Receita de Camar√£o na Moranga

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Para aqueles que j√° conhecem a receita de moqueca de peixe, sabem que no Brasil, existe em nossa tradi√ß√£o ter como base de nossas refei√ß√Ķes litor√Ęneas o uso de frutos do mar e tamb√©m a adi√ß√£o do azeite de dend√™ para preparar a confec√ß√£o dessas receitas.

O Camar√£o na Moranga √© uma receita de uma origem na Ilha Anchieta onde em S√£o Paulo uma senhora dona de um restaurante, encontrar√° uma ab√≥bora √° deriva boiando sobre o mar e que continha em seu interior uma por√ß√£o generosa de camar√Ķes sete barbas vivos.

Pelo fato dessa senhora ser uma boa cozinheira, ela ent√£o decidiu separar e limpar a ab√≥bora e os camar√Ķes e com uma adi√ß√£o de temperos, surgiu o prato mais importantes da culin√°ria paulista, o camar√£o na moranga.

Existem muitas varia√ß√Ķes da receita original espalhadas pelo Brasil, incluindo a vers√£o vegetariana ou at√© usando outras especiarias em sua composi√ß√£o.

Se você quer aprender a fazer camarão na moranga de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de camarão na moranga é uma ótima forma de preparar um jantar elegante e até pode ser preparada na casa do sogro para mostrar as suas habilidades na cozinha.


Essa simples receita de como fazer camar√£o na moranga usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de camar√£o na moranga e aprenda como fazer um camar√£o na moranga perfeito.

Camarao na moranga com concha
Fonte: Trip Advisor
Camarao na moranga bonito

Receita de Camar√£o na Moranga

Confira e aprenda como camar√£o na moranga – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 hr 30 mins
Tempo total 2 hrs
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Frutos do Mar, Jantar, Receitas com Nestlé, Semana Santa
Cozinha Brasileira
Serve 10 Pessoas
Calorias 340.86 kcal

Você vai usar

  • Rolo de Papel Alum√≠nio
  • Forma de Bolo
  • Faca de Corte
  • Colher de A√ßo
  • Pincel de Silicone
  • Mixer
  • Tigela
  • Panela
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

Para fazer a abóbora

  • 1 Unidade Ab√≥bora Moranga Grande
  • 3 Colher de Sopa √ďleo
  • 1 Unidade Nestl√© Requeij√£o Tradicional Cremoso Aproximadamente 200g

Para fazer o refogado de camar√£o

  • 3 Colher de Sopa √ďleo
  • 1 Quilo Camar√£o de Sete Barbas Previamente limpo
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 2 Colher de Sopa Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 2 Unidade Cebola Previamente picada
  • 1 Unidade Alho Previamente picado
  • 3 Unidade Tomate sem Pele Previamente picado
  • ¬Ĺ Unidade Pimenta Dedo de Mo√ßa Previamente picada
  • 2 Unidade Caldo de Legumes
  • 1 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 X√≠cara Leite de Coco
  • 1 Unidade Nestl√© Creme de Leite
  • 1 Colher de Sopa Cebolinha Previamente picada
  • 1 Colher de Sopa Salsinha Previamente picada

Passo a Passo
 

  • Primeiramente o mais importante √© n√≥s come√ßarmos assando a ab√≥bora, para fazer isso devemos embalar a ab√≥bora com uma folha de papel alum√≠nio e deposita-la sobre uma forma de bolo, feito isso leve a forma para um forno a 180¬įC e deixe assando por no m√°ximo uma hora e meia, ou at√© ela ficar macia sem se desmanchar.
  • Passado o tempo, retire forma com cuidado de dentro do forno e remova todo o papel alum√≠nio e com uma faca de corte, remova a parte superior ou a tampa da sua ab√≥bora removendo todas as sementes com uma colher de de a√ßo.
  • Com a ab√≥bora limpa, use um pincel de silicone e espalhe uma colher de sopa por toda a parte externa do fruto e ap√≥s concluir esse processo, despeje o requeij√£o e as duas colheres de √≥leo restantes em uma tigela processando tudo muito bem com o aux√≠lio de um mixer.
  • Usando a colher de a√ßo que voc√™ retirou as sementes anteriormente, passe o conte√ļdo da tigela dentro de todo o interior da ab√≥bora e tampe com a parte superior novamente, agora, enquanto produzimos o recheio, deixe a ab√≥bora aquecendo em temperatura bem baixa dentro do forno.
  • Para fazer o preparo do refogado √© bem simples, para isso podemos come√ßar levando os camar√Ķes para dentro de uma tigela limpa e temperar eles com a pimenta do reino e o lim√£o e deixe-os reservados por enquanto para que peguem sabor.
  • Agora vamos adicionar a uma panela as tr√™s colheres de sopa de √≥leo e refogar a cebola e o alho com uma colher de pau, feito isso, adicione o camar√£o para que ele possa refogar tamb√©m por mais 10 minutos ou at√© que voc√™ perceba que o fruto do mar j√° mudou de cor.
  • Feito isso. podemos adicionar os tomates, a pimenta, o caldo de legumes e deixar tudo refogando mais um pouco, enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite de coco de modo que n√£o crie res√≠duos e em seguida, despeje o conte√ļdo dentro da panela de modo que incorpore mais um pouco.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem harmonizados dentro de sua panela, desligue o fogo e retire a ab√≥bora novamente do forno.
  • Adicione o Nestl√© creme de leite dentro de sua panela juntamente a cebolinha e a salsinha previamente picadas, incorpore eles aos demais ingredientes e despeje o seu refogado agora pronto dentro da ab√≥bora destampada.
  • Tampe uma √ļltima vez a sua ab√≥bora moranga e leve ao forno m√©dio por no m√°ximo 10 minutos.

