Receita Bolo Caseiro Fofo

Se você quer aprender a fazer bolo caseiro fofo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo, aproveita aí o que tem na sua dispensa e geladeira e volta aqui para pegar a receita.


O Bolo Caseiro Fofo é uma receita de origem egípcia onde as massas de trigo eram agregados com xarope de frutas, tâmaras e outras frutas secas.

No entanto, existem muitas variações desta receita espalhadas pelo mundo a dentro, e graças aos romanos incluímos até hoje fermento a massa dando aquela aparência linda de bola, digo, bolo.

Se você quer aprender a fazer bolo caseiro fofo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de bolo caseiro fofo é uma ótima para aniversários e também o café da manhã ou da tarde, podendo até mesmo ser feito naqueles dias quando recebemos convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer bolo caseiro fofo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo caseiro fofo e aprenda como fazer um bolo caseiro perfeito.

Bolo-simples-e-fofo-com-garfo
Fonte: Pinterest

Bolo simples e com acucarado

Receita Bolo Caseiro Fofo

Confira e aprenda como fazer bolo caseiro fofo – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 25 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 5 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoa
Calorias 297 kcal

Você vai usar

  • Bacia para Massas
  • Colher de Pau
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 3 Xícara Farinha de Trigo
  • 2 Xícara Açúcar
  • 3 Unidade Ovo
  • 200 Mililitros Leite
  • 5 Colher de Sopa Manteiga sem Sal 1 Colher de sopa deve-se separar para untar a forma
  • 1 Colher de chá Fermento em Pó

Passo a Passo
 

  • Vamos começar pelo processo de untar a forma, para isso vamos pegar uma colher de sopa de manteiga e com o auxilio de um rolo de papel toalha espalharemos a manteiga sobre a nossa forma.
  • Em seguida já podemos pré aquecer o forno a 180°c para na hora de colocar a massa, o nosso forno já estará quentinho.
  • Agora vamos começar a produção de nossa massa, o primeiro passo é adicionar os ovos, o açúcar e a manteiga dentro de uma bacia de massas limpa e misturar bem.
  • Adicione gradativamente o leite até atingir um ponto homogêneo.
  • Faça o mesmo processo anterior só que substituindo o leite pela farinha de trigo, a bacia deverá ficar com uma massa totalmente homogênea também.
  • Despeje o conteúdo da bacia para a sua forma de pudim e leve ao forno por no mínimo 30 minutos, caso o topo da massa ainda não estiver dourada, você pode aguardar no máximo 10 minutos sobre observação constante.

Lembretes

Dicas para a receita bolo caseiro fofo não dar errado:
 
  • A melhor dica para que o seu bolo caseiro fofo não dê errado é esperar a massa esfriar totalmente antes desinformar, isso evita que a massa quebre, então não tenha pressa, apenas paciência para poder obter bons resultados.
  • Outra dica é que após o seu bolo estiver totalmente frio e desinformado você pode polvilhar açúcar de confeiteiro usando uma peneira para te auxiliar, vai ficar maravilhoso, confia.
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Sobre os ingredientes da receita de Bolo Caseiro Fofo

Farinha de Trigo: Ingrediente muito utilizado devido a sua versatilidade, a farinha de trigo também pode conter no máximo 12% de proteínas em sua composição, porém normalmente os carboidratos dominam essa fórmula.

Açúcar: Excelente fonte energética para o corpo, ajuda na liberação de glicose para o sangue, porém o consumo do ingrediente refinado deve ser feito com moderação.

Ovo: Ajuda você a perder aquela gordurinha corporal extra e também é um ótimo ingrediente para a conversão do colesterol LDL em HDL.

Leite: Agrega boas quantidades de Vitaminas A e D, sem falar que o Cálcio presente em sua composição é fundamental para uma boa saúde de nossos ossos.

Manteiga: Derivado do leite, a manteiga é um ingrediente que pode nos oferecer muitas vitaminas e antioxidantes também, por essa razão o seu consumo e uso é maior indicado do que a popular margarina.

Fermento em Pó: A utilização de um fermento de boa qualidade pode contribuir para um índice glicêmico mais baixo e por sua vez sua digestão também se torna mais fácil.

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