Receita de Bolo de Pote de Chocolate

Bolo de pote de chocolate derretido

A receita de bolo de pote de chocolate é uma ótima sobremesa mas…


Em época de dias com só alguns trocados na mão, não tem outra opção, ou você pode ficar em casa lendo as nossas receitas, ou quem sabe você pode aprender as nossas receitas e fabrica-las de modo que elas possam te fazer oferecer uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Chocolate de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo.

Exatamente, a receita de bolo de pote de chocolate é uma ótima sobremesa mas caso você não goste do gosto de chocolate presenta em nossa receita de bolo de pote de chocolate, não se desanime pois temos outras diversas receitas de bolo de pote que são totalmente únicas como por exemplo a Receita de Bolo de Morango.

Em ambos os casos, você vai conseguir sair por aí podendo vender a qualquer momento e a qualquer um, até mesmo durante os finais de semana, por que aí nos finais de semana é possível você ter uma melhor aceitação do público e também para poder ouvir sempre as melhores observações.


Essa simples receita de bolo de pote de chocolate usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de pote de chocolate e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de chocolate vendido
Fonte: Pinterest

Bolo de pote de chocolate derretido

Receita de Bolo de Pote de Chocolate

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de chocolate- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 8 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Faca de Corte
  • Tábua de corte
  • Espátula de Silicone
  • Pote Descártavel com Tampa

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 3 Xícara Farinha de Trigo 420g
  • 2 Xícara Açúcar 320g
  • 1 Xícara Óleo 240ml
  • 1 Xícara Achocolatado em Pó
  • 1 + ½ Xícara Água filtrada Fervida previamente
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Colher de Chá Bicarbonato de Sódio

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 4 Unidade Chocolate em Barra Meio Amargo 400g
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Passo a Passo
 

  • Inicie colocando dentro de uma tigela, os ovos o açúcar, feito isso, leve a tigela a uma batedeira e bata a mistura até que fique com uma consistência semelhante a neve.
  • Reserve a tigela e em outras duas vamos separar, o achocolatado e a farinha em pó em uma e em outra a água morna e óleo.
  • Antes de iniciar o preparo da massa de seu bolo, pré aqueça o forno em 180°C.
  • Agora, você precisará adicionar de maneira alternada os ingredientes separados anteriormente dentro da tigela contendo a neve de açúcar.
  • Usando uma colher de pau, misture bem a massa até que se obtenha uma massa lisa como resultado.
  • Finalize a massa adicionando o fermento e o Bicarbonato de Sódio e desta vez misture delicadamente com o uso de uma espátula de silicone a massa novamente.
  • Deixe a massa descansando um pouco e enquanto isso, com o auxilio de papel toalha, você deve untar a forma de bolo e em sequência polvilhar farinha sobre a área untada.
  • com isso feito, coloque o conteúdo da tigela dentro da forma e leve para assar por no mínimo 30 minutos.
  • Enquanto a massa está sendo assada podemos iniciar o preparo do recheio, abra e com o uso de uma tábua e uma faca de corte, você pode picar todo o chocolate e depositar aproximadamente 80% do resultado em uma panela junto a manteiga e o creme de leite.
  • Para você se certificar de que a sua massa já está totalmente assada, você pode fazer o teste do palito de dente, caso você o afunde sobre a massa e ele volte com massa do bolo grudada no palito recomenda-se adicionar 10 minutos no forno sobre orientação constante.
  • Depois de assado o bolo, cubra a forma utilizando um pano e deixe que a massa esfrie totalmente.
  • Agora com a mistura iniciada anteriormente, você deve levar a panela com a tudo o que havia dentro em fogo baixo e usando uma colher de pau começar derreter totalmente o chocolate junto aos demais ingredientes deixando todos eles bem homogêneos.
  • Com a cobertura pronta e a massa totalmente fria, desligue o fogo, retire a panela da fonte de calor e desinforme a massa de bolo sobre a tábua de corte, cortando a mesma em cubos proporcionais ao volume do seu pote.
  • Inicie a montagem fazendo uma cama com a massa picada e cobrindo os espaços vazios com a cobertura.
  • Repita o processo inserindo mais camadas de bolo e cobertura até faltar um dedo e meio para alcançar a tampa.
  • Finalize polvilhando o chocolate picado inicialmente para decorar e agregar um pouco a mais na hora da apresentação.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de pote de chocolate não dar errado:
  • Você pode peneirar os seus ingredientes secos antes de utiliza-los na receita, isso evita que o sua massa fique com grumos.
  • Utilize uma forma de bolo bem alta e larga para poder assim facilitar o corte da massa posteriormente.
  • Se os pedaços do bolo cortados começarem a ficar assimétricos em relação ao volume do pote utilizado, opte por cortar toda a massa pela metade.
 
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A validade do bolo de pote de chocolate é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Mousse de Limão

Farinha de Trigo: Também conhecida como farinha branca, ela não é muito saudável nutricionalmente falando, mas é responsável por desenvolver a estrutura da massa de nosso bolo.

Açúcar: O açúcar é um importante ingrediente por disponibilizar energia extra ao nosso cérebro, isso é graças a glicose produzida em nosso corpo.

Óleo: É capaz de trazer efeitos positivos a pele e ao coração, porém, seu consumo deve ser moderado.

Achocolatado em Pó: Apesar de possuir empresas amplamente qualificadas para a produção deste ingrediente, o consumo de achocolatado deve ser moderado, isso por que seus níveis de açúcar e gordura hidrogenada, podem ser malignos a nossa saúde se consumido em excesso.

Água filtrada: Esta água é um produto livre de quaisquer impurezas, ajudando você a ter uma melhor absorção de vitaminas e minerais durante o dia a dia.

Ovo: Contém antioxidantes importantíssimos e proteínas necessárias para aqueles que buscam um maior desenvolvimento físico.

Fermento em Pó: Se for consumido a variedade que é livre de emulsificantes, o fermento em pó pode trazer muitas propriedades envolvendo o sistema digestivo.

Bicarbonato de Sódio: O Bicarbonato de Sódio é um antiácido natural e como a descrição já diz, ele serve também para combater azia e a má digestão.

Chocolate em Barra Meio Amargo: O chocolate meio amargo pode ser um dos grande responsável pelo aumento de HDL no sangue, este é o colesterol bom e também são capazes de fornecer Selênio, Magnésio e Ferro.

Creme de Leite: O creme de leite pode ser consumido com o teor de gordura reduzido e isto favorece a um melhor desenvolvimento do corpo livre da obesidade.

Manteiga: Possuí Ácido Láurico, responsável por cuidar de nosso corpo contra infecções fúngicas.

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