada.
  • Mexa uma √ļltima vez o conte√ļdo de sua panela e volte a temperatura m√©dia do seu fogo, feito isso voc√™ pode tampar a panela e deixar pegar press√£o.
  • Quando a panela come√ßar a pegar press√£o, conte 10 minutos e desligue o fogo, retire toda a press√£o da panela antes de tentar abrir e servir.

Lembretes

Dicas para a receita de Como Fazer Lentilha n√£o dar errado:
 
  • O mais adequado a se fazer √© refogar e fritar todos os ingredientes que voc√™ quiser utilizar na sua lentilha, antes de adicionar as mesmas, pois depois de fechada a panela de press√£o, voc√™ s√≥ ir√° poder abrir ela ap√≥s conclu√≠do o processo 8.
  • Voc√™ pode utilizar quaisquer ingredientes em sua lentilha, mas, voc√™ pode esperar o processo de a lentilha pegar press√£o passar para poder adicionar os ingredientes sobre a panela aberta.
  • Se voc√™ quiser ter um cuidado maior com o cozimento de sua lentilha, recomendamos que leia as instru√ß√Ķes informadas pela ind√ļstria fabricante.
Palavra-chave Como Fazer Lentilha, Lentilha, Receita de Como Fazer Lentilha

Sobre os ingredientes da receita de como fazer lentilha

Cebola: A cebola é um ingrediente que possuí poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, além disso também evitam o envelhecimento de veias e artérias.

Lentilha: As fibras contidas em uma porção de lentilhas são muito boas para o controle de colesterol, e também ajudam a reduzir a ocorrência de arritmias cardíacas.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© um ingrediente que faz toda a diferen√ßa em nossas receitas, recomendamos fortemente que voc√™ experimente tamb√©m e veja como as suas receitas ficaram ainda mais saborosas.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva quando consumido em jejum é um ingrediente muito bom para reduzir a acidez gástrica e isso favorece também em uma melhora significativa na absorção de nutrientes.

Alho: O alho √© um ingrediente que ao longo dos anos vem se mostrando cada vez mais como um ingrediente super importante para a estimula√ß√£o das fun√ß√Ķes respirat√≥rias, al√©m de agir como um expectorante natural o alho tamb√©m √© muito usado no tratamento de resfriados e problemas pulmonares.

Caldo de Carne: Se você faz a receita de caldo de carne caseiro, saiba que o caldo contém propriedades muito boas para o sistema digestivo e também para uma pele e coração mais saudáveis.

Folha de Louro: Fonte de vitaminas A e C, a folha de louro √© muito boa para fortalecer os m√ļsculos a imunidade e at√© mesmo a nossa vis√£o.

Pimenta do Reino Moída: A pimenta do reino oferece um sabor picante característico a suas receitas, mas também é uma ótima aliada a prisão de ventre e a queima de calorias.

Sal: O sal est√° presente na vida de muitos, al√©m de real√ßar o sabor de todos os alimentos, ele contribui para a reposi√ß√£o de s√≥dio em regi√Ķes respons√°veis pela termoregula√ß√£o do corpo humano.

Noz Moscada: Os compostos anti-inflamat√≥rios encontrados na noz moscada conferem uma melhora significativa no humor e na sa√ļde do cora√ß√£o.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...