Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho

Bolo de pote de ninho bonitinho

Essa simples receita de Bolo de Pote de leite ninho usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso, o sabor do leite ninho é divino!!


Em época de dias perdidos não tem opção, você pode ficar em casa aprendendo as receitas encontradas em nosso site, ou pode aprender também nossas receitas e fabricar sobremesas que possam te fazer obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Leite Ninho de forma simples e descomplicada para poder vender então chegou no lugar certo.

Esta receita de Bolo de Pote de Leite Ninho é uma ótima sobremesa, o sabor do leite ninho é divino mas caso você não goste do sabor encontrado no bolo de pote de leite ninho, não se desanime pois temos diversas receitas de bolo de pote que são totalmente únicas como por exemplo a Receita de Bolo de Pote de mousse de limão.

Ambas as receitas você pode produzir e começar a sair por aí vendendo principalmente durante os finais de semana a qual você terá uma melhor aceitação do público que vai ajudar você também a gerar uma boa renda extra.


Essa simples receita de Bolo de Pote de leite ninho usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de de Leite Ninho e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.


Bolo de pote de ninho bonitinho

Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de leite ninho – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Espátula de Silicone
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Bolo
  • Pote Descártavel com Tampa
  • Faca de Corte
  • Tábua de corte
  • Panela
  • Palitos de Dente
  • Colher de Aço

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 2 Xícara Farinha de Trigo 280g
  • 1 Xícara Açúcar 160g
  • 1 Xícara Leite 240ml
  • 4 Colher de Sopa Óleo
  • 2 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Para preparar o recheio do bolo de pote

  • ½ Unidade Lata de Creme de Leite
  • 6 Colher de Sopa Leite em Pó
  • 3 Colher de Sopa Lata de Leite Condensado

Passo a Passo
 

  • Iniciaremos com a produção da massa, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e com uma batedeira você precisa atingir um ponto bem claro como um creme e semelhante a neve.
  • Atingido este ponto da mistura, coloque o óleo na mesma tigela e continue batendo.
  • Adicione de forma revezada, o leite e a farinha de modo que ambos os ingredientes incorporem a sua mistura.
  • Antes de adicionar o próximo ingrediente, já antecipe o pré aquecimento do seu forno deixando-o em 160°C.
  • Dando seguimento então, finalize salpicando um pitada de sal para melhor realçar o sabor de sua massa.
  • Agora, com o uso de um rolo de papel toalha e um pouco de manteiga, nós precisaremos untar a nossa forma deixando a manteiga bem espalhada sobre ela.
  • Despeje a sua mistura de bola dentro da forma e em seguida vamos deixar a massa assando por pelo menos 30 minutos.
  • Atingido o tempo supostamente esperado, nós podemos ter certeza de que a massa de bolo foi completamente assada ao realizarmos o teste de ponto com um palito de dente, para isso acontecer é fácil, abra o seu forno e delicadamente afunde o palito sobre a massa,
  • Se por acaso quando o palito que for puxado de volta para cima voltar com resquícios de massa grudada, sugerimos que o bolo possa ficar mais um tempo dentro do forno, isso deverá ser no máximo 10 minutos acompanhados de sua verificação.
  • Agora que você já está com o bolo assado, podemos deixar com que esfrie totalmente, isso facilita muito durante o preparo do bolo de pote.
  • Agora vamos partir para a produção do recheio, este no caso inicia-se utilizando o creme de leite, ele deve ser feito colocando o mesmo sobre uma tigela e usando a batedeira para atingir o ponto de chantilly.
  • Enquanto estiver batendo o creme de leite, adicione aos poucos o leite em pó e o leite condensado, eles quando envolvidos no chantilly que está sendo feito. é que vão trazer o sabor perfeito de leite ninho.
  • Atingido o ponto de chantilly, reserve.
  • Com o seu bolo já esfriado, vamos desinformar sobre uma tábua de corte e deixando ele fatiadinho em pedaços que sejam proporcionais ao volume do seu pote adquirido.
  • Com a massa fatiada em cubinhos, inicie a montagem fazendo uma cama de massa de bolo, esta cama deve cobrir quase que totalmente o fundo de seu pote.
  • Sobre a massa, adicione o chantilly de leite ninho e repita o processo de forma intermitente até que o recheio se encontre no topo e faltando aproximadamente 1 dedo de largura para alcançar o topo.
  • Repita o processo anterior até que se encerre a quantidade dos ingredientes da montagem, dando preferência para que o bolo se esgote por primeiro.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de pote de leite ninho não dar errado:
 
  • Para você transformar o seu recheio em uma liga mais fluida e mole, adicione gradativamente uma lata de leite condensado com açúcar de confeiteiro, vá mexendo com a espátula de silicone até atingir o ponto desejado.
  • Você pode evitar que o seu bolo fique seco durante a montagem com pequenas pinceladas de uma base de açúcar e leite sobre a massa.
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A validade do bolo de pote de leite ninho é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Leite Ninho

Farinha de Trigo: Pode ser a principal responsável por problemas relacionadas a acidez e também na elevação de triglicerídeos no sangue, consumir com moderação.

Açúcar: Consumir açúcar regularmente ajuda na proliferação diária de nossos lactobacilos e bifidobactérias.

Leite: Além de conter proteínas e muito cálcio em sua formação o leite também pode oferecer, Sódio, Fósforo, potássio e n vitaminas.

Óleo: O óleo como uma classificação geral pode ser muito vantajoso para a saúde, mas precisa ser consumido com cuidado devido a alta concentração de gorduras que aumentam a taxa do LDL presente no sangue.

Ovo: Ovo é fonte de proteínas, e mais, ajuda a desenvolver melhor os nossos músculos e tem mais, contém um índice de gordura boa em sua estrutura.

Fermento em Pó: Usando um fermento de qualidade natural ou igual a ele, pode ajudar a alcançar uma maior escala no processo de digestibilidade.

Sal: Sal é bom, ele ajuda no funcionamento diário dos rins, ajuda na hora da digestão e melhor ainda ele dá energia.

Creme de Leite: Produtos lácteos como o creme de leite, são muito bons no dia a dia, se consumidos de maneira adequada, o creme de leite no caso pode ajudar você a desenvolver um processo de emagrecimento mais harmônico.

Leite em Pó: Se o leite em pó quando comprado for reforçado com vitaminas e minerais, o seu consumo pode ser muito benéfico para todas as idades, principalmente para crianças em estágio de crescimento.

Leite Condensado: O leite condensado é um dos maiores responsáveis por aumentar a nossa produção de insulina, o único problema é que isso pode acarretar em problemas no pâncreas caso ele se sinta sobrecarregado.

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