Receita de cação ensopado e pirão faz parecer uma moqueca e é uma opção para quem não aprecia o óleo de palma

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Para aqueles que já conhecem a receita de moqueca de peixe, sabem que na Bahia, é de sua tradição ter como base o uso de coentro, óleo de palma e o leite de coco para preparar a confecção de tal iguaria.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos dar uma renovada neste molho substituindo alguns ingredientes por outros, e se us√°ssemos uma carne mais r√≠gida que dificilmente se desmanche enquanto √© cozida ao molho, e se…

Sim, s√£o perguntas como essas que aparecem periodicamente para n√≥s e para todas as d√ļvidas, iremos atr√°s de respostas para voc√™, por isto se voc√™ quer aprender a fazer ca√ß√£o ensopado com pir√£o de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de ca√ß√£o ensopado com pir√£o √© uma √≥tima receita para causar boas impress√Ķes no seu almo√ßo de domingo e quem sabe para criar um jantar com tem√°tica baiana, n√£o √©?


Essa simples receita de como fazer cação ensopado com pirão usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de cação ensopado com pirão e aprenda como fazer um cação perfeito.

Moqueca ensopada de cação e pirão

Receita de Cação Ensopado com Pirão

Confira e aprenda como fazer cação ensopado com pirão РAproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoas
Calorias 231.23 kcal

Você vai usar

  • Frigideira de Borda Alta
  • Copo
  • Panela
  • Tampa de Panela
  • Tigela
  • Concha de Silicone
  • Fouet

Ingredientes
  

  • 1 Quilo Posta de Peixe Ca√ß√£o
  • 1 Unidade Cebola Previamente fatiada em rodelas
  • 3 Unidade Alho Previamente picado
  • 1 Unidade Piment√£o Vermelho Previamente fatiado
  • 3 Unidade Tomate Previaemte fatiado em rodelas
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • ¬Ĺ X√≠cara Salsinha Previamente picada
  • ¬Ĺ X√≠cara Cebolinha Previamente picada
  • 1 Colher de Ch√° P√°prica em P√≥ P√°prica doce
  • 4 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • ¬ĺ X√≠cara Farinha de Mandioca
  • 4 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 9 Colher de Ch√° Molho de Pimenta
  • 50 Mililitros √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos montando sobre uma frigideira de borda alta uma cama formada por cebolas, alho e dois tomates.
  • Feito isso, adicione sobre os ingredientes duas colheres de azeite de oliva e leve ao fogo para que comecem a refogar.
  • Sem necessitar mexer o seu conte√ļdo, adicione sobre os ingredientes as postas de ca√ß√£o juntamente a uma pitada de sal e sumo de lim√£o.
  • Em um copo, dissolva a p√°prica doce com √°gua e distribua a mistura entre as postas, em seguida, tampe a frigideira com uma tampa de panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Passado o tempo, remova a tampa sobre a frigideira e adicione o piment√£o e o √ļltimo tomate por cima das postas e repetindo o processo anterior, vamos tampar novamente a frigideira e deixar com que a mistura cozinhe por mais dez minutos.
  • Agora que passado um total de 20 minutos desde que o peixe come√ßou a cozinhar, remova com o auxilio de uma concha de silicone a quantidade equivalente a 4 conchas de caldo e reservando elas em uma tigela para mais tarde.
  • Adicione sobre o peixe metade do conte√ļdo das x√≠caras de salsinha e cebolinha e reduza a temperatura do fogo para o mais baixo que o seu fog√£o conseguir alcan√ßar.
  • Ao lado da frigideira vamos levar uma panela em fogo m√©dio e adicionar o caldo antes reservado e deixe com que ferva.
  • Quando o caldo come√ßar a ferver, adicione o molho de pimenta e as 3 pitadas de sal restantes para dar gosto ao caldo.
  • Por fim, adicione a farinha de trigo e com a ajuda de um fouet, mexa sem parar o caldo at√© ele atingir uma consist√™ncia semelhante a de creme, feito isso, desligue o fogo da frigideira e da panela adicionando o restante da salsinha e cebolinha ainda n√£o utilizados sobre a superf√≠cie da panela.

