Macarr√£o com camar√Ķes √© um prato fresco e saboroso com ar de sofistica√ß√£o para aquelas ocasi√Ķes especiais

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Para aqueles que s√£o ansiosos e tem planejado um jantar rom√Ęntico com o crush, sabem que a paci√™ncia √© uma virtude, e dependendo das suas tradi√ß√Ķes saber cozinhar um macarr√£o e ter ele como base para come√ßar o preparo de uma receita, j√° √© meio caminho andado.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos dar uma turbinada neste macarr√£o, acrescentando alguns ingredientes mais nobres, como frutos do mar por exemplo, e se us√°ssemos lim√£o para intensificar o aroma e sabor destas del√≠cias, e se…

Sim s√£o muitas as perguntas que ir√£o surgindo na cabe√ßa e para todas elas o seu maior inimigo √© o tempo, ent√£o voc√™ precisa saber escolher, ir atr√°s destas respostas agora ou mais tarde e para n√£o deixarmos voc√™ de m√£os abanando hoje pode ser o seu dia de aprender a fazer conosco um fettuccine ao mediterr√Ęneo de uma forma simples e descomplicada, se isto agradou voc√™, ent√£o chegou no lugar certo.


Essa simples receita de como fazer fettuccine ao mediterr√Ęneo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de fettuccine ao mediterr√Ęneo e aprenda como fazer um fettuccine perfeito.

Fetuccinne com camar√£o bonito
Fonte: F5
Fetuccinne com camar√£o

Receita de Fettuccine ao Mediterr√Ęneo

Confira e aprenda como fazer fettuccine ao mediterr√Ęneo – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 45 mins
Tipo Almoço, Frutos do Mar, Jantar, Massas, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Italiana
Serve 2 Pessoas
Calorias 715.41 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Escorredor de Macarr√£o
  • Colher de A√ßo
  • Frigideira
  • X√≠cara
  • Espremedor de Alho
  • Pegador de Frango
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 250 Gramas Macarr√£o Tipo Fettuccine
  • 300 Gramas Camar√£o Pistola Limpo
  • ¬Ĺ X√≠cara Azeite de Oliva ¬ľ Para o molho e ¬ĺ para o macarr√£o
  • 2 Unidade Alho
  • ¬Ĺ X√≠cara Salsinha Previamente picada
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Colher de Ch√° Amido de Milho
  • 1 X√≠cara Vinho Branco Seco
  • 1 Pitada Sal Rosa do Himalaia Mo√≠do
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da Mo√≠da na hora
  • ¬Ĺ Unidade Lim√£o Siciliano Apenas o sumo
  • 550 Mililitros √Āgua filtrada 50ml para o amido de milho

Passo a Passo
 

  • Vamos come√ßar enchendo a nossa panela com a √°gua filtrada e adicionando o azeite em sequ√™ncia, leve em fogo m√©dio e deixe ferver.
  • Com a √°gua fervida, n√≥s devemos adicionar o macarr√£o e deixa-lo cozinhando at√© que alcance o ponto Al Dente.
  • Ap√≥s ter adicionado o macarr√£o, vamos levar ao lado em fogo m√©dio – baixo, uma frigideira contendo a manteiga com o azeite de oliva, deixe-os derreter.
  • Agora, nesse momento voc√™ deve ser h√°bil e preparar em uma x√≠cara uma pequena mistura de maizena com √°gua filtrada,para isso utilize uma colher de a√ßo como aux√≠lio.
  • Voltando a frigideira, com os ingredientes j√° completamente derretidos, use um espremedor de alho com os dois alhos que voc√™ tinha separado, refogando-os com uma colher de pau por 1 minuto.
  • Com o alho j√° refogado, acrescente a x√≠cara de vinho e deixe reduzir a mistura por no m√°ximo 5 minutos.
  • Com a redu√ß√£o feita, vamos pegar a mesma x√≠cara utilizada para o vinho e coletar 1 x√≠cara de √°gua do macarr√£o em cozimento e adicionar junto frigideira.
  • Enquanto estiver mexendo a mistura contida na frigideira, adicione a mistura de amido de milho com √°gua.
  • Com a ajuda de um pegador de frango, deposite e cozinhe os camar√Ķes at√© que os mesmos comecem a mudar de cor.
  • Alcancan√ßando a tonalidade, vamos desligar o fogo, concluir o processo temperando o molho com o sal rosa e a pimenta do reino, seguidos pela salsinha e o sumo do lim√£o, por√©m devemos tamb√©m, no fim, concluir o escorrimento de √°gua do macarr√£o e incorporar o molho a massa.

