Receita de Bolo de Nada

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O Bolo de Nada, também conhecido como bolo coringa é uma receita de origem desconhecida mas sabe-se que onde tem aniversário, chá de bebê, ou até mesmo casamento, pode ter certeza que o bolo de nada vai estar lá fazendo a sua participação na mesa de coquetel.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, onde os confeiteiros incluem a sua massa alguns tipos diferentes de complementos como por exemplo raspas de frutas c√≠tricas e at√© mesmo extrato de baunilha.

Se você quer aprender a fazer bolo de nada de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de nada é uma receita para o café da tarde, para a montagem de bolos, ou até mesmo quando queremos levar de casa algo para o intervalo do trabalho.


Essa simples receita de como fazer bolo de nada usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de nada e aprenda como fazer um bolo perfeito.

Bolo de nada
Fonte: VIX
Bolo de nada montado

Receita de Bolo de Nada

Confira e aprenda como fazer bolo de nada – Aproveite o que tem na geladeira e na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 hr 20 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 173.53 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Rolo de Papel Manteiga
  • Tesoura
  • Forma de Bolo Redonda
  • Rolo de Papel Toalha
  • Pincel de Silicone
  • Tigela
  • Esp√°tula de Silicone
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

  • 3 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 200 Gramas Manteiga sem Sal Em temperatura ambiente
  • 2 X√≠cara A√ß√ļcar
  • 4 Unidade Ovo
  • 1 X√≠cara Leite
  • 2 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Inicie pr√© aquecendo o seu forno a 180¬įC.
  • Agora anteciparemos o preparo de nossa forma untando ela com manteiga e um pouco de papel toalha.
  • Feito isso, com o auxilio de uma tesoura, recorte um circulo dentro de uma folha de papel manteiga que ocupe todo o espa√ßo do fundo de sua forma de bolo e em seguida use os dedos para fixar o circulo recortado.
  • Para finalizar, use um pincel de silicone para espalhar mais uma fina camada de manteiga sobre o papel manteiga e polvilhe a farinha at√© que todo o interior da forma esteja revestido.
  • Come√ßaremos agora a produ√ß√£o de nossa massa, para isso, comece misturando em uma tigela a farinha de trigo e o sal, depois, reserve.
  • Agora, leve a uma outra tigela a manteiga e com a sua batedeira, bata a manteiga at√© ela come√ßar a ficar esbranqui√ßada.
  • Em seguida, reduza a velocidade da batedeira e v√° adicionando o a√ß√ļcar gradativamente e deixe batendo por 5 minutos at√© perceber que a manteiga adquiriu uma consist√™ncia de creme e que a mesma deva estar mais esbranqui√ßada do que inicialmente, ou seja, praticamente p√°lida.
  • Adicione agora a tigela os ovos, por√©m um de cada vez, incorporando assim cada um antes de adicionar o pr√≥ximo, quando terminar os ovos, reduza novamente a velocidade da batedeira.
  • O pr√≥ximo processo agora exigir√° voc√™ ser ainda mais paciente, ou seja, adicione alternadamente a tigela de farinha de trigo reservada inicialmente com o leite, quando ambos os ingredientes acabarem, desligue a batedeira.
  • Remova a batedeira do local e adicione o fermento em p√≥, agora com uma esp√°tula de silicone incorpore delicadamente o fermento a sua massa.
  • Transfira a massa contida na tigela para a forma de bolo inicialmente untada e deixe o volume da massa distribu√≠da por igual por toda a forma.
  • Leve a massa para assar em seu forno pr√© aquecido por trinta minutos, passado o tempo, diminua a temperatura do forno para 160¬įC e deixe assando por mais cinquenta minutos.
  • Voc√™ pode fazer o teste do palito de dente quando a massa completar o segundo tempo no forno, caso o palito volte com massa ap√≥s voc√™ afunda-lo sobre o bolo, voc√™ pode deixar a sua massa assando por no m√°ximo 5 minutos e sobre observa√ß√£o constante.

Lembretes

Dicas para a receita de Bolo de Nada n√£o dar errado:
 
  • A melhor dica a se seguir √© utilizar pelo menos a manteiga em temperatura ambiente, pois caso o contr√°rio, quando voc√™ estiver utilizando a batedeira, a manteiga n√£o ir√° criar o ponto desejado quando for adicionado o a√ß√ļcar.
  • Outra dica importante √© passar a farinha de trigo na peneira antes de preparar a massa, isso evita o acumulo de grumos que posteriormente n√£o poder√£o ser desfeitos.
  • Para desinformar o seu bolo recomendamos que ap√≥s tirar a forma do forno voc√™ deva esperar no m√≠nimo 15 minutos para fazer isso e caso voc√™ deseje corta-lo para ent√£o rechear, √© necess√°rio esperar com que espere a massa esfrie totalmente.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Nada

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é a mãe de todas as massas, apesar de muito versátil, o seu consumo deve ser moderado pois a mesma oferece alto índice de carboidratos e que não é muito aproveitado por nosso corpo.

Manteiga: A manteiga, √© um ingrediente de origem animal que √© rico em C√°lcio, apesar disso ela √© muito boa para a prote√ß√£o contra infec√ß√Ķes f√ļngicas.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar branco, tamb√©m conhecido por ser refinado, n√£o possu√≠ muitas propriedades nutricionais, mas √© conhecido por ser um dos ingredientes que oferecem mais facilmente a libera√ß√£o de glicose em nosso sangue.

Ovo: Muito utilizado por aqueles que buscam um corpo mais robusto, o ovo é um alimento rico em proteínas e que por acaso também ajuda a retardar o envelhecimento.

Leite: Fonte natural de C√°lcio, o leite √© um ingrediente muito vers√°til e √ļtil em todas as fases da vida e tamb√©m da cria√ß√£o de novas receitas.

Fermento em P√≥: O fermento em p√≥ consiste basicamente em um agente fermentador que atribui propriedades √ļnicas para os alimentos, como deixar a pele do frango mais crocante, fazer a massa do p√£o crescer e muito mais al√©m.

Sal: O S√≥dio presente no sal √© um mineral transmitir informa√ß√Ķes entre as c√©lulas nervosas e tamb√©m por desencadear as contra√ß√Ķes musculares.

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