Lembretes

Dicas para a receita de cação ensopado com pirão não dar errado:
 
  • Quando voc√™ estiver no processo 10 e for preparar o pir√£o, tente utilizar a t√©cnica de polvilhar a farinha de mandioca sobre o caldo quente, isso facilitar√° a sua produ√ß√£o e evita que o pir√£o fique empelotado.
Palavra-chave Cação Ensopado com Pirão, Receita de Cação Ensopado com Pirão

Sobre os ingredientes da receita de cação ensopado com pirão

Cação: O cação se destaca muito por seu uso no preparo de pratos tipicamente baianos e contém um alto teor de Fósforo, proteínas e vitaminas do complexo B.

Cebola: A cebola √© um √≥timo ingrediente que ajuda o nosso corpo a ter um bom funcionamento do intestino, reduz tamb√©m os teores de colesterol e ajuda a combater os sintomas causados pela bronquite cr√īnica.

Alho: Contribui fortemente para a circula√ß√£o linf√°tica, o alho √© um ingrediente que promove positivamente a sa√ļde vascular cerebral.

Pimentão Vermelho: A variação vermelha do pimentão que encontramos em nosso dia a dia é fonte de licopeno, esse antioxidante atua na redução de problemas cardiovasculares.

Tomate: O consumo deste ingrediente √© super vers√°til, independente se for consumido cru, assado ou at√© mesmo processado o tomate √© rico em propriedades anti-inflamat√≥rias previnem determinados tipos de c√Ęncer e ajudam tamb√©m na sa√ļde de nossa vis√£o.

Limão Tahiti: O limçai tahiti além de de fortalecer nossa imunidade é ótimo para dissolver cálculos biliares e também pedras nos rins.

Salsinha: O uso da salsinha al√©m da tradicional finaliza√ß√£o de pratos, pode tamb√©m ser utilizado para o preparo de ch√°s que ajudam a reduzir a sensa√ß√£o de incha√ßo, diminui o mal h√°lito e tamb√©m acima de tudo combate infec√ß√Ķes urin√°rias.

Cebolinha: Muito ben√©fico para a sa√ļde feminina, a cebolinha √© utilizada para reduzir a propaga√ß√£o de c√Ęnceres como o de √ļtero, ov√°rio e tamb√©m o de mama.

P√°prica em P√≥: As propriedades da p√°prica podem ajudar a dissolver a fibrina, subst√Ęncia presente em nosso corpo respons√°vel pela forma√ß√£o de co√°gulos mas tamb√©m ajuda contra dores de est√īmago, c√£ibras e at√© gases flatulentos.

Azeite de Oliva: Rico em √Ēmega 9 o azeite de oliva se destaca pela presen√ßa de polifen√≥is a qual agrega o seu sabor marcante e inconfund√≠vel, podendo tamb√©m, ajudar na eleva√ß√£o de HDL e na redu√ß√£o de LDL em nosso sangue.

Farinha de Mandioca: Apesar de ser rica em carboidratos, a farinha de mandioca ajuda nas contra√ß√Ķes musculares e tamb√©m na preven√ß√£o da anemia.

Sal: O sal é um ótimo realçador de sabor aos ingredientes, apesar de tudo, seu consumo deve ser moderado quando tratando-se da sua variante refinada.

Molho de Pimenta: Graças a presença de Capsaicina encontrada popularmente na pimenta, o molho de pimenta atua como termogênico auxiliando na perda de gordura corporal localizada e também redutor de níveis elevados de colesterol.

√Āgua filtrada: Al√©m de estar livre de impurezas, a √°gua filtrada √© respons√°vel pelo suporte na absor√ß√£o de nutrientes em nosso corpo e tamb√©m de deixar o sangue mais flu√≠do.

Amanheceu
√Č dia de receita e eu estou feliz…
E desde já, agradeço a Deus
Por ter meus challangers hoje perto de mim…

Muito Obrigado por todos os challangers que estão aqui acompanhando mais uma nova receita nossa aqui no ID Challenges, vocês são uma família para mim, aguardem que tem muita coisa boa chegando por aí, se você tiver também alguma sugestão para nós, mande um email ou deixe aqui para nós no campo de respostas, até a próxima challangers!!!!

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