Receita de Bolo de Pote de Cenoura

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

Em √©poca de dias dif√≠ceis voc√™ tem a op√ß√£o de poder ficar em casa aprendendo as nossas receitas, ou tamb√©m pode aprender as nossas receitas e fabricar alimentos que possam te fazer obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Bolo de Cenoura de forma simples e descomplicada para vender sob encomenda durante a semana então chegou no lugar certo.

Esta receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura é uma ótima sobremesa mas caso você não goste da textura ou do sabor contido no bolo de pote de bolo de cenoura, não se reprima, não se reprima, pois temos diversas receitas de bolo de pote que são totalmente feitas para você como por exemplo a Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho.

Ambos voc√™ poder√° sair por a√≠ oferecendo os seus servi√ßos a qualquer um e a qualquer momento e at√© mesmo durante os finais de semana, onde pode ser pedido para celebra√ß√Ķes e com isso, possivelmente receber uma aceita√ß√£o melhor e mais vasta que pode ajudar a voc√™ tamb√©m com uma boa renda extra.


Essa simples receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura usa poucos ingredientes e de bem f√°cil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de bolo de cenoura pra vender
Fonte: Bolo de Cenoura
Bolo de pote de bolo de cenoura na geladeira

Receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura

Confira e aprenda como fazer bolo de pote bolo de cenoura – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
4.5 from 2 Avaliação
Preparo 40 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 10 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Esp√°tula de Silicone
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Panela
  • Palitos de Dente
  • Pote Desc√°rtavel com Tampa
  • Colher de Pau
  • Marcador Permanente
  • Tigela
  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 4 X√≠cara Farinha de Trigo 560g
  • 3 X√≠cara A√ß√ļcar 480g
  • ¬Ĺ X√≠cara √ďleo 120ml
  • 2 Unidade Cenoura Previamente cortada
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 3 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 12 Colher de Sopa Achocolatado em P√≥
  • ¬Ĺ Unidade Lata de Creme de Leite

Passo a Passo
 

  • Inicie levando para um liquidificador, a cenoura cortada junto √≥leo e ovos.
  • Bata a mistura at√© reparar que a mesma est√° totalmente homog√™nea.
  • Leve essa mistura para uma tigela e adicione gradativamente a farinha de trigo usando uma esp√°tula de silicone, evitando o acumulo de grumos.
  • Reserve a massa e enquanto isso, com o uso de um papel toalha voc√™ deve untar a forma de bolo, pr√© aque√ßa tamb√©m o forno a 180¬įC.
  • Antes de transferir a massa para a forma de bolo, incorpore delicadamente o fermento sobre a massa.
  • Despeje a massa sobre a forma untada e leve ao forno por no m√≠nimo 40 minutos.
  • Voc√™ ter√° certeza de que a massa do bolo j√° est√° assada quando realizar o teste de ponto usando um palito de dente, para voc√™ fazer isso √© s√≥ abrir o seu forno e puxar delicadamente a forma para fora e por fim, afunda o palito sobre a massa.
  • Ent√£o quando voc√™ remover o palito e perceber que o mesmo voltou com massa grudada sobre ele, o bolo pode ficar at√© no m√°ximo 10 minutos sobre sua verifica√ß√£o.
  • Agora que o seu bolo j√° foi assado, deixe-o acima do forno e deixe com a forma e a massa assada possa esfriar totalmente antes de voc√™ utilizar ela para preparar os bolos de pote.
  • Vamos preparando o recheio enquanto esfria, o ponto desta cobertura ser√° semelhante ao que √© conhecido como ponto de brigadeiro de colher.
  • Usando uma panela confeccione o seu recheio adicionando o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado levando em fogo m√©dio junto a uma colher de pau.
  • Quando come√ßar a engrossar e a mistura estiver come√ßando a ver o fundo da panela, desligue o fogo, afaste a panela da fonte de calor e deixe com que esfrie totalmente antes de usar na produ√ß√£o.
  • Com todos os ingredientes frios, voc√™ poder√° desenformar o seu bolo e levar ele para cima de uma t√°bua de corte onde poder√° ser fatiado em cubos com tamanho proporcional ao volume do seu pote comprado.
  • Comece preenchendo o fundo do seu pote com uma fina camada de cobertura, depois forre a cobertura com os peda√ßos de bolo picados anteriormente.
  • Repita o processo dando prioridade para que o recheio encontre-se na √ļltima camada e com um espa√ßo de aproximadamente um dedo para alcan√ßar a tampa do pote.
  • Para um melhor rendimento durante a montagem dos potes seguintes, fa√ßa com que as camadas se encontrem em n√ļmeros pares dentro do produto.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de pote de cenoura n√£o dar errada:
 
  • Para evitar de que seu bolo de cenoura fique seco durante o preparo dos potes, prepare uma calda de a√ß√ļcar usando uma panela com a propor√ß√£o de 1 x√≠cara de √°gua para cada 3 colheres de a√ß√ļcar;
  • Utilize a calda fria junto a um pincel de silicone para melhor efici√™ncia durante a aplica√ß√£o sobre a massa.
  • Voc√™ pode peneirar a farinha branca e o fermento antes de utiliza-los para confeccionar a sua massa de bolo.
  • Voc√™ pode dividir a parte do recheio em 3 sess√Ķes para evitar que queime todo o recheio caso o mesmo venha a ocorrer.
Palavra-chave Bolo de pote, bolo de pote de cenoura, Bolo de pote de cenoura com chocolate, Receita de Bolo de Pote de Cenoura, Receita de Bolo de Pote de Cenoura com Chocolate

A validade do bolo de pote de bolo de cenoura é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura

Farinha de Trigo: A consagrad√≠ssima farinha branca oferece uma quantidade maior de carboidratos, apesar de tamb√©m conter gl√ļten, ela √© de todas a farinha mais ampla na confec√ß√£o de massas.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar √© uma grande fonte de glicose, apesar de refinado, seu processo qu√≠mico faz com que ele deva ser consumido com modera√ß√£o.

√ďleo: Consumir √≥leo na sua alimenta√ß√£o pode induzir o nosso corpo despertar o sistema imunol√≥gico, al√©m disso pode trazer benef√≠cios a pele e ossos.

Cenoura: √Č o alimento que deu o nome a descoberta do betacaroteno, essa subst√Ęncia previne doen√ßas relacionadas ao campo da vis√£o e √© tamb√©m um √≥timo antioxidante.

Ovo: O consumo de ovos pode estar ligado com a longevidade. uma vez que desacelera o nosso envelhecimento e também acumulando mais muitas outras propriedades encontradas tanto na gema quanto em sua clara.

Fermento em Pó: O fermento biológico oferece inchaço após consumo prolongados, por esta razão, recomenda-se utiliza-lo junto a farinhas que sejam ricas em fibras.

Manteiga: O consumo deste derivado lácteo é muito bom para a defesa celular, pois ajuda a proteger o corpo de tais danos mas também pode impedir o enfraquecimento de nossos nervos e artérias.

Leite Condensado: Fonte de glicose, ajudando na produ√ß√£o de insulina, mas o consumo exagerado pode sobrecarregar o nosso p√Ęncreas.

Achocolatado em P√≥: Apesar de conter a√ß√ļcar junto a sua f√≥rmula, o achocolatado se bem administrado pode propiciar uma melhora consider√°vel em nosso humor di√°rio.

Creme de Leite: Consumir um creme de leite que possua baixo teor de gordura, pode ser muito benéfico desde que o restante da alimentação acompanhe o seus demais e respectivos cuidados.

3 COMENT√ĀRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...