Receita de Bolo Frapê

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O bolo frapê é uma receita também conhecida por outros nomes, como por exemplo bolo mesclado, bolo bicolor, é uma receita que ocorre quando uma massa de bolo é depositada sobre uma forma juntamente a outra massa de sabor distinto e promove a característica de conter dois sabores assados sem ao menos se misturarem.

No entanto, seus sabores são diversos, pelo Brasil existe o conhecimento de massas contendo a mistura entre coco e chocolate, chocolate e baunilha, leite e chocolate e até mesmo chocolate e cenoura.

Se você quer aprender a fazer um bolo frapê de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo frapê é uma receita ótima de se preparar para o café da manhã, podendo ser feita para levar para o intervalo do trabalho, se você quiser, pode servir em dias de aniversário ou chá de bebê que temos certeza que ninguém apontará defeitos.


Essa simples receita de como fazer bolo frapê usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo frapê e aprenda como fazer um bolo frapê perfeito.

Bolo frape fatia do bolo

Receita de Bolo Frapê

Confira e aprenda como bolo frapê РAproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 15 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas com Nestlé, Receitas de Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 169.61 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Bacia para Massas
  • Peneira
  • Tigela
  • Colher de A√ßo
  • Esp√°tula de Silicone
  • Garfo
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

  • 105 Gramas Manteiga sem Sal 5g Apenas para untar a forma
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Ch√° Ess√™ncia de Baunilha
  • 1 X√≠cara Leite L√≠quido NINHO Forti+ Integral
  • 2 + ¬ľ X√≠cara Farinha de Trigo ¬ľ Apenas para polvilhar a forma
  • 2 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • ¬Ĺ Unidade Coco ralado
  • 4 Colher de Sopa Chocolate em P√≥ Nestl√© Dois Frades 50% Cacau

Passo a Passo
 

  • Comece pr√© aquecendo o seu forno em 180¬įC.
  • Em seguida leve a uma bacia para massas a manteiga e use uma batedeira junto com o a√ß√ļcar para criar um creme esbranqui√ßado.
  • Com o creme feito, adicione os ovos e a ess√™ncia de baunilha tamb√©m e bata a mistura novamente.
  • Desligue a batedeira e despeje o leite, e sobre o leite l√≠quido ninho forti+ integral e sobre ele vamos colocar uma peneira e peneirar a farinha de trigo e o fermento juntos e bata novamente at√© obter o ponto de massa de bolo.
  • Divida a massa de bolo pronta em duas tigelas, em uma vamos adicionar o chocolate em p√≥ dois frades e incorporar a massa com o aux√≠lio de uma esp√°tula de silicone.
  • Sobre a outra tigela, despeje o coco ralado e misture bem com uma colher de a√ßo.
  • Antes de despejar a massa sobre a forma, pegue um rolo de papel toalha contendo manteiga e espalhe a manteiga sobre a sua forma de pudim, feito isso adicione a farinha e finalize o processo de untar a forma espalhando a farinha sobre toda ela.
  • Adicione primeiramente a massa de coco sobre a forma untada, ap√≥s conclu√≠do, despeje a massa de chocolate bem devagar e com o auxilio de um garfo voc√™ dever√° misturar as massas realizando movimentos discretos e circulares sobre toda a forma de pudim.
  • Por fim leve a forma de pudim ao forno que estava preaquecendo e deixe a massa assando por 1 hora.
  • Passando a uma hora e com o cheiro de bolo cobrindo a casa toda, abra o forno e utilize um palito de dente para certificar-se de que a sua massa de bolo est√° totalmente assada, afunde o palito sobre a forma de pudim, caso ele volte √ļmido e com massa grudada, voc√™ pode deixar assando por no m√°ximo mais 7 minutos sobre observa√ß√£o constante, e repita esse processo caso realemente precise.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo frapê não dar errado:
 
  • Voc√™ pode utilizar uma forma de bolo quadrada se preferir.
  • Voc√™ pode alternar a ordem das massas, colocando primeiro a de chocolate e depois a de coco se preferir.
  • Fica muito gostoso se voc√™ polvilhar a√ß√ļcar de confeiteiro sobre o bolo ainda quente;
    • Recomendamos que fa√ßa isso apenas com a forma quadrada.
  • ¬†Voc√™ deve esperar a massa esfriar totalmente antes de tentar desinforma-la, caso o contr√°rio a sua massa de bolo ir√° se tornar quebradi√ßa.
  • Fica muito gostoso tamb√©m se voc√™ preparar uma trufa de chocolate e usar como cobertura para o bolo j√° desinformado.
  • Voc√™ pode usar uma x√≠cara e quebrar os ovos previamente para certificar se eles ainda est√£o dentro do prazo de validade.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo Frapê

