Receita de Como Fazer Esfiha de Queijo do Habib’s

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O preparo de como fazer esfiha de queijo do habib’s √© uma receita t√£o f√°cil de se fazer quanto aquela lentilha que voc√™ j√° deve estar enjoado de tanto comer no almo√ßo e jantar.

No entanto, a massa √© perfeita para qualquer tipo de recheio e por essa raz√£o haver√£o muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas aqui pelo ID, incluindo alguns tipos diferentes de adicionais como carnes, vegetais, embutidos e at√© mesmo doces.

Se voc√™ quer aprender a como fazer esfiha de queijo do habib’s de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de como fazer esfiha de queijo do habib’s √© uma √≥tima maneira de saborear no intervalo do trabalho e at√© mesmo no jantar, isso por que at√© mesmo quando recebemos a nossa fam√≠lia em casa, podemos servir esfihas de todos os sabores que todos ir√£o amar a sua massa.


Essa simples receita de como fazer esfiha de queijo do habib’s usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de como fazer esfiha de queijo do habib’s e aprenda como fazer uma esfiha perfeita.

Esfiha de queijo do brogui
Fonte: Ana Maria Brogui
Esfiha de queijo

Receita de Como Fazer Esfiha de Queijo do Habib’s

Confira e aprenda como fazer esfiha de queijo do habib's – Aproveite o que tem na geladeira e na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 15 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 2 hrs
Tipo Almoço, Jantar, Lanches, Massas, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha √Ārabe, Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 184 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Colher de Pau
  • Pano Branco de Algod√£o
  • Bacia para Massas
  • Forma de Pizza
  • Colher de A√ßo

Ingredientes
  

Para fazer a massa da esfiha

  • 1 + ¬ľ Quilo Farinha de Trigo ¬ľ de farinha apenas para sovar a massa
  • 30 Gramas Fermento Biol√≥gico Fresco
  • 125 Gramas A√ß√ļcar
  • 125 Mililitros √ďleo
  • 500 Mililitros √Āgua filtrada Pode acabar utilizando um pouco a mais ou menos, pois ser√° necess√°rio at√© dar o ponto da massa
  • 1 Colher de Ch√° Sal ou Sal marinho
  • 250 Gramas Fub√° Apenas para polvilhar quando for abrir a massa

Para fazer o recheio da esfiha

  • 650 Gramas Queijo Mussarela Ralado
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara Cebolinha Picada previamente
  • 6 Colher de Sopa Lata de Creme de Leite Sem o soro
  • 1 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho Ou apenas o suficiente para real√ßar o sabor do queijo utilizado

Passo a Passo
 

  • Iniciaremos o processo com o preparo da nossa massa de esfiha, para isso vamos despejar dentro de uma tigela a farinha de trigo, o a√ß√ļcar e o fermento biol√≥gico.
  • Em seguida, vamos acrescentar a √°gua. o √≥leo e o sal e misturar ent√£o todo o conte√ļdo com uma colher de pau at√© come√ßar formar uma massa que desgrude das paredes da tigela, quando voc√™ alcan√ßar esse ponto podemos colocar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e come√ßar a sovar a massa at√© atingir o ponto.
  • Quando atingir o ponto da massa, leve-a para dentro de uma bacia e cubra a parte de cima com um pano de algod√£o √ļmido deixando a massa descansar por 1 hora.
  • Com a massa crescida e o tempo j√° passado, podemos come√ßar a moldar as nossas esfihas, para isso acontecer, polvilhe sobre a bancada que voc√™ sovou a massa anteriormente com fub√°, e separe a massa em bolinhas com um tamanho que fique um pouco menor do que o tamanho da palma da m√£o.
  • Agora, antes de abrir as massas, vamos rapidamente preparar o recheio, e n√£o se preocupe com as bolinhas de massa, nada de mal ir√° acontecer com elas; Ent√£o para voc√™ fazer o recheio √© bem simples, em uma tigela do tamanho daquela que voc√™ fez a massa das esfihas, vamos despejar o queijo e amassar um pouquinho ele com as nossas m√£os previamente higienizadas.
  • Em seguida, sobre o queijo vamos adicionar a cebolinha, o creme de leite, o fermento em p√≥ e o sal e dar mais mais uma amassada com as m√£os at√© todos os ingredientes ficarem bem incorporados, feito isso, inicie o pr√© aquecimento do seu forno deixando o em 180¬įC e novamente higienize as suas m√£os.
  • Voltando as nossas bolinhas, pegue uma delas e coloque a ponta de seus dedos sobre o meio da bolinha e afaste os dedos lentamente para fora, formando uma bordinha com a massa ainda contida no fundo, feito isso, polvilhe um pouco de fub√° sobre a massa para que a sua forma fique mantida.
  • Repita o processo 7 at√© fazer o m√°ximo de esfihas que conseguir com a sua massa, em seguida, transfira com cuidado as massas para uma forma de pizza.
  • Com o aux√≠lio de uma colher, coloque um pouco de recheio sobre cada uma das massas, mas n√£o exagere para evitar que ela transborde para fora da massa.
  • Por fim, leve a forma de pizza para dentro do forno e deixe assando por no m√°ximo 15 minutos cada fornada, ou at√© voc√™ conseguir ver que elas esta, com as bordas bem douradas.

