Manjar de coco é uma sobremesa simples e fica deliciosa com calda que pode ser feita a partir de frutas tropicais

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Para aqueles que já conhecem a receita de pavê simples de biscoito maizena ou até mesmo a receita de pudim de leite condensado, sabem que no Brasil, é de nossa tradição ter sobre a mesa, uma sobremesa junto dos pratos principais quando recebemos visitas em nossas casas..

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos adaptar uma receita de fim de ano substituindo um dos ingredientes por outro com sabor mais tropical, e se us√°ssemos a√ß√ļcar mascavo para a cria√ß√£o de uma calda, e se…

Sim s√£o perguntas que v√£o surgindo a todo momento, e sem d√ļvidas, para todas estas d√ļvidas, n√≥s iremos atr√°s das respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer manjar de coco com calda de manga fresca de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de manjar de coco com calda de manga fresca √© uma √≥tima oportunidade para inovar aquela cl√°ssica sobremesa de natal durante o almo√ßo e at√© mesmo para servir ap√≥s um jantar rom√Ęntico na varanda, n√£o √© mesmo?


Essa simples receita de como fazer manjar de coco com calda de manga fresca usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de manjar de coco com calda de manga fresca e aprenda como fazer um manjar de coco perfeito.

Manjar de coco com manga

Receita de Manjar de Coco com Calda de Manga Fresca

Confira e aprenda como fazer manjar de coco com calda de manga fresca – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 3 hrs 10 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 3 hrs 40 mins
Tipo Natal, Receitas de Fim de Ano, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoa
Calorias 283 kcal

Você vai usar

  • X√≠cara
  • Tigela
  • Panela
  • Fouet
  • Esp√°tula de Silicone
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Colher de Pau
  • Pote Herm√©tico com Tampa

Ingredientes
  

  • 1 Litro Leite
  • 200 Mililitros Leite de Coco
  • 100 Gramas A√ß√ļcar
  • 180 Gramas Amido de Milho
  • 100 Gramas Coco ralado
  • 300 Gramas Manga Previamente fatiada
  • 100 Gramas A√ß√ļcar Mascavo

Passo a Passo
 

  • Comece separando uma x√≠cara de leite e levando ela para dentro de uma panela com o amido de milho, feito isso dissolva a maizena com o aux√≠lio de um fouet e reserve.
  • Em uma panela, adicione o restante do leite ainda n√£o utilizado, juntamente ao leite de coco e o a√ß√ļcar, leve a panela ao fogo e mexa todo o conte√ļdo com o fouet at√© que o conte√ļdo comece a ferver.
  • Quando o conte√ļdo come√ßar a ferver, despeje o conte√ļdo da tigela dentro da panela e mexa novamente com o fouet por no m√°ximo 5 minutos ou at√© voc√™ perceber que a consist√™ncia do seu conte√ļdo come√ßou a engrossar.
  • Em seguida, adicione o coco ralado e desligue o fogo, mexa o conte√ļdo delicadamente com uma esp√°tula e despeje o manjar dentro de uma forma de pudim.
  • Feito isso, use um peda√ßo de pl√°stico filme e cubra a superf√≠cie da sua forma de pudim levandoo manjar para a geladeira por no m√°ximo 3 horas.
  • Enquanto o manjar esfria, leve outra panela para o fogo contendo o a√ß√ļcar mascavo, quando o mesmo come√ßar a caramelizar, despeje a manga fresca fatiada.
  • Reduza o fogo e mexa o conte√ļdo da panela com uma colher de pau at√© que comece a cozinhar a manga, conte no m√°ximo 5 minutos ap√≥s levantar fervura.
  • Por fim, despeje a sua calda em um pote herm√©tico de sua pref√™rencia e deixe esfriar antes de servir com o manjar.

