Receita de Bai√£o de Dois

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O Baião de Dois é uma receita de origem no nordeste brasileiro onde o feijão e o arroz, são mais agregados do que apenas um feijão e arroz.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de carne, vegetais e especiarias.

Se você quer aprender a fazer baião de dois de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de baião de dois é uma ótima para o almoço e para o jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer bai√£o de dois usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bai√£o de dois e aprenda como fazer um bai√£o de dois perfeito.

Bai√£o no prat√£o
Fonte: Tudo Gostoso
Bai√£o no panel√£o

Receita de Bai√£o de Dois

Confira e aprenda como fazer bai√£o de dois – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 345 kcal

Você vai usar

  • Balan√ßa de Cozinha
  • Esp√°tula de Silicone
  • Faca de Corte
  • Panela
  • T√°bua de corte
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 420 Mililitros √Āgua filtrada
  • 250 Gramas Feij√£o Fradinho Cozido
  • 200 Gramas Arroz Agulha
  • 200 Gramas Bacon
  • 200 Gramas Queijo Coalho
  • 100 Gramas Piment√£o Verde
  • 100 Gramas Tomate
  • 100 Gramas Cebola
  • 40 Gramas Coentro
  • 15 Gramas Manteiga de Garrafa
  • 13 Gramas Alho
  • 6 Gramas Sal ou Sal marinho
  • 1 Unidade Folha de Louro

Passo a Passo
 

  • Iniciar o cozimento do Feij√£o fradinho, caso j√° esteja cozido, separe 250 Gramas e reserve.
  • Pique todos os ingredientes frescos como o alho, cebola, tomate, piment√£o, coentro, queijo e o bacon.
  • Comece fritando o bacon utilizando a manteiga de garrafa at√© ficarem bem dourados.
  • Retire os cubos de bacon a esp√°tula de silicone e reserve em uma tigela.
  • Na mesma panela onde foi frito o bacon voc√™ deve refogar a cebola e o alho.
  • Ap√≥s refogado, adicione o arroz agulha seguido de uma chaleira de √°gua fervida.
  • Deixe com que o arroz cozinhe durante 8 minutos.
  • Ap√≥s ter cozinhado o arroz, adicione a panela todos os ingredientes anteriormente preparados e cortados.
  • Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos no m√°ximo.

Lembretes

Dicas para a receita de Bai√£o de Dois n√£o dar errado:
  • O Servi√ßo Nacional de Sa√ļde, preparou recomenda√ß√Ķes para servir arroz com seguran√ßa e evitar que os esporos da Bacillus cereus encontre as condi√ß√Ķes ideais para se transformarem em bact√©rias novas.
Sirva o arroz imediatamente após o cozimento. Se isso não for possível, refrigere o arroz o mais rápido possível, no prazo máximo de 1 hora.
O arroz deve ser mantido em refrigeração por no máximo 1 dia.
O arroz deve ser reaquecido em alta temperatura, até fumegar.
Não reaqueça o arroz mais de uma vez.
  • ¬†Sirva o Bai√£o de Dois quente.
Palavra-chave Bai√£o de Dois, Receita Bai√£o de Dois

A receita é um prato típico do Ceará, a origem ainda não é certa.

Sobre os ingredientes da receita de Bai√£o de Dois

√Āgua filtrada: Livre de quaisquer impurezas, ela funciona como um transporte ideal de nutrientes em nosso organismo.

Feijão Fradinho: O feijão fradinho é bom pra tudo o que você imagina, ele ajuda a emagrecer, fortalece ossos e dentes, combate anemia e muito mais.

Arroz Agulha: Além das vitaminas A, C e E o arroz agulha entrega também muitas vitaminas do complexo B e fibras.

Bacon: Se você procura ganho de massa magra, comece hoje mesmo a comer bacon que ele vai te ajudar com isso reduzindo o colesterol de brinde.

Queijo Coalho: Rico em antioxidantes e Zinco, responsável por ativar a multiplicação das células de defesa de nosso organismo.

Piment√£o Verde: √© um legume rico em betacaroteno e vitamina E, ajudando na preven√ß√£o de diversos tipos de c√Ęncer.

Tomate: Auxilia na imuniza√ß√£o de nosso sistema al√©m de tamb√©m ajudar na preven√ß√£o de variantes do c√Ęncer.

Cebola: A cebola √© um legume milagroso e por incr√≠vel que pare√ßa ser, a cebola ajuda a controlar o a√ß√ļcar no sangue, fonte de vitaminas e fibras.

Coentro: O coentro funciona muito bem como um antif√ļngico e antibacteriano fornecendo vitamina C eliminando at√© mesmo metais pesados que possam ser encontrados.

Manteiga de Garrafa: A manteiga de garrafa não tem grandes propriedades nutricionais, aliás é um dos alimentos com maior nível de colesterol já apresentados, se alimente com cautela e de forma parcimoniosa.

Alho: O alho é importantíssimo para aumentar a nossa longevidade, reduz a pressão arterial e também diminui as ocorrências de Alzheimer.

Sal: O sal ajuda na nossa produ√ß√£o de energia, sem falar de que ajuda a repor o s√≥dio perdido durante as longas sess√Ķes de exerc√≠cios feitos.

Folha de Louro: A folha de louro além de auxiliar em nossa digestão, também é muito importante por liberar um gostinho característico e maravilhoso em nosso feijão, se você preferir, adicione mais de uma folha de louro em sua receita e veja que sabor maravilhoso o seu feijão irá adquirir.

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