Video

Lembretes

Dicas para a receita de camar√£o na moranga com Aveia n√£o dar errado:
 
  • Depois que a ab√≥bora estiver assada voc√™ pode deixar ela dentro do forno em menos de 100¬įC para manter ela aquecida enquanto prepara o recheio.
  • Voc√™ pode adicionar o queijo ralado ou at√© mesmo queijo mussarela ralado sobre a superf√≠cie do recheio na ab√≥bora e deixar gratinar por 3 minutos em forno com temperatura alta.
Palavra-chave Camar√£o na Moranga, Receita de Camar√£o na Moranga

Sobre os ingredientes da receita de camar√£o na moranga

Abóbora Moranga: A abóbora moranga é um alimento super nutritivo e com baixo teor calórico, para se ter como base, 100g desse ingrediente possuí só 29 calorias, ela é rica em fibras e graças a isso ela proporciona uma maior saciedade e reduz o apetite excessivo.

√ďleo: O √≥leo √© um ingrediente muito vers√°til, devido o seu ponto de fuma√ßa ser extremamente alto quando comparado aos demais, o uso do √≥leo pode tamb√©m entregar muitas vantagens para a sa√ļde √≥ssea tamb√©m ao cora√ß√£o desde que quando for consumida, que seja de forma moderada.

Nestl√© Requeij√£o Tradicional Cremoso: Comumente utilizada durante os caf√©s da manh√£ o nestl√© requeij√£o tradicional cremoso √© um ingrediente que tamb√©m √© muito bom para o nosso dia a dia, al√©m de n√£o conter a presen√ßa de gl√ļten ele tamb√©m pode ser uma √≥tima fonte de vitamina A, prote√≠nas e minerais como por exemplo o Ferro, C√°lcio e Pot√°ssio, o que contribui para a coagula√ß√£o sangu√≠nea e tamb√©m para refor√ßar a composi√ß√£o interna de nossos ossos e dentes.

Camar√£o: O camar√£o √© um fruto do mar que se destaca por ser uma boa fonte de √°cidos graxos como o √Ēmega 3, ele cuida do nosso corpo para evitar que os teores de colesterol no sangue se tornem t√£o elevados, sem contar que ele tamb√©m apresenta a alta presen√ßa de vitaminas que atuam em nosso metabolismo di√°rio e que tamb√©m podem prevenir o aparecimento de diversas doen√ßas neurol√≥gicas.

Pimenta do Reino Moída: A pimenta do reino moída é uma especiaria muito especial, ela possuí dois compostos super valiosos para o nosso dia a dia, elas são a Piperina e a Capsaicina, elas são encontradas em diversas variedades de pimenta e proporcionam aquele sabor picante na boca mas também por serem consideradas como termogênicos naturais, esses compostos podem acelerar o nosso metabolismo e oferecer uma queima de gordura excessiva mais eficiente, sem contar que ambos também possuem propriedades que contribuiram para o nosso sistema digestivo atuando na melhor absorção de nutrientes que podem estar presentes nos demais alimentos.

Lim√£o Tahiti: Sendo uma fruta c√≠trica proveniente do limoeiro, o lim√£o tahiti √© popularmente conhecido por seu uso na confec√ß√£o da caipirinha por√©m tem mais, al√©m de dar aquele gostinho especial sobre os peixes e frutos do mar, ele √© um ingrediente que √© utilizado para diversos fins, ele ajuda principalmente na preven√ß√£o de doen√ßas, gra√ßas a alta presen√ßa de vitamina C, ele pode ajudar a manter tamb√©m o nosso colesterol em n√≠veis controlados sem contar que a regula√ß√£o de a√ß√ļcar presente no sangue e o funcionamento adequado de nossos rins s√£o motivados devido a absor√ß√£o das propriedades do lim√£o em nosso dia a dia.

