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O Bolinho de Chuva Simples e Sequinho é uma receita de origem portuguesa onde não existe dia ruim, existe o dia para fazer bolinho de chuva simples e sequinho.

No entanto, existem algumas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns substituem a farinha de trigo por farinha de car√° e at√© mesmo a de mandioca.

Se você quer aprender a fazer bolinho de chuva simples e sequinho de uma forma descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolinho de chuva simples e sequinho é um ótimo acompanhamento para filmes ou tardes escuras, ou até mesmo quando queremos levar algo doce para o intervalo de trabalho.


Essa simples receita de como fazer bolinho de chuva simples e sequinho usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolinho de chuva simples e sequinho e aprenda como fazer um bolinho de chuva e perfeito.

Bolinho de chuva com recheio doce
Fonte: UOL
Bolinho de chuva e nutella

Receita de Bolinho de Chuva Simples e Sequinho

Confira e aprenda como fazer bolinho de chuva simples e sequinho – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 35 mins
Cozimento 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Cinema, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Portuguesa
Serve 8 Pessoa
Calorias 67.51 kcal

Você vai usar

  • Bacia para Massas
  • Esp√°tula de Silicone
  • Frigideira de Borda Alta
  • Colher de A√ßo
  • Escumadeira de Silicone
  • Tupperware
  • Rolo de Papel Toalha
  • Tigela de Molho
  • Tigela
  • Colher de Pau
  • Microondas
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolinho

  • 2 Unidade Ovo
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar 180g
  • 1 X√≠cara Leite 240ml
  • 2 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥ 14g
  • 3 Colher de Sopa A√ß√ļcar Para polvilhar
  • 1 Colher de Sopa Canela em P√≥ Para polvilhar
  • 1 Unidade √ďleo Para fritar

Para fazer o recheio do bolinho

Passo a Passo
 

  • Utilizando uma bacia para massas, vamos come√ßar adicionar todos os ingredientes da massa com exce√ß√£o, do a√ß√ļcar para polvilhar, a canela e o √≥leo.
  • Com uma esp√°tula de silicone, misture todos os ingredientes colocados anteriormente e deixe a massa cremosa e totalmente homog√™nea.
  • Em seguida, adicione 1 litro de √≥leo a sua frigideira e leve-a em fogo alto para aquecer.
  • Atingida a temperatura ideal do √≥leo, use uma colher de a√ßo para pegar a massa e despeje-a com cuidado dentro da sua frigideira.
  • Quando estiver manuseando ou removendo a massa que est√° sendo frita, use uma escumadeira, ela evitar√° que voc√™ danifique a estrutura dos bolinhos e tamb√©m escorrer√° parcialmente o excesso de √≥leo.
  • O ponto dos bolinhos ser√° quando eles estiverem bem douradinhos externamente.
  • Remova os bolinhos com cuidado para evitar de que o √≥leo pingue em voc√™ e coloque-os sobre uma Tupperware forrada com papel toalha.
  • Em uma tigela de molho, misture o a√ß√ļcar e a canela em p√≥ e em seguida polvilhe a mistura sobre os bolinhos rec√©m produzidos.
  • Para o nosso recheio √© bem f√°cil, use uma tigela e misture bem o creme de leite ao doce de leite e as bananas.
  • Leve a tigela com a mistura para um microondas e deixe aquecer em pot√™ncia m√©dia por no m√°ximo 3 minutos.
  • Passado o tempo, retire a tigela do microondas com cuidado e misture novamente o conte√ļdo, feito isso, coloque novamente no microondas seguindo o processo 10.
  • Retire a mistura do microondas novamente e deixe esfriar totalmente, feito isso, abra os bolinhos com uma faca de corte e recheie os bolinhos da maneira que for de seu agrado.

Lembretes

Dicas para a receita de Bai√£o de Dois n√£o dar errado:
 
  • Mantenha crian√ßas afastadas do fog√£o na hora de realizar a fritura da massa.
  • O ponto certo para poder despejar a sua massa sobre o √≥leo √© quando a mesma estiver boiando sobre o √≥leo quando for despejada.
  • N√£o coloque muitos bolinhos para fritar de uma s√≥ vez, isso implicar√° no crescimento da massa e poder√° facilitar com que uma massa se grude com a outra.
  • O recheio pode ser preparado antes da massa, para assim ele j√° estar totalmente frio ap√≥s a conclus√£o do processo de fritura.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolinho de Chuva Simples e Sequinho

Ovo: Consumir ovos diariamente pode contribuir para a conversão do LDL em HDL, oferece colina para o cérebro e também faz bem para a região onde se localiza os olhos.

A√ß√ļcar: Ajuda na produ√ß√£o de glicose e tamb√©m o a√ß√ļcar tem alto valor energ√©tico contribuindo tamb√©m na absor√ß√£o de minerais como Ferro, F√≥sforo e Magn√©sio.

Leite: Cont√©m na composi√ß√£o do leite a riboflavina, esta vitamina √© importante para manter a sa√ļde de nossas hem√°ceas.

Farinha de Trigo: Ingrediente pouco nutritivo, mas se o seu processo de fabricação for mais artesanal, a farinha branca oferecerá carboidratos e também minerais como Zinco e Potássio.

Fermento em P√≥: Ingrediente muito utilizado para o desenvolvimento e crescimento de massas, o fermento em p√≥ tamb√©m pode conter uma boa quantidade de minerais e prote√≠nas ben√©ficas a nossa sa√ļde di√°ria.

Canela em Pó: A canela em pó é um forte aliado no combate a fungos e bactérias nocivas e também possuí propriedades que atuam como desinflamantes.

√ďleo: Dentro de um consumo moderado o √≥leo pode conceder √Ēmega 3 e √°cidos graxos essenciais para o nosso corpo.

Doce de Leite: Sua composi√ß√£o √© basicamente formada por leite e a√ß√ļcar, o que por sua vez oferece glicose facilmente ao sangue e tamb√©m pode contribuir para absor√ß√£o de C√°lcio e tamb√©m de outras vitaminas e minerais.

Creme de Leite: √Č um alimento livre de a√ß√ļcares por√©m o creme de leite possu√≠ muita gordura saturada, seu consumo deve ser moderado para ajudar a diminuir o risco de doen√ßas no cora√ß√£o ou relacionadas ao ganho de gordura corporal.

Banana: A banana é uma grande fonte de nutrientes sem falar que nos proporcione uma maior saciedade e apuram o processo do trato digestivo.

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