Receita de Bolo de Abóbora

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O Bolo de Ab√≥bora √© uma receita de origem norte americana onde nos Estados Unidos da Am√©rica existiam os primeiros nativos americanos e estes preparavam diversas refei√ß√Ķes ao longo do dia com base em ab√≥bora, com o tempo as farinhas foram sendo mais agregadas do que antigamente e formaram assim uma receita hist√≥rica.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, onde moradores do interior realizam a fabrica√ß√£o do bolo a partir de ab√≥bora cozida com alguns tipos diferentes de especiarias adicionadas durante o preparo.

Se você quer aprender a fazer bolo de abóbora de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo de abóbora é uma ótima sobremesa para o almoço e para oferecer no café da manhã, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa durante a véspera de natal.


Essa simples receita de como fazer bolo de abóbora usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de abóbora e aprenda como fazer um bolo de abóbora perfeito.

Bolo de abóbora delicioso demais
Fonte: Cookidoo
Cupcake de abóbora e chantilly

Receita de Bolo de Abóbora

Confira e aprenda como fazer bolo de abóbora РAproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 2 hrs 20 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 84.74 kcal

Você vai usar

  • Forma de Bolo
  • Bacia para Massas
  • Colher de Pau
  • Rolo de Papel Toalha
  • Rolo de Papel Alum√≠nio
  • Palitos de Dente
  • Fouet
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 105 Gramas Manteiga sem Sal Derretida previamente e apenas 5g ser√£o utilizadas para untar a forma
  • 80 Gramas A√ß√ļcar
  • 170 Gramas A√ß√ļcar Mascavo
  • 2 Unidade Ovo
  • 155 Gramas Farinha de Trigo Apenas 5g ser√£o utilizadas para untar a forma
  • 1 Colher de Ch√° Canela em P√≥
  • 1 Colher de Ch√° Gengibre em P√≥
  • ¬ľ Colher de Ch√° Noz Moscada
  • ¬ľ Colher de Ch√° Anis Estrelado em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 1 Colher de Ch√° Bicarbonato de S√≥dio
  • 600 Gramas Ab√≥bora Cortada em peda√ßos previamente e higienizada

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos forrando uma forma de bolo com papel alum√≠nio e colocar a sua ab√≥bora, em seguida, feche a superf√≠cie com outra folha de papel alum√≠nio.
  • Leve ao forno e deixe assando por no m√°ximo 2 horas a 200¬įC e conferindo esporadicamente se a ab√≥bora j√° n√£o evaporou toda a sua √°gua.
  • Com a ab√≥bora totalmente assada, leve os peda√ßos para um liquidificador e processe at√© adquirir uma consist√™ncia de pur√™, agora reserve o conte√ļdo em uma tigela.
  • Diminua a temperatura do seu forno deixando ele a 180¬įC, em seguida vamos untar a forma passando a manteiga com o auxilio de uma folha de papel toalha e a farinha.
  • Com a forma j√° untada, vamos inciar o preparo de nossa massa, leve a uma tigela a farinha de trigo, os a√ß√ļcares, o fermento, o Bicarbonato de S√≥dio, o sal e as demais especiarias em p√≥.
  • Misture delicadamente todos estes ingredientes secos com o auxilio de um fouet.
  • O pr√≥ximo processo √© adicionar os ovos e a manteiga derretida e misturar tudo muito bem at√© ficar completamente homog√™neo.
  • Despeje sobre a tigela o conte√ļdo de sua outra tigela mexendo desta vez com uma esp√°tula de silicone, e com isso, incorporaremos as duas com movimentos vindos do fundo da tigela para cima.
  • Quando o pur√™ de ab√≥bora estiver totalmente incorporado a sua massa, ser√° a hora de despeja-la sobre a forma de bolo untada.
  • Leve a forma contendo a massa do bolo de ab√≥bora at√© o forno por no m√°ximo 20 minutos.
  • Voc√™ pode fazer o teste do palito de dente para certificar de que a sua massa j√° assou, para isso √© s√≥ voc√™ pegar o palito e afundar na massa quente, se ele voltar com massa grudada, adicione 5 minutos de tempo no forno sob supervis√£o.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de abóbora não dar errado:
 
  • O melhor jeito de se preparar um pur√™ de ab√≥bora¬† perfeito e consistente √© utilizando um forno el√©trico, mas caso voc√™ n√£o o possua, voc√™ pode utilizar o fog√£o a g√°s sem problemas, s√≥ sugerimos que voc√™ observe atentamente o forno para n√£o deixar queimar.
  • √Č importante voc√™ esperar a massa do bolo esfriar totalmente antes de desinformar, isso por que a massa pode se tornar fr√°gil e quebradi√ßa enquanto ainda estiver quente.
Palavra-chave Bolo de Abóbora, Bolo de Abóbora Caseiro, Receita de Bolo de Abóbora

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Abóbora

Manteiga: Ingrediente muito utilizado pela sua versatilidade, a manteiga é um ingrediente que tem origem no leite e isso oferta a ele, muitas propriedades importantes que também atribuímos ao leite.

A√ß√ļcar: Fornecedor de sacarose em sua forma mais simples, o a√ß√ļcar branco se for consumido de maneira inadequada pode contribuir negativamente para o desenvolvimento de gastrites.

A√ß√ļcar Mascavo: Em compara√ß√£o com a sua vers√£o refinada, o a√ß√ļcar mascavo possu√≠ uma maior quantidade de minerais em sua composi√ß√£o, estes s√£o importantes para aumentar a col√īnia de gl√≥bulos vermelhos presentes em nosso corpo.

Ovo: A combinação presente entre a clara e a gema do ovo, oferta muitos benefícios para o desenvolvimento de massa muscular mas também diminui a absorção do colesterol ruim.

Farinha de Trigo: Fonte de carboidratos, a farinha branca tamb√©m consegue espantar a ins√Ęnia e diminuir os sintomas causados por ansiedade.

Canela em Pó: A canela é capaz de combater o diabetes, mas o seu sabor inconfundível pode ajudar com o emagrecimento, devido as suas propriedades termogênicas.

Gengibre em P√≥: √ďtimo ingrediente que pode-se usar desde na produ√ß√£o de sucos at√© tempero para saladas, o gengibre √© um importante ingrediente que possu√≠ a√ß√Ķes antioxidantes.

Noz Moscada: A noz moscada consegue sozinha, evitar a ação de radicais livres, sem falar que também tem papel importante na desintoxicação do corpo.

Anis Estrelado em Pó: Ajuda no controle de pressão arterial e além disso o anis estrelado é uma fonte de minerais importantes como o Ferro, Cobre e Cálcio.

Sal: Reconhecido nacionalmente como sal refinado, ele pode conter altos teores de Sódio em sua fórmula, acrescido de Iodo para poderem ambos ajudarem na elevação dos movimentos peristálticos de nosso organismo.

Fermento em P√≥: Agentes microsc√≥picos, utilizados amplamente na panifica√ß√£o, tem como principal intuito fazer uma massa rica em a√ß√ļcares crescer.

Bicarbonato de S√≥dio: √Č um sal muito importante pelas suas a√ß√Ķes neutralizantes no organismo, deixando o nosso pH mais pr√≥ximo do 7.

Abóbora: Ingrediente com baixo valor calórico, a abóbora tem muitas fibras em sua composição, sem falar de que também oferece vitaminas A, C, E, B1, B3, B5 e B6.

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