Receita de Chocolate Quente

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Amamos receitas simples para fazer durante os dias frios, um alimento quente já é simplesmente esplêndido, beber chocolate quente então…

Al√©m disso, ele tem aquele agregado nost√°lgico que sempre re√ļne a fam√≠lia!

Pelo outro lado, a canela e os derivados de leite encontrados na receita de chocolate quente são importantes para oferecer aquela reforçada no cálcio, Vitamina A, sem falar das propriedades da canela e muito mais.

Com a nossa receita de Chocolate quente de hoje, voc√™ vai descobrir uma nova maneira de poder sair por cima de situa√ß√Ķes de frio extremo, seus melhores amigos e fam√≠lia tamb√©m poder√£o consumir depois que voc√™ aprender a receita de chocolate quente, temos certeza que voc√™ ser√° o pr√≥ximo respons√°vel pela produ√ß√£o durante as noites de acampamento.

Essa simples receita é saudável e nutritiva vai fazer um litro de chocolate quente rico em um sabor inconfundível usando ingredientes de fácil acesso em sua cozinha. Confira abaixo a nossa incrível receita de Chocolate Quente e aprenda hoje mesmo a fazer Chocolate Quente perfeito.

Chocolate quente com canela
Fonte: Portal RBV
Chocolate quente na concha

Receita de Chocolate Quente

Confira e aprenda como fazer o seu pr√≥prio Chocolate Quente ‚Äď Aproveite o que tem na sua geladeira e despensa e volte aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 5 mins
Tempo total 15 mins
Tipo Bebidas
Cozinha Mexicana
Serve 2 Pessoa
Calorias 170.57 kcal

Você vai usar

  • X√≠cara
  • Liquidificador
  • Colher de Pau
  • Panela

Ingredientes
  

  • 2 X√≠cara Leite
  • 1 Colher de Sopa Amido de Milho Maizena
  • 3 Colher de Sopa Cacau em P√≥
  • 4 Colher de Sopa A√ß√ļcar
  • 1 Unidade Canela em Pau
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite

Passo a Passo
 

  • Primeiramente, em um liquidificador, adicione o leite, a maizena, o a√ß√ļcar e o cacau em p√≥.
  • Quando estiver tudo bem misturado, coloque o conte√ļdo do liquidificador em uma panela junto a canela em pau.
  • Leve a panela ao fog√£o e mexa constantemente a mistura por 5 minutos, at√© conseguir observar que a bebida est√° fervendo.
  • Com a mistura j√° fervida, desligue o fog√£o e adicione o creme de leite em sequ√™ncia.
  • Misture bem a bebida at√© que o creme de leite esteja totalmente dissolvido.
  • Remova a canela em pau.

Lembretes

Dicas para a receita de Chocolate quente n√£o dar errado:
Não ultrapasse o limite informado dos ingredientes citados acima, isso poderá interferir na consistência do seu chocolate quente, evitando assim de ele se transformar em um pudim ou até mesmo uma calda;
Neste caso, se desejar fazer a mais, você poderá repetir a mesma quantidade aprendida em nossa receita de chocolate quente.
Palavra-chave Chocolate Quente

Sobre a receita de Chocolate Quente

Amamos receitas simples e com essa receita de Chocolate Quente você poderá fazer litros de chocolate quente bem saboroso e cremoso podendo posteriormente até compartilhar com toda a sua família nas noites de inverno.

A nossa receita de Chocolate Quente pode render até 1 Litro de chocolate quente por vez, portanto, dependendo do tamanho da sua caneca, esta receita pode render mais ou menos duas a quatro canecas.

Caso venha a sobrar, você pode deixar o chocolate quente na panela com a tampa por no máximo 12 horas.