Manteiga: A manteiga √© um derivado do leite, o que promove uma grande quantidade de nutrientes presentes em sua composi√ß√£o, dentre eles, destaca-se o √Ācido L√°urico, ele ajuda a construir o nosso sistema imunol√≥gico e tamb√©m tem a√ß√Ķes antioxidantes que protegem o nosso corpo contra eventuais danos celulares.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar refinado √© uma maneira que podemos obter facilmente o acesso a glicose, esse ingrediente produz uma grande energia para o nosso corpo e favorece grandiosamente o funcionamento de nossas retinas, rins e at√© mesmo o c√©rebro, sem contar que a prolifera√ß√£o de bifidobact√©rias com os lactobacilos, s√≥ ocorrem devido a alimenta√ß√£o de glicose.

Ovo: O ovo é um ingrediente quase indispensável para a criação de massas, entre a sua composição são encontrados diversos compostos, dentre eles vitaminas, gorduras e minerais que são essenciais para o nosso corpo, destacam-se a presença de Sêlenio, Ferro, Cálcio, Potássio, vitaminas A e do complexo B também, além disso, o consumo diário de ovos promove uma maior saciedade e permite com que a perda de gordura corporal localizada seja reduzida com o passar do tempo.

Essência de Baunilha: A essência de baunilha é um ingrediente aromático que é muito especial, principalmente após retirar a massa do forno, ela pode aromatizar diversas receitas doces, mas também é capaz de aromatizar facilmente receitas salgadas também.

Leite L√≠quido Ninho Forti+ Integral: O leite l√≠quido ninho forti+ integral, faz parte de uma linha de produtos da nestl√© que √© super vers√°til e que promove uma melhor absor√ß√£o de vitaminas, minerais e fibras que atuaram na nutri√ß√£o de crian√ßas e adultos consumidores, al√©m disso este ingrediente √© livre da presen√ßa de a√ß√ļcares e corantes em sua composi√ß√£o.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo branca ou apenas farinha branca como é popularmente conhecida, tem a função de fornecer energia de fácil e rápido acesso ao nosso organismo, porém devido os seus processos de moagem, o trigo que é o principal ingrediente dessa farinha, acaba perdendo muitos nutrientes que estão presentes em sua casca, por esse motivo, recomendamos fortemente a busca por ingredientes integrais ou até farinhas integrais para o seu uso no dia a dia.

Fermento em P√≥: O fermento em p√≥, diferentemente do uso do Bicarbonato de S√≥dio apenas, promove uma a√ß√£o de liberar g√°s carb√īnico mais tardia e facilita o crescimento de massas de quando as mesmas s√£o levadas ao forno e assim, provem um crescimento mais controlado de nossas massas.

Coco Ralado: O uso de coco ralado est√° totalmente associado a fibra contida na poupa do coco, por√©m, al√©m disso o coco tamb√©m possui altos teores de Monolaurina e √Ācido L√°urico, esses compostos matam desde fungos, bact√©rias e v√≠rus presentes em nosso corpo como tamb√©m ajudam na capacidade de nosso corpo absorver mais c√°lcio e mangan√™s promovendo assim os nossos dentes e ossos ficarem ainda mais saud√°veis.

Chocolate em P√≥ Nestl√© Dois Frades: Uma das formas mais comuns de se utilizar o cacau, √© quando ele est√° em p√≥, mas se voc√™ quer um sabor que n√£o seja t√£o intenso e que ainda remeta as propriedades do cacau, esse √© o chocolate em p√≥ nestl√© dois frades, contendo um leve adicional de a√ß√ļcar ele √© classificado como 50% de cacau em sua f√≥rmula e permite vasta utiliza√ß√£o na gastronomia, sem contar que o uso de cacau permite atua√ß√£o como preventor do envelhecimento precoce e tamb√©m atuante no combate a surtos de estresse e ansiedade.

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