Cebola: Destaca-se na Cebola a presen√ßa de Quercetina, esse √© um antioxidante que quando associado aos demais compostos encontrados tamb√©m na planta pode proporcionar um melhor sa√ļde cardiovascular, ajuda tamb√©m a proporcionar um melhor √≠ndice glic√™mico e tamb√©m pode ajudar na perda de peso, isso por que a cebola proporciona maior saciedade ao ser consumida.

Alho: Devido os seus fins nutritivos e medicinais serem conhecidos desde a antiguidade, o alho é de todos o melhor ingrediente que podemos encontrar em nosso dia a dia, apesar de os compostos de enxofre causarem o mau hálito, podemos dizer que o de resto o alho só tem vantagens, como o alto valor nutritivo compactado em poucas calorias, a capacidade de reduzir a pressão arterial e também o LDL presente em nosso sangue e por fim o alho também pode ajudar a proteger o nosso cérebro contra os efeitos causados por danos oxidativos, retardando assim o desenvolvimento de doenças como o Alzheimer.

Tomate: Poucos sabem, mas o tomate é considerado como uma fruta e apesar disso, a sua grande fonte de Licopeno destaca-se como um importante antioxidante para nos deixar dormir tranquilos durante a noite e também para deixar a nossa pele menos sensível a exposição dos raios UV, apesar disso o tomate também possuí vitamina C a qual é importante para poder prevenir o desenvolvimento de doenças relacionadas ao campo da visão.

Pimenta Dedo de Mo√ßa: Assim como a pimenta do reino, a pimenta dedo de mo√ßa apresenta a presen√ßa do composto Capsaicina em sua composi√ß√£o, ela promove a ard√™ncia caracter√≠stica das pimentas em nosso organismo e o mais importante √© que pelo fato desse composto ser um termog√™nico natural, √© que ele pode prevenir a ocorr√™ncia de doen√ßas cr√īnicas e tamb√©m impedir o desenvolvimento de radicais livres, respons√°veis pelo envelhecimento precoce.

Caldo de Legumes: Se você ainda não conhece a nossa receita de caldo de legumes caseiro, saiba que temos diversas formas de se preparar caldos especiais que contém propriedades nutricionais muito boas para o sistema digestivo e também para manter um coração mais saudável.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo ou também conhecida apenas por farinha branca, é um ingrediente base para diversas receitas, inclusive massas, entretanto, devido o seu baixo custo e alto potencial de proporcionar energia de uma forma rápida, a farinha de trigo pode se destacar como o ingrediente mais versátil utilizado por nós até hoje.

Leite de Coco: O leite de coco é um ingrediente produzido a partir da poupa do coco e por essa razão ele é um ingrediente extremamente concentrado de gorduras boas que são facilmente digeridas pelo nosso organismo, além disso, o leite de coco também possuí fonte de vitaminas e minerais que atuam como fonte de energia, reguladores de colesterol, nutridores de nossos cabelos e pele e também um dos ingredientes que ajudam a combater o desenvolvimento de anemia.

Nestl√© Creme de Leite: Muito utilizado para a finaliza√ß√£o de molhos de strogonoff de frango ou at√© strogonoff de salsicha, o nestl√© creme de leite destaca-se a mais de 80 anos pela sua qualidade excepcional e cremosidade √ļnica, al√©m disso, ele fica √≥timo acompanhando aquelas frutas em calda que todo mundo adora ou at√© mesmo no recheio de trufa de chocolate que voc√™ est√° querendo utilizar em suas sobremesas.

Cebolinha: A cebolinha é um ingrediente é que é utilizado em associação a salsinha para a criação do cheiro verde, porém, os seus compostos se diferenciam da salsinha pelo fato de que ela possuí a presença de Colina, essa no caso é um nutriente super importante para regular o nosso sono e também ajudar no desenvolvimento de aprendizado e memória sem contar que também pode auxiliar na absorção de gordura excessiva encontrada em nosso corpo.

Salsinha: A salsinha é um ingrediente que comumente é utilizada em associação a cebolinha para a criação do cheiro verde, ela possuí compostos que atuam no tratamento de doenças renais como pedras nos rins mas também funciona como um ótimo redutor de gases intestinais caso precise.

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