Receita de Bolinho de Siri

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O Bolinho de Siri √© uma receita com fortes inspira√ß√Ķes nos tradicionais bolinhos de bacalhau portugueses, por√©m o seu sabor se desprende do ex√≥tico do peixe comumente consumido em Portugal pelo crust√°ceo encontrado nos mangues brasileiros.

No entanto, existem diversas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, por√©m a que ensinaremos hoje √© proveniente de origem fluminense.

Se você quer aprender a fazer bolinho de siri de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolinho de siri é um ótimo petisco para acompanhar um coquetel na hora do almoço ou até para beliscar junto de drinks populares entre os estados brasileiros quando recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer bolinho de siri usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolinho de siri e aprenda como fazer um bolinho de siri perfeito.

Bolinho de siri no palitinho
Fonte: Pinterest
Bolinho de siri e lim√£o

Receita de Bolinho de Siri

Confira e aprenda como fazer bolinho de siri – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Aperitivo, Frutos do Mar, Jantar, Petiscos
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 266 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Tigela
  • Colher de Pau
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Garfo
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Frigideira
  • Escumadeira de Silicone
  • Tupperware
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • ¬Ĺ Quilo Carne de Siri Carne das garras do siri
  • 1 Unidade Cebola Roxa Previamente picada
  • 1 Unidade Alho Por√≥ Previamente picado
  • 1 Unidade Azeite de Oliva Uma unidade = 1 garrafa
  • 1 Unidade Leite de Coco
  • 3 Unidade Ovo 2 Unidades apenas para mexer e empanar os bolinhos
  • 2 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Unidade Salsinha Previamente picada
  • 2 X√≠cara Farinha de Rosca

Passo a Passo
 

  • Comece levando uma panela em fogo m√©dio e sobre ela despeje ‚Öď da garrafa de azeite, quando ele come√ßar a aquecer, despeje o alho por√≥ e a cebola roxa deixando-os fritar, mexendo um pouco com uma colher de pau, em seguida adicione a carne de siri.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino at√© acertar no seu gosto em particular e complemente colocando em seguida o leite de coco, mexa novamente o conte√ļdo da panela e deixe tudo cozinhar por pelo menos 5 minutos.
  • Feito isso, acrescentamos a farinha de trigo, os ovos e a salsinha e mexeremos vigorosamente por pelo menos 3 minutos at√© adquirir uma consist√™ncia de massa.
  • Caso o tempo tenha passado e voc√™ ainda n√£o obteve o ponto de massa, adicione mais uma colher de sopa de farinha de trigo e continue mexendo at√© obter o ponto da massa.
  • Com a massa pronta, desligue o fogo e deposite o conte√ļdo em uma tigela e cubra a massa com um peda√ßo de pl√°stico filme e reserve at√© que esteja fria, isso pode levar at√© 2 horas.
  • Com a massa fria, separe dois pratos fundos, um contendo 2 ovos mexidos com o aux√≠lio de um garfo e outro prato contendo as duas x√≠caras de farinha de rosca.
  • Retire o pl√°stico filme de sua tigela e molde os bolinhos do tamanho que preferir, em seguida, passe os bolinhos sobre os ovos mexidos e depois leve-os para o prato de farinha de rosca imitando o processo de milanesa.
  • Leve uma frigideira contendo o restante do azeite de oliva n√£o utilizada para o fogo m√©dio e deixe o √≥leo aquecer.
  • Finalize fritando os seus bolinhos de siri e retire-os com uma escumadeira de silicone quando j√° estiverem bem dourados levando-os para cima de uma Tupperware forrada com papel toalha.

Lembretes

Dicas para a receita de Bolinho de Siri n√£o dar errado:
 
  • Os bolinhos de siri ficam melhores quando voc√™ utiliza a carne de siri colhido no dia.
  • A massa de bolinhos de siri pode ser mantida sob refrigera√ß√£o mantendo o pl√°stico filme sobre sua superf√≠cie, isso evita com que a massa acabe ressecando.
  • Recomendamos que voc√™ prepare a carne de siri utilizando uma panela wok, esse tipo de panela √© um tipo de frigideira grande e que contem um fundo menor por√©m com paredes mais altas, ela √© comumente utilizada para o preparo de receitas chinesas e tailandesas, mas funciona muito bem tamb√©m para a nossa receita de bolinho de siri.
  • Voc√™ pode servir os bolinhos de siri com molho de pimenta ou cortes de lim√£o.
Palavra-chave Bolinho de Siri, Receita de Bolinho de Siri

Sobre os ingredientes da receita de Bolinho de Siri

Carne de Siri: Esse ingrediente considerado como um fruto do mar √© fonte prote√≠nas anexado a baixas calorias, tem a predomin√Ęncia de vitaminas do complexo B, A e C sem contar que possu√≠ minerais importantes como Zinco e C√°lcio, aos quais atuam principalmente para o fortalecimento √≥sseo e por gerenciamento de nossa imunidade.

