Receita de Bolo de Banana R√°pido de Liquidificador

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O Bolo de Banana Rápido de Liquidificador é uma receita de origem portuguesa onde a banana faz parte do dia a dia dos portugueses.

No entanto, essa famosa receita chegou de caravela aqui no Brasil, agregando algumas especiarias a massa e fazendo parte da história do nosso lindo país.

Se você quer aprender a fazer bolo de banana rápido de liquidificador de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de banana rápido de liquidificador é uma ótima para o café da manhã e até mesmo para comer de sobremesa após o almoço.


Essa simples receita de como fazer bolo de banana r√°pido de liquidificador usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de banana r√°pido de liquidificador e aprenda como fazer um bolo de banana perfeito.

Bolo de banana de liquidificador
Fonte: Recepedia
Bolo de banana com caramelo

Receita de Bolo de Banana R√°pido de Liquidificador

Confira e aprenda como fazer Bolo de Banana R√°pido de Liquidificador – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 from 2 Avaliação
Preparo 40 mins
Cozimento 35 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Colonial
Serve 4 Pessoa
Calorias 150 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Chaleira
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Liquidificador
  • Colher de A√ßo
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo:

  • 3 Unidade Ovo
  • 2 X√≠cara A√ß√ļcar 400g
  • 1 X√≠cara Leite 240ml
  • ¬Ĺ X√≠cara √ďleo
  • 2 X√≠cara Farinha de Trigo 240g
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 7 Unidade Banana
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Para fazer a cobertura do bolo:

  • 135 Gramas A√ß√ļcar
  • ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada
  • 2 Unidade Banana

Passo a Passo
 

  • Podemos come√ßar preparando a nossa cobertura, j√° que a mesma √© super f√°cil de fazer, para isso vamos botar para ferver 2 x√≠caras de √°gua filtrada em uma chaleira.
  • Enquanto a √°gua ferve, pegue uma panela e despeje o a√ß√ļcar dentro dela, leve a panela em fogo m√©dio e mexa constantemente com uma colher de pau at√© o a√ß√ļcar come√ßar a caramelizar.
  • Feito isso e com a sua chaleira com a √°gua j√° fervida, adicione apenas meia x√≠cara de √°gua sobre a panela e continue mexendo.
  • Voc√™ ter√° um calda de cor caramelo, deixe agora o fogo baixo e comece a untar a sua forma de bolo com cuidado para n√£o deixar com que o fundo fique untado.
  • Alterne o preparo da forma com a observa√ß√£o da calda no fogo, mexa ocasionalmente para evitar que a calda endure√ßa e tamb√©m impedindo-a de queimar.
  • Quando a calda estiver com uma consist√™ncia mais grossa, devemos afastar a panela do fogo e j√° despejar o conte√ļdo da mesma sobre a forma anteriormente untada.
  • Enquanto a calda esfria vamos come√ßar o preparo da massa do bolo, com uma t√°bua de corte e uma faca, vamos descascar as banas e cortar ela em rodelas, as duas bananas do recheio podem ser cortadas como for de sua prefer√™ncia.
  • Agora adicione a um liquidificador o leite, o a√ß√ļcar, os ovos e o √≥leo e as bananas em rodelas, batendo os cinco ingredientes por no m√°ximo 3 minutos.
  • Quando o l√≠quido estiver come√ßando a se tornar mais homog√™neo √© hora de adicionar a farinha, coloque aos poucos para n√£o estragar o seu liquidificador.
  • O ponto da massa √© ela possuir uma consist√™ncia cremosa, agora pr√© aque√ßa o forno a 180¬įC.
  • Enquanto o forno aquece voc√™ pode adicionar o fermento em p√≥ dentro do liquidificador e mexer delicadamente com o auxilio de uma colher.
  • Aproveite tamb√©m o tempo para deixar o fermento reagir com a massa e despeje o restante das bananas sobre a calda.
  • Conclu√≠do estes processos, vamos despejar a massa sobre a forma e levar a mesma no forno por pelo menos meia hora.
  • Caso voc√™ queira saber se a sua massa j√° est√° totalmente assada, fa√ßa o teste da massa com um palito de dente, afunde o mesmo sobre a massa que est√° assando, caso volte massa quando voc√™ puxa-lo de volta, deixe a massa assando por no m√°ximo mais 5 minutos sobre observa√ß√£o constante.

Lembretes

Dicas para a receita de Bolo de Banana R√°pido de Liquidificador n√£o dar errado:
 
  • Caso voc√™ queira deixar o bolo ainda mais fofo, indicamos¬† acrescentar duas claras batidas em neve em uma tigela e incorporar a massa gradativamente usando uma esp√°tula de silicone.
  • Voc√™ pode tamb√©m polvilhar canela em p√≥ sobre o caramelo antes de espalhar as bananas.
  • Na hora de desinformar, espere a massa esfriar totalmente para obter uma melhor apresenta√ß√£o do fundo da sua forma.
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Sobre os ingredientes da receita de Bai√£o de Dois

Ovo: Ovos são ingredientes importantes para aqueles que buscam combater a anemia e também servem como grande fonte de energia e proteínas.

A√ß√ļcar: Consumir a√ß√ļcar moderadamente pode ajudar voc√™ com a prolifera√ß√£o de lactobacilos e tamb√©m de bifidobact√©rias.

Leite: O leite √© um alimento que encontramos presentes em nossa vida desde os nossos primeiros minutos de nossas vidas, seu consumo oferece C√°lcio, mineral muito importante para a sa√ļde dos ossos.

√ďleo: Ingrediente que passa pelo processo de desodoriza√ß√£o e refino para depois ser utilizado amplamente durante o nosso cotidiano, seu consumo de forma adequada pode trazer benef√≠cios para o cora√ß√£o e tamb√©m ser capaz de intensificar a produ√ß√£o de col√°geno.

Farinha de Trigo: A farinha branca é um alimento com baixo teor proteico, ela por sua vez é uma grande fonte de carboidratos e serve de base para a construção de massas.

Fermento em P√≥: √Č um alimento que pode ser mais importante do que apenas fazer a sua massa crescer, o fermento tamb√©m possu√≠ vitamina B e muitas das vezes amino√°cidos tamb√©m em sua composi√ß√£o.

Banana: Popularmente associada a sua fonte de potássio, a banana também é um alimento que contém fibras, ajudando no processo de digestão alimentar.

Manteiga: Apesar de muito conhecida por sua versatilidade, a manteiga também é um excelente ingrediente que é rica naturalmente em antioxidantes.

√Āgua filtrada: √Āgua √© tudo de bom, filtrada ent√£o, traz a seguran√ßa de tomar algo l√≠mpido e livre de impurezas, o seu uso na higieniza√ß√£o e produ√ß√£o de alimentos faz total diferen√ßa no sabor final de nossas receitas, opte por usar √°gua filtrada no seu dia a dia e viva a diferen√ßa.

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