Receita de Bolo de Pote de Chocolate

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

Em época de dias com só alguns trocados na mão, não tem outra opção, ou você pode ficar em casa lendo as nossas receitas, ou quem sabe você pode aprender as nossas receitas e fabrica-las de modo que elas possam te fazer oferecer uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Chocolate de forma simples e descomplicada para vender no fim de semana então chegou no lugar certo.

Exatamente, a receita de bolo de pote de chocolate √© uma √≥tima sobremesa mas caso voc√™ n√£o goste do gosto de chocolate presenta em nossa receita de bolo de pote de chocolate, n√£o se desanime pois temos outras diversas receitas de bolo de pote que s√£o totalmente √ļnicas como por exemplo a Receita de Bolo de Morango.

Em ambos os casos, voc√™ vai conseguir sair por a√≠ podendo vender a qualquer momento e a qualquer um, at√© mesmo durante os finais de semana, por que a√≠ nos finais de semana √© poss√≠vel voc√™ ter uma melhor aceita√ß√£o do p√ļblico e tamb√©m para poder ouvir sempre as melhores observa√ß√Ķes.


Essa simples receita de bolo de pote de chocolate usa poucos ingredientes e de bem f√°cil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de pote de chocolate e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de chocolate vendido
Fonte: Pinterest
Bolo de pote de chocolate derretido

Receita de Bolo de Pote de Chocolate

Confira e aprenda como fazer bolo de pote de chocolate- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 8 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Esp√°tula de Silicone
  • Pote Desc√°rtavel com Tampa

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 3 X√≠cara Farinha de Trigo 420g
  • 2 X√≠cara A√ß√ļcar 320g
  • 1 X√≠cara √ďleo 240ml
  • 1 X√≠cara Achocolatado em P√≥
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada Fervida previamente
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 1 Colher de Ch√° Bicarbonato de S√≥dio

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 4 Unidade Chocolate em Barra Meio Amargo 400g
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Passo a Passo
 

  • Inicie colocando dentro de uma tigela, os ovos o a√ß√ļcar, feito isso, leve a tigela a uma batedeira e bata a mistura at√© que fique com uma consist√™ncia semelhante a neve.
  • Reserve a tigela e em outras duas vamos separar, o achocolatado e a farinha em p√≥ em uma e em outra a √°gua morna e √≥leo.
  • Antes de iniciar o preparo da massa de seu bolo, pr√© aque√ßa o forno em 180¬įC.
  • Agora, voc√™ precisar√° adicionar de maneira alternada os ingredientes separados anteriormente dentro da tigela contendo a neve de a√ß√ļcar.
  • Usando uma colher de pau, misture bem a massa at√© que se obtenha uma massa lisa como resultado.
  • Finalize a massa adicionando o fermento e o Bicarbonato de S√≥dio e desta vez misture delicadamente com o uso de uma esp√°tula de silicone a massa novamente.
  • Deixe a massa descansando um pouco e enquanto isso, com o auxilio de papel toalha, voc√™ deve untar a forma de bolo e em sequ√™ncia polvilhar farinha sobre a √°rea untada.
  • com isso feito, coloque o conte√ļdo da tigela dentro da forma e leve para assar por no m√≠nimo 30 minutos.
  • Enquanto a massa est√° sendo assada podemos iniciar o preparo do recheio, abra e com o uso de uma t√°bua e uma faca de corte, voc√™ pode picar todo o chocolate e depositar aproximadamente 80% do resultado em uma panela junto a manteiga e o creme de leite.
  • Para voc√™ se certificar de que a sua massa j√° est√° totalmente assada, voc√™ pode fazer o teste do palito de dente, caso voc√™ o afunde sobre a massa e ele volte com massa do bolo grudada no palito recomenda-se adicionar 10 minutos no forno sobre orienta√ß√£o constante.
  • Depois de assado o bolo, cubra a forma utilizando um pano e deixe que a massa esfrie totalmente.
  • Agora com a mistura iniciada anteriormente, voc√™ deve levar a panela com a tudo o que havia dentro em fogo baixo e usando uma colher de pau come√ßar derreter totalmente o chocolate junto aos demais ingredientes deixando todos eles bem homog√™neos.
  • Com a cobertura pronta e a massa totalmente fria, desligue o fogo, retire a panela da fonte de calor e desinforme a massa de bolo sobre a t√°bua de corte, cortando a mesma em cubos proporcionais ao volume do seu pote.
  • Inicie a montagem fazendo uma cama com a massa picada e cobrindo os espa√ßos vazios com a cobertura.
  • Repita o processo inserindo mais camadas de bolo e cobertura at√© faltar um dedo e meio para alcan√ßar a tampa.
  • Finalize polvilhando o chocolate picado inicialmente para decorar e agregar um pouco a mais na hora da apresenta√ß√£o.

Lembretes

 Dicas para a receita de bolo de pote de chocolate não dar errado:
  • Voc√™ pode peneirar os seus ingredientes secos antes de utiliza-los na receita, isso evita que o sua massa fique com grumos.
  • Utilize uma forma de bolo bem alta e larga para poder assim facilitar o corte da massa posteriormente.
  • Se os peda√ßos do bolo cortados come√ßarem a ficar assim√©tricos em rela√ß√£o ao volume do pote utilizado, opte por cortar toda a massa pela metade.
 
Palavra-chave Bolo de pote, Bolo de pote de chocolate, Receita de Bolo de Pote, Receita de Bolo de Pote de Chocolate

A validade do bolo de pote de chocolate é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Mousse de Lim√£o

Farinha de Trigo: Também conhecida como farinha branca, ela não é muito saudável nutricionalmente falando, mas é responsável por desenvolver a estrutura da massa de nosso bolo.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar √© um importante ingrediente por disponibilizar energia extra ao nosso c√©rebro, isso √© gra√ßas a glicose produzida em nosso corpo.

√ďleo: √Č capaz de trazer efeitos positivos a pele e ao cora√ß√£o, por√©m, seu consumo deve ser moderado.

Achocolatado em P√≥: Apesar de possuir empresas amplamente qualificadas para a produ√ß√£o deste ingrediente, o consumo de achocolatado deve ser moderado, isso por que seus n√≠veis de a√ß√ļcar e gordura hidrogenada, podem ser malignos a nossa sa√ļde se consumido em excesso.

√Āgua filtrada: Esta √°gua √© um produto livre de quaisquer impurezas, ajudando voc√™ a ter uma melhor absor√ß√£o de vitaminas e minerais durante o dia a dia.

Ovo: Contém antioxidantes importantíssimos e proteínas necessárias para aqueles que buscam um maior desenvolvimento físico.

Fermento em Pó: Se for consumido a variedade que é livre de emulsificantes, o fermento em pó pode trazer muitas propriedades envolvendo o sistema digestivo.

Bicarbonato de Sódio: O Bicarbonato de Sódio é um antiácido natural e como a descrição já diz, ele serve também para combater azia e a má digestão.

Chocolate em Barra Meio Amargo: O chocolate meio amargo pode ser um dos grande responsável pelo aumento de HDL no sangue, este é o colesterol bom e também são capazes de fornecer Selênio, Magnésio e Ferro.

Creme de Leite: O creme de leite pode ser consumido com o teor de gordura reduzido e isto favorece a um melhor desenvolvimento do corpo livre da obesidade.

Manteiga: Possu√≠ √Ācido L√°urico, respons√°vel por cuidar de nosso corpo contra infec√ß√Ķes f√ļngicas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...