Receita de Bolo de Pote de Morango

Bolo de pote de morango bonito

O bolo de pote de morango é realmente único, pode até mesmo ser vendido em qualquer momento ou lugar e pode possivelmente te ajudar também a gerar uma nova fonte de renda…


Em época de dias difíceis não tem opção, você pode ficar em casa, ou pode aprender a fazer produtos e poder obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Morango de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo.

A receita de Bolo de Pote de Morango é uma ótima sobremesa para depois do seu almoço e até mesmo o sabor do bolo de pote de morango é único, podendo ser vendido a qualquer momento, principalmente durante os finais de semana e possivelmente te ajudando também a gerar uma boa renda extra, faça esta e muitas outras receitas de bolo de pote clicando aqui, você não irá se arrepender.


Essa simples receita de Bolo de Pote de Morango usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de Morango e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de morango zoom
Fonte: Bom Bolos

Bolo de pote de morango bonito

Receita de Bolo de Pote de Morango

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de morango – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 8 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Espátula de Silicone
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Faca de Corte
  • Tábua de corte
  • Panela
  • Palitos de Dente
  • Pote Descártavel com Tampa
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 2 Xícara Farinha de Trigo 280g
  • 2 Xícara Açúcar 320g
  • 1 Xícara Leite 240ml
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 ½ Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Colher de Sopa Essência de Baunilha
  • 3 Unidade Ovo

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 300 Gramas Morango
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 4 Colher de Sopa Leite

Passo a Passo
 

  • Inicie quebrando os ovos onde você deverá separar apenas as claras dentro de sua batedeira e as gemas armazenadas em uma tigela, em seguida bata elas em potência máxima até atingir o ponto de claras em neve.
  • Feito isso, use as gemas separadas anteriormente juntando o açúcar e a manteiga, use a batedeira novamente até adquirir um creme totalmente homogêneo.
  • Com o ponto da mistura adquirido, acrescente a farinha, o leite e a essência de baunilha e bata novamente a mistura até adquirir um ponto onde não haja acumulo de partículas.
  • Enquanto você estiver preparando a massa, pré aqueça o seu forno a 180°C.
  • Agora por fim, adicione as claras em neve usando uma espátula de silicone para incorporar as mesmas a sua massa.
  • Unte uma forma de bolo com o uso de papel toalha e manteiga e cubra esta superfície com farinha.
  • Despeje a massa de bolo preparada dentro da forma de bolo e leve a mesma no forno por meia hora.
  • Para ter certeza que a sua massa de bolo está completamente assada, realize o teste de ponto utilizando um palito de dente, afunde-o sobre a massa, caso volte com massa grudada sobre o palito, o bolo pode ficar no máximo 10 minutos sobre verificação.
  • Com o bolo assado, deixe com que esfrie totalmente antes de ser utilizado para o preparo do bolo de pote.
  • Enquanto isso inicie o processo de preparo do seu recheio, higienize bem os seus morangos e com uma faca e uma tábua de corte eles em cubos, terminado o serviço, use uma tigela menor para despejar os morangos e lave a tábua, ela será usada novamente mais tarde.
  • Em seguida adicione a lata de leite condensado junto a duas colheres de leite dentro da tigela.
  • Revire o recheio com o auxilio de uma colher de pau.
  • Caso o recheio ainda estiver muito denso você pode ir adicionando delicadamente as colheres de leite restantes.
  • Com o seu bolo já em temperatura ambiente, remova-o da forma e sobre a tábua, corte a massa em cubos proporcionais ao volume dos potes descartáveis.
  • Monte uma camada de bolo picado para fazer a base do pote, adicione por cima da cama de bolo uma camada de recheio.
  • Repita o processo mais algumas vezes até que sobre um dedo para alcançar a tampa de seu pote.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de pote de morango não dar errada:
 
  • Você pode peneirar a farinha antes de preparar a sua massa de bolo para assim ter uma consistência mais macia após o processo de assar no forno.
  • Dê a preferência para que a cobertura encontre-se na última camada da montagem do bolo, deixando assim o seu pote com uma aparência mais agradável.
  • Caso goste de sugestões, você pode também levar o morango cortado a uma panela com açúcar e levando ao fogo para assim o morango perder água e engrossar até adquirir o ponto de geleia.
Palavra-chave Bolo de pote, Bolo de pote de morango, Receita de Bolo de Pote, Receita de bolo de pote de morango

A validade do bolo de pote de morango é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Morango

Farinha de Trigo: Considerado com um alimento muito pobre nutricionalmente, a farinha de trigo oferece uma maior quantidade de glúten e carboidratos para o nosso organismo.

Açúcar: O açúcar é uma grande fonte de glicose, o que por sua vez ajuda para um bom funcionamento de nossos olhos, rins e cérebro.

Leite: Assim como outros alimentos lácteos, o leite é fonte de proteínas e minerais muito importantes para o dia a dia além de ser capaz de prevenir a osteoporose.

Manteiga: Capaz de bloquear o enfraquecimento de nervos e artérias, a manteiga também é considerada por muitos como uma ótima fonte de vitamina K2.

Fermento em Pó: O fermento biológico oferece um grupo de lactobacilos que podem ser importantes para a manutenção de nossa flora intestinal.

Essência de Baunilha: A essência de baunilha não possuí nenhuma propriedade nutricional em sua composição, mas quanto as suas propriedades aromáticas, elas são capazes de enriquecer receitas doces e salgadas.

Ovo: O consumo de ovos pode ser muito importante para retardar o nosso envelhecimento, sem falar de suas outras propriedades envolvendo os minerais e proteínas encontrados em sua composição.

Morango: O morango é esplêndido, ele amplia a nossa capacidade mental e pode também reduzir a ocorrência de doenças cardiovasculares.

Leite Condensado: Fonte de glicose e Cálcio, o consumo de leite condensado deve ser moderado, caso contrário pode favorecer o ganho de gordura corporal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe sua nota para essa receita




Don't Miss! random posts ..

Receita de Yakult Caseiro Receita de Molho Vinagrete Receita de Pipoca Doce com Leite em Pó Receita de Maionese Caseira de Leite Receita de Picadinho de Carne com Abóbora Receita de Bolo de Banana Rápido de Liquidificador