Receita de Camar√£o ao Alho e √ďleo

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O Camar√£o ao Alho e √ďleo √© uma receita de origem no norte brasileiro onde no cear√° o Camar√£o e a cerveja, s√£o mais visto juntos do que uma prato feito de feij√£o com arroz.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo o preparo ao bafo, em bolinhos fritos, empanados e at√© com alguns tipos diferentes de frutos do mar, vegetais e especiarias.

Se você quer aprender a fazer Camarão ao alho e óleo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Camarão ao alho e óleo é uma ótima para se preparar na companhia de amigos, o almoço e o jantar são os melhores momentos, mas até mesmo quando nós recebemos a família da esposa ou do marido em nossa casa o Camarão sempre é visto com bons olhos.


Essa simples receita de como fazer Camarão ao alho e óleo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Camarão ao alho e óleo e aprenda como fazer um Camarão perfeito.

Camarao ao alho e oleo de revista
Fonte: Revista Deguste
Camarao ao alho e oleo

Receita de Camar√£o ao Alho e √ďleo

Confira e aprenda como fazer Camarão ao alho e óleo РAproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 12 mins
Cozimento 14 mins
Tempo total 26 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Frutos do Mar, Petiscos, Receitas de Fim de Ano, Semana Santa
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoas
Calorias 90 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Escorredor de Macarr√£o
  • Frigideira de Borda Alta
  • Colher de Pau
  • Prato Fundo de Cozinha

Ingredientes
  

  • 600 Gramas Camar√£o Rosa De prefer√™ncia limpo e sem casca.
  • 6 Unidade Alho Previamente picado
  • 3 Colher de Sopa √ďleo
  • 5 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 1 Talo Salsinha Previamente Picada
  • 3 Litros √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Come√ßamos o preparo despejando o sumo de Lim√£o em uma tigela juntamente da √°gua filtrada e tamb√©m 2 pitada de sal, despeje o Camar√£o e deixe na tigela por 10 minutos.
  • Usando um escorredor de macarr√£o, retire a √°gua da tigela e ligue o fogo, leve uma frigideira de borda alta ao fogo e adicione 1 colher de sopa de √≥leo.
  • Quando o √≥leo aquecer, adicione os camar√Ķes, o restante do √≥leo e as 3 pitadas de sal.
  • V√° virando os camar√Ķes com o aux√≠lio de uma colher de pau de modo que todos fiquem bem fritinhos.
  • 7 minutos depois, quando voc√™ perceber que todos os camar√Ķes j√° mudaram de cor, vamos adicionar o alho e mexer novamente at√© que doure todo o alho.
  • Com o alho ficando dourado vamos finalizar adicionando a salsinha e tamb√©m mexe mais uma vez por no m√°ximo 7 minutos.
  • Passado o tempo, desligue o fogo e transfira o conte√ļdo da frigideira para um prato fundo de sua prefer√™ncia, sirva na hora.

Lembretes

Dicas para a receita de Camar√£o ao Alho e √ďleo n√£o dar errado:
  • O tempo a qual o Camar√£o dever√° ficar de molho na tigela contendo √°gua e Lim√£o n√£o deve exceder 10 minutos, caso o contr√°rio o Camar√£o poder√° se tornar mais r√≠gido.
  • Voc√™ s√≥ pode dourar o alho na hora da finaliza√ß√£o da receita, caso o contr√°rio o Camar√£o pode acabar ficando murcho e sem a consist√™ncia esperada.
  • Voc√™ n√£o pode fritar o Camar√£o por muito tempo, isso pode afetar a textura do fruto do mar e deixar ele ficar com consist√™ncia borrachuda.
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Sobre os ingredientes da receita de Camar√£o ao Alho e √ďleo

Camar√£o: Esse crust√°ceo, caso voc√™ n√£o seja al√©rgico, √© um ingrediente que √© rico em vitaminas E, D e tamb√©m do complexo B, elas atuam principalmente em nosso corpo como agentes inibidores de doen√ßas neurol√≥gicas, al√©m de tamb√©m conter um alto teor do famoso √Ēmega 3, esse composto retarda qualquer desenvolvimento de tumores e tamb√©m √© capaz de agir na redu√ß√£o de problemas cardiovasculares cr√īnicos.

Alho: Alho √© uma planta que al√©m de ser muito nutritiva, tem poder de reduzir a press√£o arterial e tamb√©m auxilia a aumentar a nossa longevidade, de modo que afeta as a√ß√Ķes negativas causadas por radicais livres e permitindo assim que o nosso corpo possua um melhor desempenho em atividades atl√©ticas e desportivas.

√ďleo: O √≥leo de soja est√° classificado como o ingrediente mais vers√°til para o preparo de frituras, nessa receita que ensinamos hoje o seu uso vem associado ao √ļltimo ingrediente, o alho, para distribuir melhor o incr√≠vel sabor da planta, de qualquer modo, o √≥leo em si √© um ingrediente que tem a fun√ß√£o de prote√ß√£o e de estimular o nosso sistema imunol√≥gico tamb√©m, felizmente se o seu uso for equilibrado, o uso de √≥leo pode ser sempre bem vindo.

Sal: O sal de cozinha √© um ingrediente comum em todas as mesas, desde as de nossa cozinha a at√© mesmo a de uma pastelaria na esquina, ele √© um ingrediente que tem capacidade de promover uma eleva√ß√£o no sabor de in√ļmeras receitas, apesar disso, o seu consumo precisa ser feito com modera√ß√£o e se poss√≠vel associar ele com o mineral Iodo, visto que esse √© um dos minerais mais importantes para ajudar na manuten√ß√£o da tireoide.

Lim√£o Tahiti: O Lim√£o tahiti, √© conhecido por muitos por ser o Lim√£o utilizado para o preparo de de caipirinhas e tamb√©m por acompanhar diversos frutos do mar em fartas por√ß√Ķes litorais a fora, esse ingrediente tem um sabor muito agrad√°vel e que ostenta vitamina C, al√©m disso o Lim√£o tamb√©m fortalece o nosso sistema imunol√≥gico e promove uma maior circula√ß√£o do sangue.

Salsinha: Essa planta √© comumente utilizada para tratar de problemas renais e tamb√©m intestinais, entretanto o seu sabor √ļnico promove a preven√ß√£o contra a anemia, devido a presen√ßa de √°cido f√≥lico e tamb√©m evitar a reten√ß√£o de l√≠quidos j√° que tamb√©m a salsinha √© um ingrediente altamente diur√©tico, outra coisa que poucas pessoas sabem, √© que a salsinha tamb√©m √© antibacteriana, ou seja, o enxague bocal utilizando a infus√£o dessa planta √© capaz de evitar o surgimento de infec√ß√Ķes bocais.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© importante para poder ajudar a higienizar todos os demais ingredientes, devido ela passar pelo processo de filtragem, n√≥s corremos um risco menor de ser contaminado por quaisquer agentes nocivos que podem vir pelo encanamento, de qualquer forma, a √°gua tamb√©m √© um ingrediente vital e importante para a s√≠ntese de certas vitaminas em nosso corpo.

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