Receita de Bolinho de Arroz

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O bolinho de arroz é uma receita de popular no sul do Brasil onde o arroz que sobra não é descartado e sim renovado.

Se você está procurando uma maneira de aproveitar as suas sobras mesmo que aparentemente tenha apenas uma pequena quantidade, não se preocupe pois fique atento para esta receita de bolinho de arroz!

Essa simples receita de como fazer bolinho de arroz usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolinho de arroz e aprenda como fazer um bolinho de arroz perfeito.

Bolinho de arroz bunito
Fonte: Tudo Gostoso
Bolinho de arro oleoso

Receita de Bolinho de Arroz

Confira e aprenda como fazer bolinhos de arroz – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 30 mins
Tipo Almoço, Aperitivo, arroz, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 94 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Tupperware
  • Esp√°tula de Silicone
  • T√°bua de corte
  • Frigideira
  • Colher de A√ßo
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 1 Unidade √ďleo
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • ¬Ĺ Ma√ßo Cebolinha
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 X√≠cara Queijo Ralado
  • ¬Ĺ X√≠cara Farinha de Rosca
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara arroz Branco previamente cozido

Passo a Passo
 

  • Em uma t√°bua de corte, fatie em peda√ßos bem fininhos a Cebola e a cebolinha.
  • Adicione a uma tigela todos os ingredientes.
  • Misture bem todos os ingredientes at√© adquirir uma consist√™ncia de massa firme.
  • Com uma Frigideira ao fogo m√©dio, despeje o conte√ļdo de uma garrafa de √≥leo.
  • Enquanto o √≥leo esquenta, use uma colher de a√ßo para pegar a quantidade exata de massa e molde um bolinho com as m√£os.
  • Despeje com cuidado os bolinhos ainda crus na frigideira e alternando entre os lados a cada 30 segundos at√© que fiquem bem dourados.
  • Armazene o bolinho de arroz frito sobre uma tupperware forrada com papel toalha.

Lembretes

Dicas para a receita de bolinho de arroz n√£o dar errado:
  • N√£o exagere nas quantidades dos ingredientes acima. pois √© sempre poss√≠vel corrigir a massa antes mesmo de fritar todos os bolinhos.
  • Voc√™ pode adicionar mais farinha de rosca a sua receita caso ela ainda esteja muito molenga na hora de pegar com a colher de a√ßo.
Palavra-chave Bolinho de arroz, Bolinho de arroz Perfeito

Sobre os ingredientes da receita de Bolinho de Arroz

√ďleo: Apesar de muito discriminado, o √≥leo vegetal usado em frituras, se usado em quantidades adequadas, pode ser bom para o cora√ß√£o, pele e ajuda a prevenir a osteoporose.

Pimenta do Reino Mo√≠da: Cont√©m piperina, importante subst√Ęncia para a absor√ß√£o de diversos nutrientes.

Sal: Em quantidades adequadas o sal pode aumentar os movimentos peristálticos em nosso intestino, sem falar que também auxilia na produção de energia.

Cebolinha: Fonte de Colina, a cebolinha tem um papel importante para a regula√ß√£o de nosso sono, para os movimentos dos m√ļsculos e da mem√≥ria tamb√©m.

Cebola: Importante para o controle da hipertens√£o, a Cebola j√° se demonstrou muito eficiente para in√ļmeras situa√ß√Ķes quando o tema √© o nosso bem estar.

Queijo Ralado: Possui uma grande presença de vitamina A, B12 e dos minerais Selênio, Fósforo e Zinco na sua fórmula, todos contribuindo para um melhor funcionamento geral de nossos corpos.

Farinha de Rosca: A farinha de rosca √© uma das melhores farinhas que existem, rica em fibras tendo 0% de gl√ļten, lactose e gorduras saturadas.

Ovo: Assim como o Queijo Ralado o ovo tem grande concentração de vitaminas e minerais que auxiliam no desenvolvimento da nossa massa muscular.

arroz Branco: Alimento rico em fibras e ajuda na prevenção de anemia graças a sua grande concentração de Ferro.

Originally posted 2021-04-16 17:33:09.

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