Receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão

Bolo de pote de mousse de limão delicia

Esta receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão é uma ótima sobremesa, para os apaixonados por limão de plantão, este recheio é um prato cheio…


Em época de dias difíceis não tem opção, você pode ficar em casa aprendendo as nossas receitas, ou pode aprender as nossas receitas e fabricar alimentos que possam te fazer obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Mousse de Limão de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo.

Esta receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão é uma ótima sobremesa mas caso você não goste do sabor forte do bolo de pote de mousse de limão, não se desanime pois temos diversas receitas de bolo de pote que são totalmente únicas como por exemplo a Receita de Bolo de Pote de Cenoura.

Ambos você pode sair por aí vendendo a qualquer momento e até principalmente durante os finais de semana aí então possivelmente terá uma melhor aceitação e ajudando você também a gerar uma boa renda extra.


Essa simples receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.


Bolo de pote de mousse de limão delicia

Receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de mousse de limão – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 8 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Espátula de Silicone
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Faca de Corte
  • Tábua de corte
  • Ralador de Frutas
  • Panela
  • Palitos de Dente
  • Pote Descártavel com Tampa
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 2 Xícara Farinha de Trigo 280g
  • 2 Xícara Açúcar 320g
  • 1 Xícara Leite 240ml
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 + ½ Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Colher de Sopa Essência de Baunilha
  • 3 Unidade Ovo

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 1 Unidade Refresco em Pó Sabor Limão
  • 4 Colher de Sopa Leite
  • 1 Unidade Limão Tahiti

Passo a Passo
 

  • Comece partindo os ovos onde você deverá verificar através do cheiro se estão bons, então apenas após isso separe as claras dentro de sua batedeira e deixe as gemas armazenadas em uma outra tigela, em seguida bata e faça claras em neve.
  • Com isso já feito, utilize as gemas separadas anteriormente e junto a tigela adicione o açúcar e a manteiga, você deve bater a mistura até adquirir um creme totalmente homogêneo.
  • Enquanto você estiver preparando a massa, pré aqueça o seu forno a 180°C.
  • Adquirindo esse ponto da mistura, você pode acrescenta o leite a essência de baunilha e a farinha batendo tudo novamente até onde não seja visto o acumulo de partículas.
  • Agora o último processo é adicionar as claras em neve e usando uma espátula de silicone você vai incorpora-las em uma só.
  • Unte agora sua forma de bolo usando papel toalha e manteiga e cobrindo posteriormente a sua superfície com farinha.
  • Enfim despeje a massa de bolo preparada em sua tigela para dentro da forma de bolo e leve a mesma em seu forno pré aquecido por meia hora.
  • Você pode ter certeza que a sua massa de bolo está assada ao realiza o teste de ponto com um palito de dente, para fazer isso, abra o seu forno e puxe a forma para fora e afunde o palito sobre a massa,
  • Caso volte com massa grudada sobre o palito removido, o bolo pode ficar no máximo 10 minutos sobre verificação.
  • Agora com o bolo já assado, deixe ele em cima do forno e deixe com que esfrie totalmente antes de utilizar ele para o preparo do bolo de pote.
  • Vamos preparar o mousse enquanto o bolo esfria, leve a um liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o refresco em pó.
  • Bata a mistura por no máximo 7 minutos.
  • Despeje a mistura em uma tigela e leve a geladeira até adquirir consistência.
  • Com o seu bolo já frio, remova ele da forma e em cima de uma tábua de corte e com uma faca, você deverá cortar a massa em cubinhos, estes devem ser proporcionais ao volume dos potes descartáveis comprados.
  • Retire o mousse da geladeira, e inicie a montagem com uma camada de bolo picado para servir de base ao pote adicionando por cima dela uma camada de mousse.
  • Você pode repetir esse último processo mais algumas vezes até ficar sobrando aproximadamente um dedo para alcançar a tampa do pote.
  • Faça o mesmo com o restante dos potes e registre abaixo de cada um a data de fabricação com o uso de um marcador.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de mousse de limão não dar errado:
  • Em caso de uma produção em escala maior para vendas, recomenda-se adquirir o produto conhecido como “Pão de Ló” ou até mesmo pacotes de massa para preparo do mesmo citado anteriormente.
  • Para evitar que o seu bolo seque, dissolva uma colher de sopa de leite condensado em uma tigela com leite em temperatura ambiente, use um pincel de silicone e pincele o leite condensado dissolvido sobre a massa;
  • *Pincele pouquíssimas vezes sobre sua massa de bolo, caso contrário ela pode ficar     muito mais quebradiça e saturada de leite.
 
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A validade do bolo de pote de mousse de limão é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão

Farinha de Trigo: Alimento muito pobre dentro das escalas nutricionais, a farinha de trigo ou farinha branca só oferece uma quantidade maior de glúten e carboidratos que os demais ingredientes para o nosso organismo.

Açúcar: O açúcar é uma grande fonte de glicose, o que no caso pode ajudar na proliferação de lactobacilos em nosso intestino.

Leite: Oferece uma fonte de proteínas que são importantes para o crescimento e desenvolvimento muscular.

Manteiga: Possui vitamina K2, podendo ajudar quando os problemas são osteoporose ou artrites.

Fermento em Pó: O fermento biológico oferece propriedades importantes para a manutenção da flora intestinal.

Essência de Baunilha: A essência de baunilha não possuí propriedades nutricionais nesta sua composição, mas contém propriedades aromáticas que podem até mesmo enriquecer a experiência de receitas doces e salgadas.

Ovo: Comer alimentos que contenham ovos pode ser muito bom, pois é capaz de prevenir doenças e também oferece selênio e zinco.

Leite Condensado: Fonte de glicose, ajudando na produção de insulina, mas deve ser consumido moderadamente, caso sobrecarregar o nosso pâncreas e auxiliar o ganho de gordura corporal.

Creme de Leite: É indicado para reduzir problemas cardiovasculares e até mesmo com a obesidade, porém, claro que o consumo deverá ser feito com moderação.

Refresco em Pó: Normalmente são nada nutritivos, mas possuem corantes e aromatizantes idênticos ao natural conferindo assim um sabor mais intenso ao seu bolo de pote.

Limão: As propriedades do limão são excelentes quando o assunto é regular o nosso colesterol, evitando a ocorrência de problemas cardiovasculares e circulatórios.

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