Receita de Brownie de Batata Doce

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O Brownie de Batata Doce √© uma receita sem gl√ļten adaptada de uma sobremesa t√≠pica dos Estados Unidos, onde l√°, uma massa contendo pouqu√≠ssimos ingredientes √© cortada em quadrados pequenos e que combina muito bem com sorvete.

No entanto, seu nome vem de um folclore anglo-sax√£o onde um tipo de duende fez sucesso nas m√£os de Palmer Cox em 1887, j√° em 1907 uma senhora de Bangor teve a sua receita compartilhada no livre Lowney’s Cook Book Illustrated.

Se você quer aprender a fazer brownie de Batata doce de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de brownie de Batata doce é uma ótima sobremesa para se comer após uma boa refeição, podendo até combinar com uma noite de cinema mas até mesmo quando queremos levar algo doce para o intervalo do trabalho, o brownie pode servir como um excelente complemento de chocolate.


Essa simples receita de como fazer brownie de Batata doce usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de brownie de Batata doce e aprenda como fazer um brownie sem gl√ļten e perfeito.

Brownie de batata doce
Fonte: Pinterest
Brownie de batata doce e nozes

Receita de Brownie de Batata Doce

Confira e aprenda como fazer brownie de Batata doce – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 40 mins
Tipo Caf√© da Manh√£, Caf√© da Tarde, Cinema, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas com Nestl√©, Receitas de Bolo, Receitas Sem Gl√ļten, Sobremesas
Cozinha Americana, Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 79.86 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Amassador de Batatas
  • Colher de Pau
  • Polvilhador de A√ßo Inox
  • Forma de Bolo
  • Palitos de Dente
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Batata Doce Previamente descascada e cozida
  • 2 Unidade Ovo
  • ¬Ĺ X√≠cara Aveia Flocos Grossos Org√Ęnico Nestl√©
  • 1 X√≠cara Chocolate em P√≥ Nestl√© Dois Frades ¬Ĺ X√≠cara apenas para untar a forma
  • 5 Colher de Sopa √ďleo 1 Colher de sopa apenas para untar a forma
  • ¬Ĺ X√≠cara A√ß√ļcar Demerara
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Ess√™ncia de Baunilha
  • ¬Ĺ X√≠cara Avel√£ Previamente picada
  • 1 Colher de Ch√° Bicarbonato de S√≥dio

Passo a Passo
 

  • Comece levando as batatas doces cozidas para uma tigela e com o auxilio de um amassador de batatas voc√™ dever√° transforma-las em um pur√™.
  • Adicione agora sobre a tigela os ovos, a aveia flocos grossos org√Ęnico Nestl√©, o chocolate em p√≥ Nestl√© dois frades, o √≥leo, o a√ß√ļcar demerara, a ess√™ncia de baunilha e as avel√£s e misture muito bem tudo junto ao pur√™ para que se tornem homog√™neo.
  • Adicione agora o Bicarbonato de S√≥dio, mexa mais um pouco para incorpora-lo e deixe descansar por 10 minutos, enquanto isso pr√© aque√ßa o forno em 200¬ļC.
  • Enquanto a massa descansa e o forno preaquece, vamos despejar uma colher de sopa de √≥leo sobre a forma de Bolo e espalhar bem por toda a forma com um peda√ßo de papel toalha, feito isso, despeje a meia x√≠cara de chocolate em p√≥ restante em um polvilhador para cobrir a superf√≠cie untada.
  • Agora despejamos a massa do brownie sobre a forma untada e levamos ao forno por 25 minutos, utilize um palito de dente para descobrir se a massa j√° est√° assada com a conclus√£o do tempo, caso o contr√°rio, voc√™ precisar√° assar a massa por mais 5 minutos sobre observa√ß√£o constante.

Lembretes

Dicas para a receita de brownie de Batata doce n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ pode assar as batatas doces tamb√©m em um forno se preferir;
    • ¬†Caso fa√ßa isso, recomendamos que envolva cada uma das batatas em papel alum√≠nio para obter um resultado mais eficiente.
  • Voc√™ pode adicionar pasta de amendoim no lugar das avel√£s, fica muito saboroso.
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Sobre os ingredientes da receita de brownie de batata doce

Batata Doce: A Batata doce é uma maneira positiva de se consumir carboidratos, além de fornecer uma energia maior para o nosso corpo ela também pode ser uma ótima escolha para aqueles que buscam ganhar massa muscular, entre outras das principais vantagens quando a comparamos com a Batata inglesa é que podemos classificar a presença do dobro de fibras, 5x mais Cálcio e um teor mais elevado de Potássio.

Aveia Flocos Grossos Org√Ęnica Nestl√©: Cultivado seguido os princ√≠pios org√Ęnicos e da biodiversidade, a aveia cont√©m fibras sol√ļveis que s√£o muitos importantes para ajudar no nosso transito intestinal, estabiliza√ß√£o de n√≠veis de glicose presentes no sangue e tamb√©m para reduzir o colesterol.

Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades: Originalmente sendo um produto da Gardano com referências italianas, o chocolate em pó Nestlé dois frades é um símbolo de qualidade, muito utilizado por famílias mundo a fora para realizar a produção de massas de chocolate e até mesmo coberturas, o seu sabor é discreto, porém muito pronunciado, isso é devido ele ser considerado um cacau de 50% apesar disso o consumo de cacau é muito benéfico para melhorar o humor, reduz os riscos de diabetes e pode prevenir a trombose.

√ďleo: O √≥leo de soja √© um ingrediente considerado muito importante devido a sua versatilidade, comumente extra√≠do dos gr√£os de soja, ele √© um ingrediente que possu√≠ um ponto de fuma√ßa bastante elevado comparado a demais √≥leos encontrados hoje em dia, sem contar que ele tamb√©m pode estimular o nosso sistema imunol√≥gico e defender a nossa pele principalmente contra problemas relacionados ao contato excessivo de luz solar.

A√ß√ļcar Demerara: Possu√≠ essa cor devida a presen√ßa de minerais como Ferro e Magn√©sio, o a√ß√ļcar demerara √© uma alternativa ao a√ß√ļcar branco, o seu sabor √© mais leve e evita picos de glicose devido ao √≠ndice glic√™mico menor que o refinado.

Essência de Baunilha: A essência de baunilha é uma ótima solução quando estamos preparando as nossas receitas e queremos dar um sabor especial sem destacar muito, além disso é importante devido as suas propriedades calmantes e podendo causar uma sensação de nostalgia quando o seu aroma é inalado.

Avel√£: A avel√£ faz parte do grupo de nozes, e elas s√£o ingredientes que proporcionam grande saciedade quando consumidas, al√©m disso, s√£o ricas em propriedades antioxidantes, sem contar que podem melhorar o estado de nossa sa√ļde cardiovascular e proporcionar fibras que auxiliam o tr√Ęnsito intestinal.

Bicarbonato de S√≥dio: O Bicarbonato de S√≥dio √© uma subst√Ęncia qu√≠mica extremamente alcalina, ela √© comumente usada na gastronomia como fermento e auxilia no crescimento de massas de Bolo, mas tamb√©m, fora da cozinha, ele pode ser usado tamb√©m para o combate de acidez estomacal e clareamento dent√°rio tamb√©m.

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