Receita de Bolo de Fub√° de Liquidificador

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O Bolo de Fub√° de Liquidificador √© uma adapta√ß√£o que fizemos da receita vista pela primeira vez durante o per√≠odo colonial, onde o pouco uso da farinha de trigo apresentou vantagens para que algumas fazendas mineiras em adaptarem receitas que depois seriam adaptadas e readaptadas para diversos gostos e diversos p√ļblicos.

No entanto, seu nome, fub√°, vem do quimbundo onde significa apenas farinha; Existem muitas varia√ß√Ķes da receita original espalhadas pelo Brasil, incluindo coco ralado, chocolate, goiabada ou at√© o uso de iogurte durante o preparo da massa.

Se você quer aprender a fazer bolo de fubá de liquidificador uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de fubá de liquidificador é uma ótima forma de se preparar um bolo para o café da tarde e até pode combinar muito bem na hora se levar alguma coisa para o intervalo do trabalho, mas até mesmo quando queremos jantar, o bolo de fubá de liquidificador pode servir como uma excelente sobremesa.


Essa simples receita de como fazer bolo de fub√° de liquidificador usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de fub√° de liquidificador e aprenda como fazer um bolo de fub√° perfeito.

Bolo de fuba em fatias na forma
Fonte: Recepedia
Bolo de fuba no close

Receita de Bolo de Fub√° de Liquidificador

Confira e aprenda como bolo de fub√° de liquidificador – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas com Nestlé, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 10 Pessoas
Calorias 175 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Garfo
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 2 X√≠cara Leite L√≠quido NINHO Forti+ Integral
  • 1 Unidade Leite de Coco
  • 3 Unidade Ovo
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal 1 Colher de sopa apenas para untar a forma
  • 100 Gramas Queijo Ralado
  • 1 Unidade Lata Leite Mo√ßa
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara Fub√°
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥

Passo a Passo
 

  • Inicie o processo preaquecendo o seu forno em 200¬įC.
  • Enquanto o forno est√° preaquecendo, bata dentro de um liquidificador o leite liquido ninho forti+ integral, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo ralado e o leite mo√ßa at√© obter uma mistura homog√™nea.
  • Quando a mistura estiver pronta, coloque o fub√° e bata mais uma vez a mistura at√© o fub√° ficar bem misturado.
  • Em seguida, desligue o liquidificador, adicione o fermento em p√≥ e incorpore ele a massa com o auxilio de um garfo. feito isso, use a outra colher de manteiga e com papel toalha vamos untar a nossa forma de bolo.
  • Coloque a massa com cuidado sobre a forma untada de modo que a massa fique totalmente espalhada pela forma de bolo e por fim, leve a forma para assar a massa no forno preaquecido por no m√°ximo 1 hora.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de fub√° de liquidificador n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ pode polvilhar farinha de trigo junto a manteiga na hora em que estiver untando a sua forma de bolo, isso ajudar√° a fazer com que o bolo de fub√° se desprenda mais facilmente da forma ap√≥s ele resfriar.
  • Voc√™ pode polvilhar uma mistura de a√ß√ļcar com canela sobre a superf√≠cie do bolo de fub√° depois que ele estiver morno que ele ficar√° uma del√≠cia.
  • Voc√™ pode utilizar flocos de milho pr√©-cozido para deixar o seu bolo de fub√° mais cremoso.
  • Siga corretamente todos os processos acima, incluindo o tempo que a massa deve ficar no forno, isso ir√° garantir que a sua massa de bolo n√£o ir√° ficar seca ap√≥s o bolo de fub√° de liquidificador ficar pronto.
  • Voc√™ pode substituir o queijo ralado por um queijo meia cura ralado ou at√© mesmo um queijo canastra, ambos v√£o garantir um sabor muito especial e aut√™ntico a sua receita.
Palavra-chave Bolo de Fub√°, Bolo de Fub√° de Liquidificador, Receita de Bolo de Fub√°, Receita de Bolo de Fub√° de Liquidificador

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Fub√° de Liquidificador

Leite Líquido Ninho Forti+ Integral: O leite líquido ninho forti+ integral é um ingrediente da linha nestlé que possuí muitas propriedades benéficas para todas as fases da vida, isso por que ele contém em sua fórmula a presença de minerais e vitaminas como o Cálcio, Ferro, Zinco e vitaminas A, C, D e E, garantindo assim que nossas crianças possam se tornar ainda mais espertas e fortes.

Leite de Coco: Proveniente da polpa do coco, o leite de coco diferentemente do leite convencional, n√£o possu√≠ lactose e o melhor de tudo, por ele ser um ingrediente com baixo teor de carboidratos ele ajuda a combater problemas glic√™micos e tem mais, devido a sua grande concentra√ß√£o de pot√°ssio, o leite de coco tamb√©m ajuda a perder gorduras localizadas, visto que o seu uso ajuda a proporcionar uma maior saciedade e um melhor tr√Ęnsito intestinal.

Ovo: O uso de Ovos √© necess√°rio em in√ļmeras receitas do nosso dia a dia, isso por que al√©m de eles garantirem uma estrutura mais firme para as nossas receitas, o ovo tamb√©m ajuda no desenvolvimento de massa muscular e pode fornecer altos teores de Zinco e Sel√™nio, esses minerais s√£o respons√°veis por retardarem os efeitos dos radicais livres em nosso corpo, evitando assim o envelhecimento precoce.

Manteiga: A manteiga √© um derivado do leite que al√©m de ser uma fonte de gordura boa, ela possu√≠ grandes concentra√ß√Ķes de vitamina K2, essa em espec√≠fico √© muito reconhecida pelas suas a√ß√Ķes no tratamento de doen√ßas causadas pela defici√™ncia de C√°lcio como a osteoporose e artrite por exemplo.

Queijo Ralado: O queijo ralado é uma forma diferente de se adquirir o queijo parmesão, ele possuí um sabor mais pronunciado e que destaca o sabor de todos os outros ingredientes utilizados em nossa receita de bolo de fubá de liquidificador, além disso o queijo ralado possuí a presença de vitamina A, um composto que é indispensável para o bem estar de nossa visão.

Leite Moça: O leite moça é um ótimo exemplo de qualidade quando comparado a outros tipos de leite condensado, tudo por que ele é produzido a partir de leite integral o que acaba proporcionando um leite condensado com uma textura bem mais espessa e cremosa, sem contar que quando preparamos brigadeiros ou coberturas com o leite moça, eles adquirem a característica de ficarem com uma estrutura mais firme do que as da concorrência.

Fub√°: O fub√° √© um derivado do milho que √© rico em Niacina, ele em associa√ß√£o ao Ferro e o Zinco, v√£o poder ajudar na manuten√ß√£o dos gl√≥bulos vermelhos e consequentemente na prote√ß√£o de nosso sistema imunol√≥gico tamb√©m, o Pot√°ssio, F√≥sforo e Magn√©sio s√£o outros minerais encontrados em abund√Ęncia no fub√°.

Fermento em P√≥: O fermento em p√≥ √© um ingrediente formado comumente por amido de milho e Bicarbonato de S√≥dio, ele serve muito comumente para ajudar a maioria das massas a obterem um crescimento mais controlado, liberando mais tardiamente o g√°s carb√īnico.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...