Cebola Roxa: A cebola roxa, diferentemente da popular variante branca, é um ingrediente muito especial para o uso em receitas, isso se deve ao fato que a cebola roxa é ótima para o coração, tudo graças aos compostos que dão a sua coloração característica e que também ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos presentes no sangue, além disso, a presença de cobre encontrado na cebola roxa ajuda a elevar a densidade de nossos ossos, evitando assim, uma maior ocorrência de fraturas.

Alho Por√≥: O uso do talho do alho por√≥ em receitas proporciona uma grande absor√ß√£o de antioxidantes, dentre eles os polifen√≥is e compostos a base de Enxofre protegem o nosso corpo desde doen√ßas card√≠acas at√© alguns tipos de c√Ęncer, j√° as suas folhas que s√£o mais resistentes e fibrosas, tamb√©m s√£o cheias de sabor, voc√™ pode utilizar elas para preparar adapta√ß√Ķes do caldo de legumes caseiro e tamb√©m perfumar molhos para diversos peixes e outros frutos do mar tamb√©m.

Azeite de Oliva: O azeite extra√≠do atrav√©s dos frutos da oliveira, √© sem d√ļvida, um dos melhores ingredientes citados em nossa lista, al√©m de conter aquele sabor caracter√≠stico que muitos de n√≥s amamos, o azeite de oliva tamb√©m proporciona a absor√ß√£o de √Ācidos Graxos monoinsaturados, como por exemplo o √Ēmega 9 que tem como principal responsabilidade o papel de reduzir os elevados teores de LDL / colesterol ruim presente em nosso corpo e auxiliar a entrada de HDL / colesterol bom que atua para uma vida com menores riscos de doen√ßas card√≠acas.

Leite de Coco: Outro ingrediente muito bom que n√£o pode ser descartado √© o leite de coco, esse ingrediente √© produzido a partir da polpa do coco, a qual √© fonte natural de √Ācido L√°urico, esse √© um tipo de gordura boa que atua na redu√ß√£o das a√ß√Ķes dos LDL em nosso corpo e tamb√©m podendo ter a√ß√Ķes antibacterianas e antivirais que fortalecem a imunidade de nosso corpo.

Ovo: O ovo √© um ingrediente que √© muito consumido por pessoas que buscam o ganho de massa muscular, por se tratar de um ingrediente com baixo teor de calorias e alto teor de prote√≠nas o ovo est√° altamente indicado para a preven√ß√£o de in√ļmeras doen√ßas.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é a mãe de todas as massas, apesar de seu baixo teor nutricional, não tem como não dizer que a farinha é um ingrediente indispensável em nossas vidas, mas fica a dica, procure consumir ela com moderação, ou buscar outras farinhas com maior valor nutricional.

Sal: O uso de sal em receitas salgadas está totalmente associada a intensificação de sabores dos demais ingredientes citados acima, apesar disso, o que poucos acabam sabendo é que tanto o mineral Sódio quando o mineral Iodo, presentes na fórmula do popular sal de cozinha, pode proporcionar importantes papéis em relação aos movimentos peristálticos de nossos intestinos e com a regulação de nossa pressão arterial.

Pimenta do Reino Branca Mo√≠da: A pimenta do reino branca mo√≠da destaca-se por n√£o possuir um sabor t√£o picante quanto a variante preta, isso por que durante o processo de secagem desse ingrediente, a pimenta branca perde a pel√≠cula que cont√©m a sua pic√Ęncia, por√©m ainda √© capaz de ajudar a evitar a ocorr√™ncia de azia e de pris√Ķes de ventre.

Salsinha: A salsinha √© uma planta medicinal usada comumente para o tratamento de reten√ß√Ķes de l√≠quidos, isso por que problemas como infec√ß√£o urin√°ria e pedras nos rins, s√£o o maior ponto a qual a salsinha ajuda o nosso corpo a se defender.

Farinha de Rosca: A farinha de rosca, mesmo apenas aparentando ser um p√£o torrado e esfarelado, √© uma √≥tima fonte de fibras, sem contar que n√£o h√° a presen√ßa de lactose, gordura trans e nem mesmo de colesterol, por essa raz√£o, pode ser considerada um alimento livre de gl√ļten tamb√©m e que colabora positivamente para a diminui√ß√£o de gorduras absorvidas pelo nosso organismo assim como a presen√ßa de colesterol ruim no sangue.

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