Lembretes

Dicas para a receita de fettuccine ao mediterr√Ęneo n√£o dar errado:
  • Tente n√£o deixar os camar√Ķes fritando muito tempo al√©m do informado sobre o seu molho enquanto estiver sendo preparado, isso pode influenciar o sabor dos demais ingredientes quando for servido.
  • Voc√™ pode utilizar tamb√©m o lim√£o tahiti ou at√© mesmo o lim√£o cravo durante a produ√ß√£o e oferecer um sabor diferente na apresenta√ß√£o do seu molho.
  • Deixe separado de prefer√™ncia, pr√≥ximo de voc√™, todos os ingredientes para o preparo do molho, pois assim que voc√™ iniciar o processo de cozimento do macarr√£o, o processo de produ√ß√£o do molho deve ser de imediato.
Palavra-chave Fettuccine ao Mediterr√Ęneo, Macarr√£o com Camar√£o, Receita de Fettuccine ao Mediterr√Ęneo, Receita de Macarr√£o com Camar√£o

Sobre os ingredientes da receita de fettuccine ao mediterr√Ęneo

Macarrão: Surgindo como um meio de se obter carboidratos e proteínas de uma forma rápida e eficiente, o macarrão é amplamente utilizado na culinária com os mais variados tipos de massas e sabores.

Camar√£o: Rico em √Ēmega 3, o camar√£o √© √≥timo para reduzir teores elevados de colesterol presentes no sangue, sem contar que previne o nosso corpo de desenvolver doen√ßas neurol√≥gicas.

Azeite de Oliva: Aderir o uso de de azeite de oliva pode nos fazer interromper os acontecimentos de doen√ßas cr√īnicas como a artrite reumatoide por exemplo.

Alho: A queda de cabelos pode surgir de muitas maneiras e a qualquer momento, mas pode ser adiado através de uma nutritiva alimentação acompanhada de alho.

Salsinha: A salsinha é uma das plantas responsáveis por ativar um antioxidante conhecido como glutationa, ele pode com isso e muito mais reduzir o envelhecimento precoce.

Manteiga: Amplamente utilizada na alimenta√ß√£o, a manteiga tem um alto de teor de vitamina A, isso oferta para n√≥s uma melhor sa√ļde visual.

Maizena: A amada maizena, é famosa por fazer parte da refeição de muita gente e naturalmente por se utilizar na culinária como espessante.

Vinho Branco: A quantidade encontrada de antioxidantes atuando dentro de um vinho, pode-se assemelhar muito a um azeite de oliva, oferecendo assim, uma segurança a mais quanto a doenças vasculares.

Sal Rosa do Himalaia : Um pouco de sal na comida pode intensificar outros ingredientes e deixa-los mais palatáveis, mas, o sal rosa ainda faz mais, ela vai aumentar a sua hidratação, eliminar toxinas e equilibrar o nosso pH.

Pimenta do Reino Moída: Oferecendo uma grande variação de compostos ativos, a pimenta do reino é uma grande aliada na proteção das células.

Lim√£o Siciliano: Muitas frutas c√≠tricas, s√£o √≥timas de serem ingeridas por que suas fibras sol√ļveis acabam ajudando com a digest√£o, o lim√£o siciliano tamb√©m se enquadra nisso, e mais, a vitamina C presente na fruta ajuda a evitar doen√ßas card√≠acas.

√Āgua filtrada: Grandioso seja o dia em que come√ßarmos a consumir √°gua filtrada, ela vai ser capaz de nos proteger de eventuais doen√ßas e tamb√©m, aumentar o fluxo de nutrientes na corrente sangu√≠nea.

√Ēh challanger, o que tu quer de mim?
J√° falei que eu pe√ßo uma resposta e n√£o caio em qualquer coment√°riozim…

Ent√£o d√° amei, d√° amei… Vem jogando esse estrel√£o
Prepara, pode pá, vai sair só comentariozão, até a próxima challangers.

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