Receita de Bolo de Milho F√°cil

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O Bolo de Milho F√°cil √© uma receita tradicionalmente brasileira onde os ind√≠genas utilizavam o fub√° que no caso √© o famigerado milho em suas principais refei√ß√Ķes di√°rias mas tamb√©m √© um grande representa√ß√£o das festas juninas Brasil a dentro.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns com coco, outros adicionando queijo e at√© mesmo goiabada.

Se você quer aprender a fazer um bolo de milho fácil de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de milho fácil é uma ótima para comer durante o café da manhã e até mesmo quando convidamos nossos amigos para uma festa junina em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer Bolo de Milho F√°cil usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Milho F√°cil e aprenda como fazer um bolo de milho perfeito.

Bolo de milho easy pizzy
Fonte: Tudo Gostoso
Bolo de milho de latinha

Receita de Bolo de Milho F√°cil

Confira e aprenda como fazer bolo de milho f√°cil – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Café da Manhã, Receitas de Bolo, Receitas para Festa Junina
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 157 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Esp√°tula de Silicone
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Lata de Milho
  • 200 Mililitros Leite
  • 200 Gramas A√ß√ļcar
  • 200 Gramas Fub√° Pode ser substituito por flocos de milho
  • 120 Mililitros √ďleo de Milho
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥ 10g
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal Para untar a forma
  • 1 Colher de Sopa Farinha de Trigo Para untar a Forma

Passo a Passo
 

  • Vamos come√ßar primeiramente untando a nossa forma com a manteiga e um rolo de papel toalha, feito isso coloque um pouco de farinha de trigo e espalhe pela forma enquanto movimenta ela.
  • Com a forma j√° untada, reserve e em seguida pr√© aque√ßa o forno a 180¬įC.
  • Enquanto o forno aquece, vamos iniciar a produ√ß√£o de nossa massa de bolo, para isso leve a um liquidificador os ovos, o √≥leo, o milho sem a √°gua, o leite, o a√ß√ļcar e finalmente o fub√°.
  • Bata bem a mistura por volta de 3 minutos e em seguida despeje a massa sobre uma tigela.
  • Adicione a tigela o fermento em p√≥ e com o auxilio de uma esp√°tula de silicone vamos misturar o fermento a massa.
  • Agora voc√™ j√° pode despejar a sua massa pronta sobre a forma de bolo untada e leva-la diretamente para o forno por volta de 30 minutos.
  • Antes de tirar o seu bolo de milho do forno, use um palito de dente para certificar de que a sua massa est√° totalmente assada, ent√£o caso voc√™ afunde o palito e ele voltar com massa, voc√™ pode deixar no m√°ximo mais 10 minutos sobre observa√ß√£o constante.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de milho f√°cil n√£o dar errado:
 
  • O bolo de milho fica melhor quando voc√™ espera ele esfriar totalmente, caso o contr√°rio ele pode acabar se quebrando no momento em que voc√™ for retirar da forma.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Milho F√°cil

Milho: O milho é um cereal super versátil dentro da gastronomia, além disso é rico em fibras e proteínas importantes para a digestão e com propriedades antioxidantes.

Leite: Outro ingrediente vers√°til que n√£o pode ficar de fora da gastronomia, o leite agrega em tudo aquilo que voc√™ pode imaginar e o seu consumo di√°rio pode auxiliar o nosso crescimento, principalmente durante a inf√Ęncia.

A√ß√ļcar: Este carboidrato pode ser uma grande fonte de minerais essenciais, al√©m de oferecer glicose, voc√™ pode tamb√©m aumentar a energia produzida nos rins e c√©rebro.

Fub√°: Fonte de Niacina, Ferro e Zinco, esse ingrediente protege o nosso sistema imunol√≥gico e o melhor de tudo, n√£o cont√©m gl√ļten.

√ďleo de Milho: Possui em sua composi√ß√£o, vitaminas do complexo B e E, contribui para a regula√ß√£o de colesterol no sangue e podendo tamb√©m oferecer √°cidos graxos.

Ovo: Recomendado para aqueles que buscam o desenvolvimento de massa muscular, o que em poucas palavras quer dizer que usar ovo em uma alimenta√ß√£o di√°ria pode melhorar muito a sua sa√ļde f√≠sica.

Fermento em P√≥: Algumas varia√ß√Ķes de fermentos encontrados atualmente podem possuir propriedades ben√©ficas gra√ßas a presen√ßa de vitamina B, amino√°cidos e minerais em sua composi√ß√£o.

Manteiga sem Sal: Outro ingrediente rico em antioxidantes, a manteiga se consumida com modera√ß√£o √© capaz de evitar a√ß√Ķes causadas por radicais livres.

Farinha de Trigo: Seus carboidratos podem ser importantes para aqueles que buscam lutar contra a ins√īnia e ansiedade, mas no geral a farinha de trigo √© baixa em valor nutricional e recomenda-se que seu consumo se torne moderado perante as outras farinhas.

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