Lembretes

Dicas para a receita de Manjar de Coco com Calda de Manga Fresca n√£o dar errada:
 
  • A melhor dica a ser seguida √© voc√™ molhar a sua forma de pudim antes de aplicar o manjar pronto, isso ir√° facilitar o processo de desinformar quando ele ficar pronto.
  • Outra dica √© voc√™ adicionar 1 copo de vinho branco durante o preparo da sua calda de manga, isso ir√° agregar um sabor mais √°cido e tamb√©m muito saboroso a sua calda na hora em que for servida.
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Sobre os ingredientes da receita de Manjar de Coco com Calda de Manga Fresca

Leite: O leite é um ingrediente líquido que é base da nossa alimentação desde os primeiros anos de vida, é rico em proteínas e Cálcio, proporcionando um pH mais neutro durante a nossa digestão, auxilia também no ganho de massa muscular e pode prevenir a ocorrência de sintomas relacionados a osteoporose em nosso corpo ao decorrer dos anos por exemplo.

Leite de Coco: Ingrediente feito a base da poupa da fruta, possu√≠ um teor elevado de √Ācido L√°urico, este √© muito importante para evitar a oxida√ß√£o do LDL o colesterol ruim, mas tamb√©m podendo conter compostos ativos que ajudam a fortalecer a imunidade do corpo devidos as suas propriedades antivirais e antibacteriana tamb√©m.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar refinado √© a vers√£o mais comum a qual podemos absorver de glicose em nosso organismo, o seu consumo moderado pode proporcionar grandes picos de energia e pode garantir um melhor funcionamento de nosso c√©rebro, rins e at√© mesmo de nossas retinas, bifidobacterias encontradas na regi√£o do intestino como os populares lactobacilos, podem se proliferar com maior facilidade na presen√ßa deste ingrediente.

Amido de Milho: Tamb√©m conhecida como maizena, o amido de milho ajuda a evitar a ocorr√™ncia de irrita√ß√Ķes na pele, mas tamb√©m pode ser utilizado como fonte energ√©tica e emulsificante na confec√ß√£o de mingau e sobremesas no geral, fortemente indicado para substituir parcialmente a farinha de trigo no preparo de massas que precisam ir ao forno.

Coco Ralado: Devido o seu alto teor de Monolaurina o coco ralado pode ser um forte aliado na extinção de bactérias, vírus e até fungos que possam estar localizados em nosso corpo, o uso deste ingrediente também nos ajuda a manter os nossos dentes mais saudáveis pelo fato de que ele auxilia na absorção de Cálcio e Manganês presentes em outros alimentos.

Manga: Possuindo alta concentração de vitaminas A e C, a manga é um ingrediente tipicamente tropical que atua no fortalecimento de nosso sistema imunológico e tem mais, a manga pode evitar a invasão de patógenos ao nosso corpo impedindo a ocorrência de meningites, cólera e tétano por exemplo.

A√ß√ļcar Mascavo: O a√ß√ļcar mascavo √© diferente do branco pelo fato de que o seu processo de produ√ß√£o n√£o recebe tratamento qu√≠mico para clareamento, isso permite que esse a√ß√ļcar em espec√≠fico possa conter um maior teor de vitaminas e um menor teor de calorias.

N√£o mudei de site, nem mesmo de nome
S√≥ escolhi ser feliz…
√Č o mesmo endere√ßo, o mesmo comportamento
V√° em frente e veja o que eu fiz…

Por isso todo mundo passa
E quem nunca passou, vai passar…
J√° t√ī dizendo aos meus challangers
Calma que eu n√£o vou deixar de postar
J√° postei!!

Me emocionei, perdidamente
E o que eu sei, √© que daqui pra frente…

√Č que eu s√≥ tenho a agradecer a cada um de voc√™s challangers por estarem fazendo parte de nosso projeto, estamos aos poucos alcan√ßando novos usu√°rios e com certeza iremos desta para melhor, ent√£o muito obrigado se voc√™ conferiu at√© aqui a nossa receita, caso queira ainda, deixe uma resposta para n√≥s no campo de respostas informando o que foi que voc√™ achou de nossa receita de hoje, at√© a pr√≥xima challangers!!!

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