Receita de Bolo Queijadinha Cremoso

Bolo queijadinha com queijo em cima

Confira e aprenda como fazer bolo queijadinha cremoso – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita…


O Bolo Queijadinha Cremoso é uma receita de origem portuguesa, tornando-se popular aqui no Brasil por causa do açúcar produzido em escala no país.

No entanto, em Portugal a receita é muito simples de se fazer e entre os ingredientes mais famosos utilizados, é o Queijo Serra da Estrela.

Se você quer aprender a fazer o Bolo Queijadinha Cremoso de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo queijadinha cremoso é ótimo para o café da manhã ou da tarde, e quem sabe até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer bolo queijadinha cremoso usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo queijadinha cremoso e aprenda como fazer um bolo queijadinha perfeito.

Bolo queijadinha do youtube
Fonte: Canal Dika da Naka

Bolo queijadinha com queijo em cima

Receita de Bolo Queijadinha Cremoso

Confira e aprenda como fazer bolo queijadinha cremoso – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 4 hrs 30 mins
Tempo total 5 hrs
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Receitas de Bolo, Receitas de Fim de Ano, Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Serve 5 Pessoa
Calorias 280 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Forma de Pudim
  • Liquidificador
  • Prato Largo de Cozinha

Ingredientes
  

Para fazer a calda do bolo

  • 1 Xícara Açúcar
  • ½ Xícara Água filtrada

Para fazer a massa do bolo

  • 2 Xícara Leite
  • 7 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 2 Colher de Sopa Açúcar
  • 150 Gramas Queijo Ralado 50g será utilizada apenas para decoração
  • 100 Gramas Coco ralado
  • 4 Unidade Ovo

Passo a Passo
 

  • Começaremos preparando a calda, para isso então, leve uma panela em fogo baixo e coloque a água e o açúcar.
  • Mexa esporadicamente a panela usando uma colher de pau até caramelizar o açúcar.
  • Com o caramelo pronto, despeje o conteúdo da sua panela na forma de pudim.
  • Agora pré aqueça o seu forno em 180°C e inicie a produção da massa de bolo.
  • Coloque todos os ingredientes para fazer a massa dentro de um liquidificador e bata tudo até que a consistente e que esteja totalmente homogênea.
  • Transfira a massa para dentro da sua forma de pudim a qual foi adicionado o caramelo anteriormente.
  • Leve a forma ao forno diretamente sem necessitar de Banho-maria por pelo menos 30 minutos.
  • O ponto do bolo será quando você abrir o forno e ver que a superfície da forma está douradinha.
  • Retire a forma de dentro do forno e deixe com que esfrie um pouco, em seguida desinforme sobre um prato largo.
  • Decore o topo do seu bolo com o queijo ralado que estava separado e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo queijadinha cremoso não dar errado:
 
  • Para que a sua queijadinha possa adquirir um sabor mais intenso, recomendamos que você substitua o queijo ralado (Parmesão) por queijo ralado (Meia Cura)
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo Queijadinha Cremoso

Açúcar: O consumo regular de açúcar pode trazer muitos benefícios para o cérebro, além de também aumentar a produção de insulina.

Água filtrada: A água filtrada é um ingrediente muito bom para ser usado no dia a dia, ela não possuí quaisquer impurezas que venham do exterior, além de que também evita com que você possa contrair qualquer contaminação.

Leite: O leite pode ser classificado como um excelente alimento para o desenvolvimento infantil, isso por que os minerais encontrados em sua composição, são ótimos para crianças em estágio de crescimento.

Farinha de Trigo: Também conhecida como farinha branca, ela não possuí um grande valor nutricional, por esta razão, pode ser encontrada comumente as variantes onde é fortificada com alguns minerais e ácidos importantes para o nosso desenvolvimento, caso não a encontre, recomendado substituir a mesma para obter uma vida mais equilibrada.

Leite Condensado: Alimento com índice muito elevado em açúcar, o seu consumo deve ser moderado, dessa forma pode evitar a sobrecarga de órgãos vitais como o pâncreas.

Queijo Ralado: Muito bom para o sistema nervoso, olhos, defesas do corpo e para gerar energia para as células.

Coco Ralado: Consumir coco ralado no dia a dia pode ser muito bom para auxiliar na absorção de minerais como o Manganês e o Cálcio.

Ovo: Soma uma diversidade grande de propriedades que são muito bem absorvidos pelo nosso organismo e ajudando a ter uma alimentação mais equilibrada.

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