Sobre os ingredientes da receita de Chocolate Quente

Leite: O leite está presente em nossas vida praticamente desde que nascemos, e é importante consumi-lo com inteligência para evitar que quaisquer males aconteçam
Maizena: O famoso amido de milho popularmente chamado de maizena, é um de vários alimentos que é rico em vitaminas, desde a Vitaminas E, A e também algumas do complexo B.
Cacau em P√≥: O cacau em p√≥ √© o ingrediente fundamental para ado√ßar as suas vidas, mas aqui ao contr√°rio do a√ß√ļcar, o uso do cacau em p√≥ √© essencial durante a produ√ß√£o de nosso chocolate quente, principalmente pelas propriedades arom√°ticas que ajudam a melhorar o humor, diminu√≠ o risco de diabetes, ajuda a diminuir o risco de inflama√ß√Ķes e mais uma p√° de coisa.
A√ß√ļcar: Voc√™ sabia que o a√ß√ļcar pode ser mais importante do que aparenta?
Ele ajudo nossos rins. retina e cérebro funcionaram constantemente e também para multiplicar os probióticos encontrados em nossos intestinos.
Canela em Pau: Este ingrediente é simplesmente esplêndido, possui propriedades de todos os tipos, tudo isso graças ao tanino, a mucilagem e a cumarina.
Creme de Leite: Por se tratar de uma gordura saturada recomenda-se o uso com inteligência desde ingrediente, ele vai ajudar a dar aquela cremosidade esperada de um chocolate quente.

Como deixar o Chocolate Quente ainda mais saboroso?

  1. Quando estiver com o conte√ļdo do liquidificador em uma panela, adicione junto a canela em pau, favas de baunilha, anis estrelado e at√© mesmo cardamomo.
  2. Leve a panela ao fogão e mexa constantemente a mistura por 5 minutos, até conseguir observar que a bebida está fervendo.
  3. Com a mistura j√° fervida, desligue o fog√£o e com a ajuda de uma peneira, transfira a mistura para uma outra panela.
  4. Adicione o creme de leite em sequência.
  5. Misture bem a bebida até que o creme de leite esteja totalmente dissolvido.
  6. Apreciar!

Aqui est√° o segredo para deixar o seu Chocolate quente ainda mais saboroso

O maior segredo por trás de um chocolate quente perfeito é a apresentação, se você tiver um ralador de queijo em casa e com bastante tempo sobrando, você pode personalizar as canecas e deixa-las decoradas com chantilly e raspas de chocolate.

Aparência e sabor trabalham juntos para ajudar você a receber mais atenção e representação daqueles que te amam, bota um tubete de chocolate que todos vão te amar!

Como saborizar Chocolate Quente?

Você aprendeu hoje a preparar o chocolate quente. Mas o que talvez você não saiba ainda é que é bastante saboroso beber chocolate quente com outros tipos de adicionais a receita, então deixamos também algumas dicas de ingredientes para te auxiliar.

Acrescente a sua receita de chocolate quente uma quantidade mini marshmellows.

Acrescente durante o preparo da sua receita de chocolate quente uma porção de caramelo caseiro, para cada receita que venhas a fazer e obtenha uma textura surpreendente.

Proibido para menores de 18 anos, adicione 1 shot de conhaque durante a finalização da sua bebida e obtenha um calor mais intenso durante o consumo, proibido para menores de 18 anos.

Não deixe de experimentar substituir o cacau em pó por chocolate branco e lascas de baunilha, o sabor irá te surpreender.

Desde que publicamos a primeira vers√£o desta receita de Chocolate Quente, alguns leitores tem deixado algumas perguntas que tentaremos responder abaixo:

Sou Vegan, o que posso fazer para substituir o leite de vaca na receita?

Respeitando o principio de que qualquer um pode cozinhar, n√≥s decidimos abrir uma nova sess√£o de culin√°ria Vegan aqui dentro do IdeationChallanges, Caso tenha interesse, separamos aqui a Receita de Chocolate Quente (VEGAN) para melhor lhe atende-lo, mas basicamente substitu√≠mos os ingredientes de origem animal por ingredientes √ļnicos que far√£o a sua bebida se tornar um sucesso, vai l√° ou clique aqui.

Eu tenho toler√Ęncia a gl√ļten e lactose, existe alguma maneira de eu poder provar essa del√≠cia?

Enquanto est√°vamos no processo criativo da Receita de Chocolate Quente (VEGAN), nos deparamos que tamb√©m existe o p√ļblico que tem outras toler√Ęncias em seus organismos;


Neste exato momento, voc√™ j√° poder√° encontrar dispon√≠vel a Receita de Chocolate Quente (NO GL√öTEN) e se quiser mais receitas sem nada de gl√ļten, clica aqui e vem comigo conhecer mais desse mundo de receitas novas feitos para voc√™.

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