Receita de Batata Gratinada no Forno

Batata gratinada com muito queijo
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Fazer uma porção de Batata gratinada no forno é uma receita sem igual, ela é deliciosa e também um excelente acompanhamento para carne bovina e aves no geral, Confira abaixo a nossa deliciosa receita de batata gratinada no forno …

Fazer uma porção de Batata gratinada no forno é uma receita sem igual, ela é deliciosa e também um excelente acompanhamento para carne bovina e aves no geral, é a sugestão perfeita para um churrasco ou até um jantar muito quando não há nada de muito atrativo.

Vocês já devem saber, mas domingo é o dia perfeito para reunir a família e preparar pratos especiais e cá entre nós, uma tigela de batata gratinada no forno com um queijo bem cremoso e macio vai fazer as pessoas salivarem horrores!

Se você quer aprender a fazer batata gratinada no forno de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo, a receita de batatas gratinada no forno vai te surpreender.


Essa simples receita de como fazer batata gratinada no forno usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de batata gratinada no forno e aprenda como fazer uma batata gratinada no forno perfeita.

Batata gratinada na forma
Fonte: Panelinha
Batata gratinada com muito queijo

Receita de Batata Gratinada no Forno

Confira e aprenda como fazer batata gratinada no forno – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Churrasco, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 2 Pessoa
Calorias 350 kcal

Você vai usar

  • Travessa
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 5 Unidade Batata Inglesa Pré cozidas
  • 3 Unidade Ovo
  • 2 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 100 Mililitros Leite
  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Moída
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Alho em Pó
  • 1 Maço Salsinha Picada previamente
  • 3 Colher de Sopa Queijo Ralado
  • 6 Unidade Queijo Mussarela Fatiado

Passo a Passo
 

  • Unte uma travessa com o azeite de oliva adicionando as batatas pré cozidas cortadas em rodelas posteriormente.
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Enquanto o forno está aquecendo, pegue uma tigela e misture os ovos com o leite e o creme de leite.
  • Após a mistura estar bem Homogênea, adicione o sal, a pimenta do reino moída, o alho em pó e a salsinha.
  • Para finalizar, adicione o queijo ralado a mistura.
  • Quando tudo estiver bem misturado, despeje esta mistura sobre as batatas que estão sobre a travessa.
  • Antes de levar ao forno, adicione o queijo mussarela fatiado sobre os espaços vazios por toda a travessa, caso sobre, coloque por cima das batatas também.
  • Leve ao forno e deixe por 20 minitos ou até que o queijo comece a gratinar.

Lembretes

Dicas para a receita de batata gratinada no forno não dar errada:
 
  • O importante é não deixar com que a batata cozinhe muito antes de ser espalhada na travessa, pois ela ainda irá cozinhar um pouco mais quando for ao forno e isso pode fazer com que ela desmanche na hora de retirar.
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Sobre os ingredientes da receita de Batata Gratinada no Forno

Batata Inglesa: Capaz de reduzir o estresse, a batata é milagrosa em muitas de suas propriedades, ajudando no controle de diabetes e ainda por cima reduzindo os riscos de AVC.

Ovo: Não contém glúten, é isso mesmo que você leu e também é capaz de melhorar o nosso sistema imunológico graças a ação de diminuir a absorção de colesterol para o nosso intestino.

Creme de Leite: Possui poderosas atividades bioquímicas capaz de proteger-nos contra enfermidades crônicas.

Leite: Ajuda na prevenção contra a osteoporose e possuí nutrientes benéficos para a alimentação das bactérias que cuidam da saúde de nosso intestino

Azeite de Oliva: Pode ser um grande responsável pela diminuição de sintomas e condições que levam a depressão protegendo o cérebro acima de tudo.

Pimenta do Reino Moída: Auxilia na digestão de alimentos por ser capaz de estimular as enzimas digestivas.

Sal: Ajuda a repor o sódio perdido pelo suor produzido.

Alho em Pó: Ingrediente incrível que é responsável por ações antibióticas, antiséptica e antibacterianas no corpo humano.

Salsinha: A salsinha é capaz de prevenir o AVC, a anemia e também podendo combater a retenção de líquidos.

Queijo Ralado: Grande fonte de vitaminas e minerais como a Vitamina B12 e A, Selênio, Zinco e Fósforo também.

Queijo Mussarela: Possui uma grande quantidade de Fósforo em sua composição o que ajuda a combater a fadiga muscular e melhorar o funcionamento do cérebro.

Tipo de Receita
Acompanhamentos · Almoço · Churrasco · Jantar

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