Receita de Bolo de Cenoura de Micro-ondas

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O Bolo de Cenoura de Micro-ondas √© uma receita de origem contempor√Ęnea, mas com as ra√≠zes vindas l√° da idade m√©dia, onde o a√ß√ļcar ainda era um ingrediente muito caro e a cenoura era apenas mais um agregado aos pudins do que apenas um ado√ßante natural.

No entanto, apesar de a receita original ser muito respeitada, existem muitas varia√ß√Ķes dela espalhadas pela internet, incluindo algumas contendo coberturas diferentes sobre o bolo por exemplo.

Se você quer aprender a fazer bolo de cenoura de micro-ondas de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de cenoura de micro-ondas é uma ótima escolha para preparar antes de levar para o intervalo do trabalho, ou até mesmo quando não temos um forno elétrico em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer bolo de cenoura de micro-ondas usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de cenoura de micro-ondas e aprenda como fazer um bolo de cenoura perfeito.

Bolo de cenoura redondo
Fonte: Band

Receita de Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Confira e aprenda como fazer bolo de cenoura de micro-ondas – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 3 mins
Cozimento 8 mins
Tempo total 11 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 359.44 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Colher de Pau
  • Forma de Bolo de Silicone
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Cenoura Previamente picada
  • 2 Unidade Ovo
  • 1 Pitada Sal
  • 1 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar
  • ¬Ĺ X√≠cara √ďleo de Milho
  • ¬Ĺ Colher de Sopa Fermento em P√≥

Passo a Passo
 

  • Leve a cenoura picada e os ovos para um liquidificador e deixe batendo at√© ficar totalmente homog√™neo.
  • Em seguida, despeje o conte√ļdo da mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o a√ß√ļcar, o sal e o fermento em p√≥.
  • Misture tudo com o aux√≠lio de uma colher de pau at√© atingir o ponto de voc√™ observar pequenas bolhas subindo e estourando na superf√≠cie da tigela, feito isso, reserve.
  • Agora vamos pegar a nossa forma de bolo de silicone e untar ela com um pouco de √≥leo de milho e espalhar bem com um pouco de papel toalha.
  • Despeje a sua massa de bolo sobre a forma j√° untada e leve ao micro-ondas por 2 minutos em pot√™ncia m√°xima.
  • Quando micro-ondas concluir o ciclo, abra-o e com cuidado, mexa o conte√ļdo presente na forma por 30 segundos.
  • Repita o processo 5 e 6 mais 3 vezes at√© perceber que a sua massa mudou de consist√™ncia, agora que feito isso, finalize desenformando o bolo sobre uma superf√≠cie adequada.

Lembretes

Dicas para a receita de Bolo de Cenoura de Micro-ondas n√£o dar errado:
 
  • O √ļnico problema que poder√° acontecer √© de que o seu bolo de cenoura pode acabar ficando batumado, para evitar que isso aconte√ßa, remova a quantidade de 1 cenoura de sua receita e adicione no lugar 1 x√≠cara de farinha de trigo.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Cenoura: A cenoura é um ingrediente rico em Betacaroteno e vitamina A, esse antioxidante associado a vitamina A são capazes de neutralizar os radicais livres enquanto ajudam também a uma melhor produção de melanina em nossa pele.

Ovo: O ovo √© um ingrediente muito bom em quesito de prote√≠nas, elas ajudam o nosso corpo a desenvolver m√ļsculos e auxilia na preven√ß√£o de diversas doen√ßas.

Sal: O S√≥dio √© um importante mineral que ajuda principalmente nos movimentos perist√°lticos de nossos intestinos, sem falar de que tamb√©m quando transpiramos muito, √© o S√≥dio que √© reposto para ajudar na a√ß√£o das gl√Ęndulas sudor√≠paras.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é muito boa desde que usada na medida certa, caso o nosso corpo consuma demais esse ingrediente ele desenvolverá um processo chamado de glicação.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar √© a fonte natural de glicose para o nosso corpo, ele pode al√©m de fornecer energia, pode tamb√©m melhorar o funcionamento de nossas retinas e c√©rebro.

√ďleo de Milho: Esta varia√ß√£o do √≥leo √© muito utilizada na produ√ß√£o de receitas doces, podendo tamb√©m auxiliar na regula√ß√£o de colesterol no sangue e evitando assim a press√£o arterial.

Fermento em Pó: O fermento, como o próprio nome já diz, é um agente fermentador, esse composto pode fazer desde massas a base de farinha crescerem até deixar aquela capa do seu frango assado ainda mais crocante.

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