Receita Bolo Mole de Leite

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O Bolo Mole de Leite ou bolo baêta é uma receita de origem no nordeste brasileiro onde o leite e o leite condensado, são mais agregados do que um tradicional pudim de leite.

No entanto, existem algumas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pela Para√≠ba, incluindo alguns tipos de frutas em sua ornamenta√ß√£o.

Se você quer aprender a fazer bolo mole de leite de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo mole de leite é uma ótima para o café da manhã, ou até mesmo quando queremos levar algo doce para o intervalo do trabalho.


Essa simples receita de como fazer bolo mole de leite usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo mole de leite e aprenda como fazer um bolo baêta perfeito.

Bolo mole em espiral

Receita Bolo Mole de Leite

Confira e aprenda como fazer bolo mole de leite – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Manhã, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 159.2 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Pudim
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

  • 1 Litro Leite
  • 2 Unidade Ovo
  • ¬Ĺ X√≠cara A√ß√ļcar
  • 2 + ¬ľ X√≠cara Farinha de Trigo ¬ľ Da x√≠cara ser√° utilizada para untar a sua forma.
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal 1 Colher de sopa ser√° utilizada para untar a sua forma.
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado

Passo a Passo
 

  • Vamos come√ßar adicionando 1 litro de leite e batendo ele enquanto adicionamos o leite condensado.
  • Em seguida, coloque os ovos e o a√ß√ļcar e deixe batendo por 2 minutos.
  • Finalize colocando a manteiga e a farinha de trigo e deixe bater at√© atingir uma consist√™ncia cremosa.
  • Agora vamos untar a forma de pudim usando um rolo de papel toalha e manteiga, espalhe bem a mesma sobre toda a forma e depois polvilhe a farinha trigo para que ela fique totalmente grudada sobre a forma.
  • Por fim, despeje o creme preparado anteriormente no liquidificador sobre a sua forma untada, leve-a ao forno a 180¬įc por no m√≠nimo 35 minutos.
  • Voc√™ pode retirar a forma do forno assim que a superf√≠cie come√ßar a ficar dourada, use um palito de dente para verificar o ponto da sua massa e caso necess√°rio, deixe a forma assando por no m√°ximo 20 minutos sobre observa√ß√£o.

Lembretes

Dicas para a receita de bolo mole de leite n√£o dar errado:
  • ¬†A √ļnica dica que voc√™ precisa seguir a risca √© ser paciente, pois caso voc√™ n√£o seja e tente desinformar o bolo mole de leite ainda quente, ele sair√° todo quebrado de dentro da sua forma, por isso, aguarde o bolo esfriar totalmente.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo Mole de Leite

Leite: O consumo adequado de leite pode atrair diversos benefícios, entre eles, auxilia o desenvolvimento de nossa fase de crescimento e também é capaz de prevenir a depressão.

Ovo: Ovos são alimentos que geram maior saciedade quando consumidos, mas também são capazes de ajudar na formação de massa muscular.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar √© um ingrediente importante para a produ√ß√£o de glicose no sangue, seu valor energ√©tico √© importante para o c√©rebro, retina e at√© mesmo os rins.

Farinha de Trigo: A farinha branca esta presente diariamente em nossas vidas e por essa razão quando praticamos exercícios e precisamos de uma energia que seja eficiente para o corpo, a farinha cumprirá bem esse papel.

Manteiga: A manteiga é um ingrediente que quando ingerido é capaz de ajudar na construção de nosso sistema imunológico, o que por sua vez também atua nas principais defesas de nosso corpo.

Leite Condensado: O leite condensado pode ser considerado como uma refei√ß√£o desde que consumido dentro de algum alimento previamente preparado, ele em estado puro pode sobrecarregar o p√Ęncreas e gerar sensa√ß√£o de fraqueza se consumido em excesso.

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