Receita de Bolo Fofo de Lim√£o

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O Bolo Fofo de Lim√£o √© uma receita de origem brit√Ęnica onde popularmente era compartilhada com os demais atrav√©s de revistas ou at√© mesmo almanaques daquele mesmo per√≠odo.

No entanto, seu cheiro enquanto está sendo assado, perfuma toda a casa e na hora de comer dá aquele azedinho que só os amantes de limão vão saber reconhecer.

Se você quer aprender a fazer bolo fofo de limão de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo fofo de limão é um ótimo acompanhamento para o café da tarde, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa humilde residência.


Essa simples receita de como fazer bolo fofo de lim√£o usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo fofo de lim√£o e aprenda como fazer um bolo de lim√£o perfeito.

Bolo de limao perfeito

Receita de Bolo Fofo de Lim√£o

Confira e aprenda como fazer bolo fofo de lim√£o – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr 25 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo
Cozinha Brit√Ęnica
Serve 6 Pessoa
Calorias 495 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Fouet
  • Forma de Pudim
  • Ralador de Frutas
  • Rolo de Papel Toalha
  • Tupperware
  • Garfo
  • Palitos de Dente
  • Esp√°tula de Silicone

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo

  • 3 Unidade Ovo
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara A√ß√ļcar
  • ¬Ĺ X√≠cara √ďleo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara Leite
  • 1 Pitada Lim√£o Tahiti Apenas as raspas
  • ¬Ĺ X√≠cara Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 2 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 10 Gramas Fermento em P√≥
  • 1 Unidade Gelatina Lim√£o

Para fazer o recheio do bolo

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 4 Colher de Sopa Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 1 Colher de Sopa Lata de Creme de Leite

Passo a Passo
 

  • Vamos come√ßando a levar para uma tigela os ovos, o a√ß√ļcar o √≥leo e o sal, com o auxilio de um fouet bata a massa at√© ela come√ßar a ficar lisa.
  • Agora, adicione delicadamente o leite,as raspas do lim√£o, o sumo, e a gelatina, misture todos muito bem at√© a massa come√ßar a ficar mais homog√™nea.
  • Agora antes de adicionarmos a farinha, iremos pr√© aquecer o forno a 180¬įC e untar a nossa forma de pudim com manteiga utilizando o rolo de papel toalha.
  • Feito isso, podemos agora adicionar a farinha branca a receita e s√≥ quando a sua massa estiver come√ßando a firmar √© que deveremos colocar o fermento em p√≥.
  • Transfira o conte√ļdo de dentro da tigela para a forma de pudim e levando em seguida para o fono por pelo menos 30 minutos.
  • Para saber se o bolo j√° est√° totalmente assado, use um palito de dente afundado sobre a massa, caso o mesmo volte com massa, n√≥s podemos deixar a massa assando por no m√°ximo 15 minutos sobre observa√ß√£o.
  • Com o seu bolo j√° assado, remova do forno a sua forma de pudim e deixe-a esfriando e espalhando seu perfume sobre a mesa.
  • Vamos iniciar o processo de produ√ß√£o de nossa cobertura colocando uma lata de leite condensado aberta em uma Tupperware.
  • Adicione junto a ele o sumo de lim√£o e com um garfo misture bem os dois ingrediente para que a consist√™ncia do leite condensado n√£o fique talhado.
  • Finalize adicionando uma colher de sopa de creme de leite e mexa mais um pouco para poder deixar todos os ingredientes devidamente misturados e uniformes sobre o seu recheio.
  • Leve a Tupperware para um freezer e deixe a mesma por pelo menos 4 horas antes de utilizar sobre o seu bolo.
  • Por fim, retire o bolo da forma colocando-o sobre um prato e despeje a cobertura por toda a massa e espalhando com uma esp√°tula de silicone para facilitar o servi√ßo.
  • Salpique raspas de lim√£o fresco para dar maior frescor no sabor de sua cobertura.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de lim√£o fofo n√£o dar errado:
 
  • A melhor dica para que o seu bolo n√£o d√™ errado √© fazer todos os processos manualmente utilizando apenas o forno para assar a massa.
  • Outra dica √© que caso voc√™ n√£o goste do sabor de gelatina na sua massa, a mesma poder√° ser substitu√≠da por de tr√™s a sete gotas de corante aliment√≠cio em gel.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo Fofo de Lim√£o

Ovo: O consumo diário de ovos pode ajudar o intestino com o a redução do colesterol absorvido.

A√ß√ļcar: √Č um dos respons√°veis pela produ√ß√£o de glicose e que ajuda, retina rins e c√©rebro a trabalharem continuamente.

√ďleo: Seu consumo desde que moderado pode agir como um antibi√≥tico e tamb√©m anti-inflamat√≥rio e combatente de edemas.

Sal: Muito envolvido em situa√ß√Ķes como as contra√ß√Ķes musculares e tamb√©m durante a ingest√£o de prote√≠nas.

Leite: Para aqueles que buscam uma dieta equilibrada, o consumo de leite pode ajudar devido a sua concentração de proteínas e vitaminas dos mais diversos tipos.

Limão Tahiti: O limão tahiti é um dos grandes ajudantes na eliminação dos radicais livres, isso sem falar da sua forte concentração de vitamina C ajudando diariamente fortalecendo a nossa imunidade.

Farinha de Trigo: Amplamente utilizada na gastronomia e na confecção de massas dos mais diversos tipos a farinha de trigo é pobre nutricionalmente mas apresenta ampla diversidade de uso durante o dia a dia.

Fermento em Pó: Podendo conter vitamina B em sua composição o fermento em pó pode ajudar no funcionamento de enzimas e enriquece o metabolismo proteico.

Gelatina: O consumo de gelatina é capaz de reduzir os movimentos de flacidez, reduzir o processo de envelhecimento das células e também aumentar a nossa sensação de satisfeito.

Leite Condensado: Eleva rapidamente o nível de glicose em nosso sangue, por esse motivo, o seu consumo deve ser moderado.

Creme de Leite: Problemas cardíacos e também relacionados a obesidade podem ser reduzidos com o consumo adequado de creme de leite, além disso ele diminuí o risco do surgimento de doenças.

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