Frango contendo recheio inspirado no molho pesto pode ser um novo prato principal aromático, diferente e também saboroso

Frango assado com pesto de perto

Salve salve Challangers, tudo beleza, eu sou ID, apresento a vocês a nossa nova forma de apresentar a vocês as nossas novas receitas, a seguir vocês irão conferir uma nova maneira de ficar antenado as nossas receitas, porém com aquele toque especial do sobre os ingredientes que sabemos que vocês gostam de ver, confira agora…


Para aqueles que já conhecem a receita de molho pesto, sabem que na Itália, é de sua tradição ter como base o manjericão e o azeite de oliva para preparar a confecção deste molho.

Mas e se nós conseguíssemos dar uma abrasileirada neste molho substituindo alguns ingredientes por outros de igual qualidade nutricional, e se usássemos ele para rechear um frango, e se…

Sim são perguntas que vão surgindo exponencialmente e para todas as dúvidas, iremos atrás das respostas, por isto se você quer aprender a fazer frango ao pesto e molho de tomate de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de frango ao pesto e molho de tomate é uma ótima oportunidade para inovar durante o almoço e para um jantar romântico também, não é?


Essa simples receita de como fazer frango ao pesto e molho de tomate usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de frango ao pesto e molho de tomate e aprenda como fazer um frango perfeito.

Frango assado com pesto e molho de tomate
Fonte: F5

Frango assado com pesto de perto

Receita de Frango ao Pesto e Molho de Tomate

Confira e aprenda como fazer frango ao pesto e molho de tomate – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs 25 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs 55 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 2 Pessoas
Calorias 238.27 kcal

Você vai usar

  • Amassador de Carnes
  • Liquidificador
  • Palitos de Dente
  • Frigideira
  • Rolo de Papel Alumínio
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Prato Fundo de Cozinha

Ingredientes
  

  • 4 Unidade Peito de Frango
  • 2 Unidade Limão Cravo Apenas o sumo
  • 4 Unidade Tomate Previamente picado
  • 4 Unidade Alho Previamente picado
  • 2 Xícara Agrião Previamente picado
  • ½ Xícara Queijo Ralado
  • ¼ Xícara Castanha do Pará Previamente picado
  • 1 Xícara Azeite de Oliva ¼ será utilizado para o preparo do primeiro molho e ⅓ para o frango na frigideira
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Colher de Sopa Água filtrada

Passo a Passo
 

  • Comece higienizando bem todos os peitos de frango, feito isso amasse-os até tornarem-se mais finos.
  • Os frangos precisam ficar marinando por pelo menos 2 horas, para o tempero, utilize o sumo de 2 limões e sal.
  • Passada a primeira hora de que os limões estão marinando, inverta a face dos peitos de frango, em seguida vamos preparar o nosso primeiro molho.
  • Para este primeiro molho nós vamos levar o agrião, o queijo ralado, as castanhas do pará, 2 alhos e por fim o azeite para pulsar por no mínimo 3 vezes em nosso liquidificador.
  • O próximo passo é pegar os frangos que estavam marinando deve ser retirado e separado as quatro peças, cada peça do filé ficará coberta com o pesto preparado anteriormente e que após preenchido deve ser enrolado e preso por palitos de dente.
  • Agora, em uma frigideira levada ao fogo médio, despeje o restante do azeite de oliva e deixe-os começar a dourar.
  • O próximo processo pode ser um pouco trabalhoso, nós devemos embrulhar bem e com muito cuidado os peitos com papel alumínio.
  • Deixe o frango assar em 200ºC por pelo menos meia hora.
  • Por fim, enquanto o frango está assando, vamos fazer a produção do nosso segundo molho, nesse caso, o molho de tomate, leve uma panela ao fogo baixo contendo o azeite, os alhos e os tomates.
  • Para facilitar o tomate a cozinhar, adicione 2 colheres de água filtrada e deixe a panela fechada, abrindo a cada minuto para mexer a panela com uma colher de pau.
  • Mexa tudo muito bem e fique repetindo o processo até completar os 30 minutos a qual o frango estava assando, feito isso, adicione o sal e retire a panela do fogo e o frango do forno.
  • Sugerímos utilizar um prato fundo na hora de servir, os molho quentes presentes dentro e sobre o frango assado, não são nada agradáveis de se deixar cair sobre a pele.

Lembretes

Dicas para a receita de frango ao pesto e molho de tomate não dar errado:
 
  • Você pode substituir o agrião utilizado na receita por rúcula ou até salsinha se for de sua preferência ou caso decida variar esporadicamente.
  • É importante embrulhar firmemente o frango sobre o papel alumínio para assim evitar que a carne apareça crua por dentro quando for cortada.
  • O molho de tomate pode ser guardado dentro da geladeira por no máximo 3 dias após o preparo.
Palavra-chave Frango ao Pesto e Molho de Tomate, Receita de Frango ao Pesto e Molho de Tomate

Sobre os ingredientes da receita de frango ao pesto e molho de tomate

Frango: O frango é uma ótima fonte de proteína magra e por esta razão destaca os praticantes de modalidades esportivas como os seus maiores consumidores.

Limão: 1 Limão, sim um limão sozinho é capaz de fortalecer nossas defesas internas e prevenir diversos tipos de doenças sazonais.

Tomate: Contém folato dentro da composição do tomate, também conhecida como vitamina B9, o folato ajuda na fabricação de novas células sanguíneas.

Alho: Ingrediente antigo rico em vitaminas como a B6 e vitamina C, o alho também contém Manganês, ajuda a evitar a arteriosclerose.

Agrião: Assim como o feijão, o agrião além de terminar em ão, também é um importante ingrediente pela sua contribuição na prevenção de doenças como é o caso da anemia.

Queijo Ralado: O queijo ralado, assim como outros produtos lácteos, tem propriedades significativas para a absorção de Cálcio e de algumas vitaminas lipossolúveis também.

Castanha do Pará: Possui alto teor de Selênio e vitamina B6 em sua composição, essa castanha proporciona sensação de bem estar devido as suas gorduras boas e fibras presentas no seu interior.

Azeite de Oliva: Amplamente utilizado como tempero para tudo e todo tipo de alimento o azeite de oliva possuí aquele gostinho característico e que felizmente agrega muito positivamente no combate a doenças cardiovasculares.

Sal: Além de ser capaz de repor o sódio em nosso organismo, o sal também pode possuir outros minerais importantes em sua composição, como é o caso do Iodo que ajuda na síntese de hormônios.

Eaí, qual vai ser, você vai ter que escrever… ou dar amei e estrelinhas e nos contar o que achou…

Eai qual vai ser… deixe abaixo uma resposta nos comentários se você já conhecia o molho pesto e mais, se já testou a nossa receita em casa, até a próxima challangers!!

Tipo de Receita
Frango · Almoço · Jantar

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