Receita de Bolo de Pote de Prestígio

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Se você quer aprender a fazer um de um Bolo de Pote de Bolo de Pote de Prestígio de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo, você pode sair por aí vendendo que…


Em época de dias difíceis as opções são diversas, você pode apenas ficar aí, em casa e aprendendo as nossas receitas… Ou pode aprender as nossas receitas e fabricar alimentos que também poderão te fazer obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer um de um Bolo de Pote de Bolo de Pote de Prestígio de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo.

Esta receita de Bolo de Pote de Bolo de Pote de Prestígio é uma ótima sobremesa sem dúvidas, mas caso você não goste do sabor do coco presente no bolo de pote de prestígio, não se preocupe ato-a, aqui temos diversas receitas de bolo de pote que podem ser totalmente únicas como por exemplo a Receita de Bolo de Pote de Red Velvet.

Ambos você pode sair por aí vendendo que a beleza deles atrairá olhares e aí então possivelmente terá uma melhor aceitação se souber apresenta-los, em troca isso vai te ajudando a também gerar uma boa renda extra.


Essa simples receita de Bolo de Pote de Prestígio usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de Prestígio e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de prestigo gostoso
Fonte: Viu Como Se Faz

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Receita de Bolo de Pote de Prestígio

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de prestígio – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 50 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Fouet
  • Forma de Bolo
  • Colher de Pau
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte
  • Rolo de Papel Toalha
  • Pote Descártavel com Tampa
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

Para fazer a massa de bolo de pote

  • 3 Xícara Farinha de Trigo 420g
  • 2 Xícara Açúcar 320g
  • 1 + ½ Xícara Água filtrada 360ml
  • 1 Xícara Chocolate em Pó 50%
  • 1 Xícara Óleo
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Colher de Chá Bicarbonato de Sódio

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 100 Gramas Coco ralado
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Para fazer a cobertura do bolo de pote

  • 2 Xícara Leite 480ml
  • 8 Colher de Sopa Açúcar
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 2 Colher de Sopa Chocolate em Pó 32%
  • 2 Colher de Sopa Amido de Milho

Passo a Passo
 

  • Comece usando a tigela e colocando os ovos e o açúcar para bater até atingir o ponto de clara em neve.
  • Em uma outras duas tigelas você pode adicionar em uma a farinha e o chocolate em pó, agora em outra será adicionada e água e óleo.
  • Antes de preparar a massa, pré aqueça o seu forno a 180°C.
  • Em seguida já podemos untar antecipadamente a forma para futuramente levar a massa ao forno.
  • Agora, você deve junto a um fouet, misturar alternadamente as suas duas tigelas preparadas anteriormente a tigela da sessão um de clara em neve.
  • Quando for percebido uma textura mais macia, será a hora de você adicionar o fermento e Bicarbonato de Sódio, feito isso, use uma espátula de silicone para poder incorporar os ingredientes a sua massa.
  • Com a massa pronta, leve ao forno dentro da forma untada anteriormente por 30 minutos.
  • Você terá certeza de que sua massa de bolo já está totalmente assada quando realizar o teste de ponto usando apenas um palito de dente, você pode fazer sozinho e abrir o forno e puxando delicadamente a forma para fora sem se queimar, por fim, afunde o palito sobre a massa.
  • Quando você puxar de volta o palito repare se o mesmo voltou com massa grudada, caso isso ocorra, o bolo pode ficar até no máximo 10 minutos sobre verificação constante.
  • Agora que o seu bolo já foi assado, deixe a massa assada em um lugar fresco e alto para que possa esfriar totalmente antes de você utilizar ela para preparar os bolos de pote.
  • Vamos agora preparar o recheio de prestígio, adicione a uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco ralado em fogo médio.
  • Com a colher de pau, mexa a mistura até que ferva e deixando a consistência ficar mais firme.
  • Deixe com que o recheio esfrie e inicie o preparo da cobertura, para fazer isso o processo é parecido ao anterior, vamos pegar uma panela limpa e adicionar o Leite com o amido de milho.
  • Misture bem os dois e quando os mesmos estiverem bem dissolvidos, leve ao fogo médio adicionando a manteiga o chocolate em pó e o açúcar posteriormente.
  • Quando a mistura ferver, mexa por no máximo 15 minutos aguardando a sua mistura engrossar.
  • Retire do forno quando encorpar o creme e deixe-o esfriando junto ao restante dos outros.
  • Quando o bolo esfriar, desinforme o bolo sobre uma tábua de corte e fatie em pedaços proporcionais ao volume de seus potes.
  • Inicie a montagem fazendo uma cama com o bolo fatiado e cobrindo a mesma com o recheio, posteriormente faça mais uma cama de bolo sobre o recheio e preencha o topo com a cobertura de chocolate.
  • Dependendo do volume do seu pote será possível repetir o processo anterior, caso o contrário você deve finalizar a montagem quando a cobertura faltar um dedo para alcançar a região ocupada pela tampa.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de pote de prestígio não dar errado:
 
  • Misture os ingredientes de forma alternada e proporcional, isso ajuda a evitar o acumulo de grumos em sua massa de bolo.
  • É importante mexer sem parar a panela contendo o creme, qualquer minuto perdido pode propiciar a ocorrência de perda total.
  • Você pode adicionar conforme a necessidade mais uma colher de chá de Maizena junto a meio copo leite para ajudar no cozimento de seu recheio.
  • Caso o bolo comece a secar durante o processo de montagem, dissolva uma colher de sopa de leite condensado em uma meia xícara de leite e com um pincel de silicone, espalhe a calda sobre a parte superior da massa.
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A validade do bolo de Pote de Prestígio é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Prestígio

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é um alimento que é classificado como muito pobre nutricionalmente, entretanto a farinha de trigo oferece uma quantidade maior de glúten do que os demais ingredientes comumente digeridos em nosso organismo.

Açúcar: A produção de glicose realizada pelo consumo de açúcar pode beneficiar as nossas retinas, rins e cérebro.

Água filtrada: Permite o nosso sangue se transformar em um material mais fluido e com maior capacidade de absorção mineral ou vitamínico.

Cacau em Pó: O cacau é um alimento que favorece a queima de gordura corporal e também pode ser usado para enfrentar o envelhecimento.

Óleo: Ingrediente essencial e super versátil, necessário para situações de suporte aos ossos e coração.

Ovo: Fonte de Selênio e Zinco, importantes quando associados com as proteínas para um melhor desenvolvimento muscular.

Fermento em Pó: Além de fazer a massa crescer, o fermento é responsável por proporcionar maior saciedade quando encontrado dentro da massa.

Bicarbonato de Sódio: Se você tem sintomas de queimação como refluxos ou azia, o uso e consumo de Bicarbonato de Sódio elimina este mal pela raiz.

Leite Condensado: Pode ser absorvido através do leite condensado vitaminas como a vitamina C, B1, B2, B6 e A, sim, apenas em dosagens menores.

Coco Ralado: O coco ralado faz você ter dentes mais saudáveis, isso sem contar também com a presença de monolaurina.

Manteiga: Este ingrediente é uma gordura rica em vitaminas e minerais além de também conter Ácido Láurico o qual sozinho ajuda a prevenir o nosso corpo de infecções fúngicas.

Leite: Oferece uma fonte de cálcio que também pode fortalecer os nossos ossos.

Maizena: O amido de milho está fortemente interligado com o nosso crescimento e também para uma boa vitalidade.

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