Receita de Bolo de Pote de Cenoura

Bolo de pote de bolo de cenoura na geladeira

Você vai poder sair por aí oferecendo os seus serviços para todos os seus amigos e a qualquer momento, esta receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura é…


Em época de dias difíceis você tem a opção de poder ficar em casa aprendendo as nossas receitas, ou também pode aprender as nossas receitas e fabricar alimentos que possam te fazer obter uma renda extra…

Se você quer aprender a fazer uma de um Bolo de Pote de Bolo de Cenoura de forma simples e descomplicada para vender sob encomenda durante a semana então chegou no lugar certo.

Esta receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura é uma ótima sobremesa mas caso você não goste da textura ou do sabor contido no bolo de pote de bolo de cenoura, não se reprima, não se reprima, pois temos diversas receitas de bolo de pote que são totalmente feitas para você como por exemplo a Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho.

Ambos você poderá sair por aí oferecendo os seus serviços a qualquer um e a qualquer momento e até mesmo durante os finais de semana, onde pode ser pedido para celebrações e com isso, possivelmente receber uma aceitação melhor e mais vasta que pode ajudar a você também com uma boa renda extra.


Essa simples receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura e aprenda como fazer um Bolo de Pote perfeito.

Bolo de pote de bolo de cenoura pra vender
Fonte: Bolo de Cenoura

Bolo de pote de bolo de cenoura na geladeira

Receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura

Confira e aprenda como fazer bolo de pote bolo de cenoura – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 40 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo de Pote, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 10 Pessoa
Calorias 205 kcal

Você vai usar

  • Espátula de Silicone
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Panela
  • Palitos de Dente
  • Pote Descártavel com Tampa
  • Colher de Pau
  • Marcador Permanente
  • Tigela
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo de pote

  • 4 Xícara Farinha de Trigo 560g
  • 3 Xícara Açúcar 480g
  • ½ Xícara Óleo 120ml
  • 2 Unidade Cenoura Previamente cortada
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Para fazer o recheio do bolo de pote

  • 3 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 12 Colher de Sopa Achocolatado em Pó
  • ½ Unidade Lata de Creme de Leite

Passo a Passo
 

  • Inicie levando para um liquidificador, a cenoura cortada junto óleo e ovos.
  • Bata a mistura até reparar que a mesma está totalmente homogênea.
  • Leve essa mistura para uma tigela e adicione gradativamente a farinha de trigo usando uma espátula de silicone, evitando o acumulo de grumos.
  • Reserve a massa e enquanto isso, com o uso de um papel toalha você deve untar a forma de bolo, pré aqueça também o forno a 180°C.
  • Antes de transferir a massa para a forma de bolo, incorpore delicadamente o fermento sobre a massa.
  • Despeje a massa sobre a forma untada e leve ao forno por no mínimo 40 minutos.
  • Você terá certeza de que a massa do bolo já está assada quando realizar o teste de ponto usando um palito de dente, para você fazer isso é só abrir o seu forno e puxar delicadamente a forma para fora e por fim, afunda o palito sobre a massa.
  • Então quando você remover o palito e perceber que o mesmo voltou com massa grudada sobre ele, o bolo pode ficar até no máximo 10 minutos sobre sua verificação.
  • Agora que o seu bolo já foi assado, deixe-o acima do forno e deixe com a forma e a massa assada possa esfriar totalmente antes de você utilizar ela para preparar os bolos de pote.
  • Vamos preparando o recheio enquanto esfria, o ponto desta cobertura será semelhante ao que é conhecido como ponto de brigadeiro de colher.
  • Usando uma panela confeccione o seu recheio adicionando o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado levando em fogo médio junto a uma colher de pau.
  • Quando começar a engrossar e a mistura estiver começando a ver o fundo da panela, desligue o fogo, afaste a panela da fonte de calor e deixe com que esfrie totalmente antes de usar na produção.
  • Com todos os ingredientes frios, você poderá desenformar o seu bolo e levar ele para cima de uma tábua de corte onde poderá ser fatiado em cubos com tamanho proporcional ao volume do seu pote comprado.
  • Comece preenchendo o fundo do seu pote com uma fina camada de cobertura, depois forre a cobertura com os pedaços de bolo picados anteriormente.
  • Repita o processo dando prioridade para que o recheio encontre-se na última camada e com um espaço de aproximadamente um dedo para alcançar a tampa do pote.
  • Para um melhor rendimento durante a montagem dos potes seguintes, faça com que as camadas se encontrem em números pares dentro do produto.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de pote de cenoura não dar errada:
 
  • Para evitar de que seu bolo de cenoura fique seco durante o preparo dos potes, prepare uma calda de açúcar usando uma panela com a proporção de 1 xícara de água para cada 3 colheres de açúcar;
  • Utilize a calda fria junto a um pincel de silicone para melhor eficiência durante a aplicação sobre a massa.
  • Você pode peneirar a farinha branca e o fermento antes de utiliza-los para confeccionar a sua massa de bolo.
  • Você pode dividir a parte do recheio em 3 sessões para evitar que queime todo o recheio caso o mesmo venha a ocorrer.
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A validade do bolo de pote de bolo de cenoura é de no máximo 5 dias.

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Pote de Bolo de Cenoura

Farinha de Trigo: A consagradíssima farinha branca oferece uma quantidade maior de carboidratos, apesar de também conter glúten, ela é de todas a farinha mais ampla na confecção de massas.

Açúcar: O açúcar é uma grande fonte de glicose, apesar de refinado, seu processo químico faz com que ele deva ser consumido com moderação.

Óleo: Consumir óleo na sua alimentação pode induzir o nosso corpo despertar o sistema imunológico, além disso pode trazer benefícios a pele e ossos.

Cenoura: É o alimento que deu o nome a descoberta do betacaroteno, essa substância previne doenças relacionadas ao campo da visão e é também um ótimo antioxidante.

Ovo: O consumo de ovos pode estar ligado com a longevidade. uma vez que desacelera o nosso envelhecimento e também acumulando mais muitas outras propriedades encontradas tanto na gema quanto em sua clara.

Fermento em Pó: O fermento biológico oferece inchaço após consumo prolongados, por esta razão, recomenda-se utiliza-lo junto a farinhas que sejam ricas em fibras.

Manteiga: O consumo deste derivado lácteo é muito bom para a defesa celular, pois ajuda a proteger o corpo de tais danos mas também pode impedir o enfraquecimento de nossos nervos e artérias.

Leite Condensado: Fonte de glicose, ajudando na produção de insulina, mas o consumo exagerado pode sobrecarregar o nosso pâncreas.

Achocolatado em Pó: Apesar de conter açúcar junto a sua fórmula, o achocolatado se bem administrado pode propiciar uma melhora considerável em nosso humor diário.

Creme de Leite: Consumir um creme de leite que possua baixo teor de gordura, pode ser muito benéfico desde que o restante da alimentação acompanhe o seus demais e respectivos cuidados.

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