Receita de Bolo de Milho Fácil

Bolo de milho de latinha

Devido o seu sabor inconfundível é claro que aí fica impossível encontrar alguém que diga que não gosta de um bolo de milho fácil…


O Bolo de Milho Fácil é uma receita tradicionalmente brasileira onde os indígenas utilizavam o fubá que no caso é o famigerado milho em suas principais refeições diárias mas também é um grande representação das festas juninas Brasil a dentro.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns com coco, outros adicionando queijo e até mesmo goiabada.

Se você quer aprender a fazer um bolo de milho fácil de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de milho fácil é uma ótima para comer durante o café da manhã e até mesmo quando convidamos nossos amigos para uma festa junina em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer Bolo de Milho Fácil usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Bolo de Milho Fácil e aprenda como fazer um bolo de milho perfeito.

Bolo de milho easy pizzy
Fonte: Tudo Gostoso

Bolo de milho de latinha

Receita de Bolo de Milho Fácil

Confira e aprenda como fazer bolo de milho fácil – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Café da Manhã, Receitas de Bolo, Receitas para Festa Junina
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 157 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Espátula de Silicone
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Lata de Milho
  • 200 Mililitros Leite
  • 200 Gramas Açúcar
  • 200 Gramas Fubá Pode ser substituito por flocos de milho
  • 120 Mililitros Óleo de Milho
  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó 10g
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal Para untar a forma
  • 1 Colher de Sopa Farinha de Trigo Para untar a Forma

Passo a Passo
 

  • Vamos começar primeiramente untando a nossa forma com a manteiga e um rolo de papel toalha, feito isso coloque um pouco de farinha de trigo e espalhe pela forma enquanto movimenta ela.
  • Com a forma já untada, reserve e em seguida pré aqueça o forno a 180°C.
  • Enquanto o forno aquece, vamos iniciar a produção de nossa massa de bolo, para isso leve a um liquidificador os ovos, o óleo, o milho sem a água, o leite, o açúcar e finalmente o fubá.
  • Bata bem a mistura por volta de 3 minutos e em seguida despeje a massa sobre uma tigela.
  • Adicione a tigela o fermento em pó e com o auxilio de uma espátula de silicone vamos misturar o fermento a massa.
  • Agora você já pode despejar a sua massa pronta sobre a forma de bolo untada e leva-la diretamente para o forno por volta de 30 minutos.
  • Antes de tirar o seu bolo de milho do forno, use um palito de dente para certificar de que a sua massa está totalmente assada, então caso você afunde o palito e ele voltar com massa, você pode deixar no máximo mais 10 minutos sobre observação constante.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de milho fácil não dar errado:
 
  • O bolo de milho fica melhor quando você espera ele esfriar totalmente, caso o contrário ele pode acabar se quebrando no momento em que você for retirar da forma.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Milho Fácil

Milho: O milho é um cereal super versátil dentro da gastronomia, além disso é rico em fibras e proteínas importantes para a digestão e com propriedades antioxidantes.

Leite: Outro ingrediente versátil que não pode ficar de fora da gastronomia, o leite agrega em tudo aquilo que você pode imaginar e o seu consumo diário pode auxiliar o nosso crescimento, principalmente durante a infância.

Açúcar: Este carboidrato pode ser uma grande fonte de minerais essenciais, além de oferecer glicose, você pode também aumentar a energia produzida nos rins e cérebro.

Fubá: Fonte de Niacina, Ferro e Zinco, esse ingrediente protege o nosso sistema imunológico e o melhor de tudo, não contém glúten.

Óleo de Milho: Possui em sua composição, vitaminas do complexo B e E, contribui para a regulação de colesterol no sangue e podendo também oferecer ácidos graxos.

Ovo: Recomendado para aqueles que buscam o desenvolvimento de massa muscular, o que em poucas palavras quer dizer que usar ovo em uma alimentação diária pode melhorar muito a sua saúde física.

Fermento em Pó: Algumas variações de fermentos encontrados atualmente podem possuir propriedades benéficas graças a presença de vitamina B, aminoácidos e minerais em sua composição.

Manteiga sem Sal: Outro ingrediente rico em antioxidantes, a manteiga se consumida com moderação é capaz de evitar ações causadas por radicais livres.

Farinha de Trigo: Seus carboidratos podem ser importantes para aqueles que buscam lutar contra a insônia e ansiedade, mas no geral a farinha de trigo é baixa em valor nutricional e recomenda-se que seu consumo se torne moderado perante as outras farinhas.

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