Receita de Biscoitinhos de Coco

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Os Biscoitinhos de Coco √© uma receita de origem no norte africano onde os eg√≠pcios preparavam uma massa assada para os soldados reais levarem durante as suas expedi√ß√Ķes.

No entanto, o tempo foi passando e existem muitas varia√ß√Ķes da receita original espalhadas pelo mundo, incluindo na Fran√ßa onde algumas massas eram assadas duas vezes para adquirir o nome de biscoito, e em outras regi√Ķes encontramos os famosos cookies e saltines.

Se você quer aprender a fazer biscoitinhos de coco de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de biscoitinhos de coco é um ótimo snack para o intervalo do trabalho e também para servir acompanhado de chá em dias a qual recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer biscoitinhos de coco usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de biscoitinhos de coco e aprenda como fazer biscoitinhos perfeitos.

Biscoito de coco branquinho
Fonte: Pinterest
Biscoito de coco no potinho

Receita de Biscoitinhos de Coco

Confira e aprenda como fazer biscoitinhos de coco – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 35 mins
Tipo Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Biscoito e Bolacha
Cozinha Brasileira
Serve 5 pessoa
Calorias 131 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Par de Luvas Nitr√≠licas
  • Garfo
  • Forma de Bolo

Ingredientes
  

Passo a Passo
 

  • Inicie pr√© aquecendo o seu forno a 180¬ļC.
  • Enquanto o forno √© aquecido, despeje todos os ingredientes em uma tigela grande, em seguida vista as luvas nitr√≠licas e incorpore a sua massa deixando ela lisa e homog√™nea.
  • Com as duas m√£os, v√° separando bolinhas de massa contendo aproximadamente 15 gramas cada e espalhando elas pela sua forma a uma dist√Ęncia de tr√™s dedos entre cada bolinha.
  • Use um garfo para te auxiliar a achatar as bolinhas tendo o devido respeito de espa√ßo feito antes.
  • Leve a forma de bolo com as suas massas para o forno e deixe assando por 15 minutos.

Lembretes

Dicas para a receita de Biscoitinhos de Coco n√£o dar errado:
 
  • O melhor a se fazer √© esperar a massa dos biscoitos esfriarem totalmente antes de voc√™ tentar remover da forma, caso o contr√°rio voc√™ poder√° acabar tendo biscoitos que ficaram facilmente quebradi√ßos.
  • Voc√™ n√£o precisa derreter a manteiga para realizar o preparo de sua massa de biscoito, apenas o calor de sua m√£o utilizando as luvas nitr√≠licas j√° ser√£o mais que o suficiente.
  • Caso voc√™ retire os biscoitos e eles ainda n√£o pegaram muita cor, voc√™ pode verificar se o seu forno possu√≠ a fun√ß√£o de dourar e deixa-la ativada por no m√°ximo 3 minutos ap√≥s ter assado os biscoitos.
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Sobre os ingredientes da receita de Biscoitinhos de Coco

Amido de Milho: Oferta muito bem a vitamina A, E e as do complexo B para o nosso corpo, al√©m de ajudar no nosso crescimento e na sa√ļde capilar, o amido de milho tamb√©m pode oferecer um excelente antioxidante para o nosso cotidiano.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo branca é um ingrediente que está presente em nossas vidas desde o principio, mas, o seu consumo deve ser moderado, visto que ele gera uma absorção muito alta de carboidratos sem conter muitos minerais em sua composição.

A√ß√ļcar Cristal: O a√ß√ļcar cristal √© altamente utilizado na gastronomia, apesar de ser igualmente refinado ao a√ß√ļcar branco, os seus cristais maiores garantem maior croc√Ęncia quando mastigados.

Manteiga: Por se tratar de um produto de origem animal, a manteiga é um ingrediente que contém as mesmas propriedades do leite, porém o seu teor de gordura é mais elevado e deve ser consumido com moderação para uma melhor contra os danos celulares.

Coco Ralado: O coco j√° √© uma fruta muito sa√ļdavel nutricionalmente, mas o coco ralado √© considerado um alimento completo, possu√≠ altos teores de √Ācido L√°urico e Monolaurina, esses s√£o nutrientes que ajudam a extinguir bact√©rias, fungos e at√© mesmo v√≠rus que podem estar presentes em nosso corpo.

1 COMENT√ĀRIO

  1. Bom dia!! A receita √© singela, poucos e saborosos ingredientes. Lembram os sabores da minha inf√Ęncia.Vou fazer para acompanhar o caf√© da tarde.

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