Receita de Baião de Dois

Baião no pratão
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Se você quer aprender a fazer baião de dois de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. é uma ótima para o almoço e para o jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa.

O Baião de Dois é uma receita de origem no nordeste brasileiro onde o feijão e o arroz, são mais agregados do que apenas um feijão e arroz.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de carne, vegetais e especiarias.

Se você quer aprender a fazer baião de dois de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de baião de dois é uma ótima para o almoço e para o jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer baião de dois usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de baião de dois e aprenda como fazer um baião de dois perfeito.

Baião no pratão
Fonte: Tudo Gostoso
Baião no panelão

Receita de Baião de Dois

Confira e aprenda como fazer baião de dois – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 345 kcal

Você vai usar

  • Balança de Cozinha
  • Espátula de Silicone
  • Faca de Corte
  • Panela
  • Tábua de corte
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 420 Mililitros Água filtrada
  • 250 Gramas Feijão Fradinho Cozido
  • 200 Gramas Arroz Agulha
  • 200 Gramas Bacon
  • 200 Gramas Queijo Coalho
  • 100 Gramas Pimentão Verde
  • 100 Gramas Tomate
  • 100 Gramas Cebola
  • 40 Gramas Coentro
  • 15 Gramas Manteiga de Garrafa
  • 13 Gramas Alho
  • 6 Gramas Sal ou Sal marinho
  • 1 Unidade Folha de Louro

Passo a Passo
 

  • Iniciar o cozimento do Feijão fradinho, caso já esteja cozido, separe 250 Gramas e reserve.
  • Pique todos os ingredientes frescos como o alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, queijo e o bacon.
  • Comece fritando o bacon utilizando a manteiga de garrafa até ficarem bem dourados.
  • Retire os cubos de bacon a espátula de silicone e reserve em uma tigela.
  • Na mesma panela onde foi frito o bacon você deve refogar a cebola e o alho.
  • Após refogado, adicione o arroz agulha seguido de uma chaleira de água fervida.
  • Deixe com que o arroz cozinhe durante 8 minutos.
  • Após ter cozinhado o arroz, adicione a panela todos os ingredientes anteriormente preparados e cortados.
  • Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos no máximo.

Lembretes

Dicas para a receita de Baião de Dois não dar errado:
  • O Serviço Nacional de Saúde, preparou recomendações para servir arroz com segurança e evitar que os esporos da Bacillus cereus encontre as condições ideais para se transformarem em bactérias novas.
Sirva o arroz imediatamente após o cozimento. Se isso não for possível, refrigere o arroz o mais rápido possível, no prazo máximo de 1 hora.
O arroz deve ser mantido em refrigeração por no máximo 1 dia.
O arroz deve ser reaquecido em alta temperatura, até fumegar.
Não reaqueça o arroz mais de uma vez.
  •  Sirva o Baião de Dois quente.
Palavra-chave Baião de Dois, Receita Baião de Dois

A receita é um prato típico do Ceará, a origem ainda não é certa.

Sobre os ingredientes da receita de Baião de Dois

Água filtrada: Livre de quaisquer impurezas, ela funciona como um transporte ideal de nutrientes em nosso organismo.

Feijão Fradinho: O feijão fradinho é bom pra tudo o que você imagina, ele ajuda a emagrecer, fortalece ossos e dentes, combate anemia e muito mais.

Arroz Agulha: Além das vitaminas A, C e E o arroz agulha entrega também muitas vitaminas do complexo B e fibras.

Bacon: Se você procura ganho de massa magra, comece hoje mesmo a comer bacon que ele vai te ajudar com isso reduzindo o colesterol de brinde.

Queijo Coalho: Rico em antioxidantes e Zinco, responsável por ativar a multiplicação das células de defesa de nosso organismo.

Pimentão Verde: é um legume rico em betacaroteno e vitamina E, ajudando na prevenção de diversos tipos de câncer.

Tomate: Auxilia na imunização de nosso sistema além de também ajudar na prevenção de variantes do câncer.

Cebola: A cebola é um legume milagroso e por incrível que pareça ser, a cebola ajuda a controlar o açúcar no sangue, fonte de vitaminas e fibras.

Coentro: O coentro funciona muito bem como um antifúngico e antibacteriano fornecendo vitamina C eliminando até mesmo metais pesados que possam ser encontrados.

Manteiga de Garrafa: A manteiga de garrafa não tem grandes propriedades nutricionais, aliás é um dos alimentos com maior nível de colesterol já apresentados, se alimente com cautela e de forma parcimoniosa.

Alho: O alho é importantíssimo para aumentar a nossa longevidade, reduz a pressão arterial e também diminui as ocorrências de Alzheimer.

Sal: O sal ajuda na nossa produção de energia, sem falar de que ajuda a repor o sódio perdido durante as longas sessões de exercícios feitos.

Folha de Louro: A folha de louro além de auxiliar em nossa digestão, também é muito importante por liberar um gostinho característico e maravilhoso em nosso feijão, se você preferir, adicione mais de uma folha de louro em sua receita e veja que sabor maravilhoso o seu feijão irá adquirir.

Tipo de Receita
Almoço · Jantar

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