Lembretes

Dicas para a receita de Esfiha de Queijo do Habib’s n√£o dar errado:
  • A melhor dica a ser seguida √© voc√™ saber escolher um queijo de boa proced√™ncia para utilizar de recheio, n√≥s indicamos queijo mussarela ralado, mas voc√™ tamb√©m pode usar cheddar em cubos ou at√© mesmo provolone ralado.
  • Outra dica √© voc√™ ficar de olho constante no seu forno na hora em que for colocar as esfihas para serem assadas, elas ficam prontas muito r√°pido e se voc√™ deixar o tempo passar elas podem queimar ou ficar com a massa muito dura.
  • Voc√™ pode adicionar salsinha e/ou or√©gano ao seu recheio de queijo se preferir.
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Sobre os ingredientes da receita de como fazer esfiha de queijo do habib’s

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é um ingrediente comumente utilizado para a confecção de massas, não possuí um grande valor nutricional mas oferece uma grande quantidade de energia junto aos demais ingredientes utilizados para a confecção de receitas.

Fermento Biológico Fresco: Composto a base de leveduras, o fermento biológico fresco é muito utilizado na produção de massas caseiras, podendo conferir um sabor especial além de também oferecer uma melhor digestão das massas ingeridas.

A√ß√ļcar: Oferece uma fonte de glicose para o corpo que ajuda as retinas, rins e c√©rebro a atuarem como devem diariamente, al√©m disso, a prolifera√ß√£o de bifidobact√©rias encontradas em nossos intestinos.

√ďleo: √ďleos de modo geral como √© o caso do √≥leo de soja, tem como principal efeito, a prote√ß√£o do cora√ß√£o e tem mais, eles estimulam o nosso sistema imunol√≥gico a trabalhar adequadamente e tamb√©m a prevenir doen√ßas como √© o caso da osteoporose.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© muito boa para tem como principal fun√ß√£o, transportar as vitaminas pelo nosso corpo, mas tamb√©m ajudar em uma melhor absor√ß√£o de nutrientes providos de outros ingredientes que podem estar dispon√≠veis dentro das receitas.

Sal: O sal √© um ingrediente comum em nosso dia a dia, comumente encontrado em uma variante refinada, ela oferece S√≥dio as nossas gl√Ęndulas sudor√≠paras e permitindo assim uma maior transpira√ß√£o durante a pr√°tica de exerc√≠cios f√≠sicos.

Fub√°: Livre de gl√ļten, o fub√° √© um ingrediente que cont√©m diversos minerais, entre eles o Ferro e o Zinco, respons√°veis pela manuten√ß√£o dos nosso gl√≥bulos vermelhos e tamb√©m protegendo o sistema imunol√≥gico de eventuais invasores.

Queijo Mussarela: Possui um ótimo índice de vitamina B12 em sua composição, conferindo um auxilio no processo metabólico de ácidos graxos responsáveis pela formação do sangue.

Cebolinha: A cebolinha quando utilizada fresca √© fonte de vitaminas A e C, atuando como agente preventivo contra a depress√£o, refor√ßador do sistema digestivo e tamb√©m devido o seu alto teor de antioxidantes ela pode ser capaz de retardar as a√ß√Ķes de radicais livres causadores do envelhecimento precoce e tamb√©m como um fortalecedor de nosso sistema imunol√≥gico, cabelos, unhas e muito mais.

Creme de Leite: Derivado do leite, o creme de leite é uma parte da gordura separada a qual pode ser usado por pacientes com doenças cardiovasculares ou obesidade para eventuais tratamentos.

Bicarbonato de Sódio: Muito utilizado como alternativa para o fermento biológico, é também utilizado como antiácido e permite com que nosso corpo alivie sintomas de azia ou até mesmo de má digestão.

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