Receita de Churros

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O Churros é uma receita de origem controversa, alguns dizem que foi em Portugal, outros dizem que foi na Espanha, mas uma coisa é certa, em países latino-americanos como é o caso do nosso Brasil, onde o um churros sequinho e com doce de leite faz a alegria da criançada.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, alguns tipos, como a receita que ensinaremos aqui hoje, n√£o cont√©m recheio em seu interior, mas n√£o se desanime pois um churros quentinho mergulhado em um creme de avel√£, na pasta de amendoim e at√© mesmo com chocolate derretido, vai fazer voc√™ ficar com √°gua na boca e ficar com vontade de querer comer mais e mais.

Se você quer aprender a fazer churros de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de churros é uma ótima para festas de aniversário, ou até mesmo quando estamos em casa e queremos algum doce delicioso para acompanhar aquela maratona de filmes.


Essa simples receita de como fazer churros usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de churros e aprenda como fazer churros perfeitos.

Churros frito

Receita de Churros

Confira e aprenda como fazer churros – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 45 mins
Tipo Aperitivo, Cinema, Lanches, Massas, Para o Intervalo do Trabalho, Sobremesas
Cozinha Mexicana
Serve 7 Pessoa
Calorias 116 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Batedeira
  • Saco de Confeitar
  • Bico de Confeitar
  • Frigideira de Borda Alta
  • Tesoura
  • Prato Largo de Cozinha
  • Pegador de Frango

Ingredientes
  

  • 4 Unidade Ovo
  • 500 Mililitros √Āgua filtrada
  • 440 Gramas Farinha de Trigo
  • 240 Gramas A√ß√ļcar
  • 120 Gramas Manteiga sem Sal
  • 2 Colher de Ch√° Extrato de Baunilha
  • 6 Gramas Fermento em P√≥
  • 2 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 60 Gramas Canela em P√≥
  • 2 Litro √ďleo

Passo a Passo
 

  • Comece levando uma panela em fogo m√©dio e deixe com que ferva, feito isso adicione o sal, 120g de a√ß√ļcar e a manteiga e espere a manteiga derreter.
  • Com a manteiga j√° derretida, adicione ent√£o a farinha de trigo e o fermento em p√≥ mexendo muito bem com o auxilio de uma colher de pau.
  • Quando a sua massa estiver totalmente homog√™nea, desligue o fogo e despeje o conte√ļdo da massa em uma tigela, em seguida adicione os ovos e o extrato de baunilha.
  • Com uma batedeira, bata a massa novamente at√© que novamente a mistura se torne homog√™nea, o ponto ser√° quando a massa come√ßar a descolar da tigela.
  • Agora insira o conte√ļdo da massa em um saco de confeitar com o bico de confeitar na ponta.
  • Para fritar √© bem simples, leve uma frigideira de borda alta com o √≥leo e deixe aquecer, quando o √≥leo estiver bem quente, esprema o saco de confeitar at√© despejar a quantidade de massa ideal para voc√™, corte a massa com uma tesoura.
  • Com a massa totalmente frita, remova o churros com um pegador de frango a massa e empane o churros sobre uma cama feita de 120g de a√ß√ļcar e 60g de canela em p√≥ que devem estar sobre um prato largo.

Lembretes

Dicas para a receita de Bai√£o de Dois n√£o dar errado:
 
  • O mais indicado para que voc√™ n√£o fa√ßa errado o seu churros √© que durante a ora em que voc√™ for fritar, voc√™ deve despejar a massa sobre √≥leo bem quente, isso ir√° garantir com que a sua massa fique bem macia por dentro e crocante por fora.
Palavra-chave Churros, Churros da Dona Florinda, Receita de Churros, Receita de Churros da Dona Florinda

Sobre os ingredientes da receita de Churros

Ovo: Alimento fonte de minerais e proteínas boas, o ovo é um ingrediente essencial para a produção de diversos tipos de massas, sejam elas doces ou salgadas.

√Āgua filtrada: Livre de quaisquer impurezas, a √°gua filtrada funciona como transporte ideal de nutrientes em nosso organismo al√©m de servir para nossa reidrata√ß√£o.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é outro ingrediente que é essencial para produzirmos a massa de nossos churros, apesar de conter baixo valor nutricional o seu uso é indispensável e faz tudo o que você pode imaginar e muito mais.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar branco √© um ingrediente muito comum do nosso dia a dia, al√©m de fornecer glicose para o nosso corpo, o seus compostos s√£o ben√©ficos para um bom cuidado de nossas retinas, rins e at√© mesmo o nosso c√©rebro.

Manteiga: Ingrediente derivado do leite a manteiga √© uma fonte de minerais e vitaminas bem vasta, al√©m de tamb√©m oferecer √Ācido L√°urico, muito importante para poder proteger o nosso corpo da invas√£o de infec√ß√Ķes f√ļngicas no geral.

Extrato de Baunilha: Comumente adicionada ao leite em receitas mais complexas, o extrato de baunilha é um ingrediente super aromático que dá um gostinho especial para as massas doces quando são preparadas e é uma opção muito mais viável financeiramente e versátil do que o uso da fava de baunilha propriamente dita.

Fermento em P√≥: O ingrediente crucial para todas as receitas a base de farinha de trigo, o fermento √© um agente que se alimenta de a√ß√ļcar e elimina gases que s√£o respons√°veis por fazerem a nossa massa dar aquela erguida que com certeza far√° toda a diferen√ßa na hora de quando for servir um bolo a mesa por exemplo.

Sal: O sal de modo geral é muito importante para darmos uma realçada no sabor de nossas receitas, mas além disso o Sódio que está presente em sua composição ajuda a fornecer mais energia ao nosso corpo e auxilia em um bom funcionamento de nossos rins, sem contar que sem ele não iríamos poder transpirar com tanta frequência quanto realmente imaginamos, visto que o Sódio é um mineral importantíssimo para todos aqueles que praticam atividades físicas no dia a dia.

Canela em P√≥: Tendo a sua origem na √Āsia, a canela quando utilizado em sua vers√£o em p√≥, se torna um termog√™nico natural, ajudando na queima daquela gordura corporal que pode estar em excesso e tamb√©m regulando os altos n√≠veis de a√ß√ļcar encontrados no sangue, gra√ßas a isso a canela em p√≥ √© um dos ingredientes mais importantes para se combater a diabetes no cotidiano.

√ďleo: O √≥leo de soja, muito comum em nosso cotidiano, quando aquecido, serve para fritar as mais diversas receitas a qual preparamos, super vers√°til e muito resistente a altas temperaturas, √© o mais indicado para fritar os seus churros.

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