Frango Desfiado com Requeijão e Batata Cozida

Frango desfiado com requeijão e batata cozida
ID Challenges

A receita de frango desfiado com requeijão e batata cozida é uma ótima para o jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa no final de ano…

O Frango Desfiado é um modo de preparar o frango que tem-se relatado a sua origem na França quando se preparava um Fricassê de Frango com Requeijão era o frango desfiado que era demasiadamente utilizado em sua receita.

No entanto, existem muitas variações de receitas que utilizam frango desfiado, incluindo alguns tipos diferentes de carne, cremes e até mesmo com a adição de tubérculos.

Se você quer aprender a fazer frango desfiado com requeijão e batata cozida de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de frango desfiado com requeijão e batata cozida é uma ótima para o jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa no final de ano.


Essa simples receita de como fazer frango desfiado com requeijão e batata cozida usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de frango desfiado com requeijão e batata cozida e aprenda como fazer um frango desfiado perfeito.

Frango desfiado com requeijão e batata cozida

Receita de Frango Desfiado com Requeijão e Batata Cozida

Confira e aprenda como fazer baião de dois – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.frango desfiado com requeijão e batata cozida
Preparo 20 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 40 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Fim de Ano
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoa
Calorias 262.9 kcal

Você vai usar

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Frigideira
  • Forma de Bolo
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte
  • Colher de Pau
  • Descascador

Ingredientes
  

  • 500 Gramas Batata Inglesa Lavada Previamente
  • 2 Unidade Requeijão
  • 500 Gramas Peito de Frango
  • 1 Maço Alecrim
  • 1 Maço Cebolinha
  • ½ Unidade Cebola
  • 1 Unidade Tomate
  • 100 Gramas Queijo Ralado
  • 70 Gramas Farinha de Rosca
  • 3 Litro Água filtrada
  • 2 Pitada Sal grosso
  • 1 Colher de Sopa Azeite de Oliva

Passo a Passo
 

  • Inicie levando o peito de frango para dentro de uma panela de pressão, preenchendo com água até a metade, feito isso leve-a para o fogo fechada e deixe com que cozinhe.
  • Enquanto o frango está sendo cozido, leve a batata para a pia e descasque cada uma delas, levando até uma panela acompanhada de meio maço de alecrim o sal grosso e com água filtrada até que as batatas fiquem submersas.
  • Deixe as batatas cozinhando por no máximo 15 minutos, em seguida, após cozidas, corte-as em rodelas e reserve.
  • Com o frango já pronto, retire a pressão e desfie dentro da panela.
  • Com uma frigideira, despeje o azeite de oliva e refogue o tomate com a cebolinha e a cebola junto do frango desfiado.
  • Quando tudo já estiver bem douradinho, desligue o fogo e adicione o requeijão misturando bem todos os ingredientes.
  • Com todos os ingredientes já prontos, inicie o preparo forrando a batata no fundo da sua forma de bolo.
  • Acrescente por cima da batata o frango desfiado com requeijão.
  • Repita o processo novamente até que as camadas estejam ambas em número par.
  • Sobre a última camada, salpique o queijo ralado e por cima deste, salpique com a farinha de rosca.
  • Leve a forma de bolo pronta para o forno por 7 minutos no máximo a 180ºC.
  • Você poderá retirar do forno quando o queijo começar a ficar gratinado.
  • Finalize decorando a parte de cima com o restante do maço de alecrim que havia sobrado durante o preparo.

Lembretes

Dicas para a receita de Frango Desfiado com Requeijão e Batata Cozida não dar errado:
 
  • O Frango depois de pronto e retirado a pressão da panela, pode ser sacudida para cima e para baixo usando força e segurando no cabo ou até na tampa, para o mesmo fique desfiado.
  • Os pedaços restantes que forem muito sólidos você pode tentar utilizar um garfo para auxiliar o serviço.
Palavra-chave Frango Desfiado com Requeijão e Batata Cozida, Receita de Frango com Batata, Receita de Frango Desfiado com Requeijão e Batata Cozida

Sobre os ingredientes da receita de frango desfiado com requeijão e batata cozida

Requeijão: Alimento a base de Cálcio, vitamina A e alguns outros minerais e proteínas, o consumo certo pode até mesmo auxiliar na coagulação do nosso sangue.

Frango: Além de fazer muito bem para o cérebro, o frango também oferece uma grande energia para o desenvolvimento de nosso corpo.

Alecrim: Esse ingrediente é simplesmente esplêndido, isso por que o alecrim ajuda na hora da digestão, reduz a produção de gases flatulentos e é uma das plantas mais indicadas para o tratamento de Hemorroidas.

Cebolinha: Contém Colina, uma importante substancia que sozinha pode nos ajudar com problemas de sono.

Cebola: O consumo de cebola faz bem para o nosso esqueleto e também para o nosso sistema digestivo devido a sua boa quantidade de fibras encontrada em sua matéria.

Tomate:Auxilia o corpo a arrumar a pressão arterial junto ao aumento de imunidade.

Queijo Ralado: Contém ótimos minerais e vitaminas para o nosso organismo, como o Selênio, responsável pela redução de Radicais Livres em nosso cérebro e demais partes do corpo.

Farinha de Rosca: Pode ser considerada como uma farinha rica em fibras, se consumido de maneira adequada pode ajudar reduzindo a absorção de gorduras e regular o colesterol ao mesmo tempo.

Água filtrada: Completamente livre de quaisquer impurezas, além de hidratar pode ajudar na absorção de vitaminas e nutrientes em nosso corpo.

Sal Grosso: Pode conter minerais essenciais para o bom funcionamento do intestino sem contar que possuí Iodo em seu melhor estado.

Azeite de Oliva: Contém propriedades anti-inflamatórias o que agrega muito para a saúde geral de nosso sistema.

Comments

  • maravilhosa e facil de fazer!

    Avatar tania tarquini 9 de maio de 2021 21:01 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita




Don't Miss! random posts ..