Frango Assado com Mel e Gengibre

Frango assado com mel e gengibre
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Existem muitas variações de preparo, incluindo alguns tipos diferentes de molhos, e especiarias, então se você quer aprender a fazer frango assado com mel e gengibre…

A Coxa de Frango Assada é uma receita base para todos os gostos, existem muitas variações de acompanhamentos espalhadas aqui pelo Brasil e até mesmo pelo mundo, incluindo uma receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro que é uma delícia.

No entanto, também existem muitas variações de preparo, incluindo alguns tipos diferentes de molhos, e especiarias.

Se você quer aprender a fazer frango assado com mel e gengibre de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de frango assado com mel e gengibre é uma ótima para o seu almoço em família, um jantar também quem sabe, ou até mesmo quando você decide inovar na sua casa própria.


Essa simples receita de como fazer frango assado com mel e gengibre usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de frango assado com mel e gengibre e aprenda como fazer um frango assado perfeito.

Frango assado com mel
Fonte: Vix Data
Frango assado com mel e gengibre

Receita de Frango Assado com Mel e Gengibre

Confira e aprenda como fazer frango assado com mel e gengibre – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 hrs
Cozimento 40 mins
Tempo total 2 hrs 40 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 153 kcal

Você vai usar

  • Tupperware
  • Forma de Bolo
  • Tigela
  • Pincel de Silicone
  • Rolo de Plástico Filme
  • Pegador de Frango

Ingredientes
  

  • ¾ Xícara Mel
  • ½ Xícara Manteiga sem Sal
  • 6 Colher de Sopa Molho de Soja Shoyu
  • 1 Maço Alecrim
  • 1 Unidade Gengibre Ralado Previamente
  • 12 Unidade Coxa de Frango
  • 2 Unidade Canela em Pau
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída

Passo a Passo
 

  • Inicie o processo limpando as coxas de frango e levando até uma Tupperware.
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino e meio maço do alecrim já higienizado.
  • Com uma tigela, prepare o molho que irá servir de salmoura para as suas coxas, adicione a tigela o molho shoyu, o mel e o gengibre.
  • Quando estiver pronto, utilize um pincel de silicone para poder espalhar sobre a superfície das coxas de maneira bem uniforme.
  • Adicione a Tupperware os dois pedaços de canela em pau e sele como uma tampa a Tupperware utilizando o plástico filme, o molho que sobrou poderá ser reservado.
  • Leve a Tupperware para a sua geladeira e deixe o tempero pegando sobre a carne por uma hora, feito isso, abra o plástico filme, vire as coxas e repita o processo por mais uma hora.
  • Faltando pelo menos 10 a 15 minutos para finalizar a segunda hora, ligue o seu fogão em temperatura média.
  • Passada as duas horas, retire o frango da geladeira e despeje as coxas de frango sobre uma forma de bolo sem os pedaços de canela.
  • Banhe as peças sobre a forma de bolo com o restante do molho preparado anteriormente.
  • Com a manteiga em mãos, fatie ela em pedaços médios, tentando dispor cada pedaço sobre as coxas.
  • Leve a forma ao forno e a cada 10 minutos abra o forno e use o pincel para aplicar mais do molho sobre a pele do frango.
  • Finalize o processo quando for percebido que as coxas de frango já estão bem macias e douradas.

Lembretes

Dicas para a receita de frango assado com mel e gengibre não dar errado:
  • Para você evitar que o frango queime, mantenha a luz interna do seu forno acessa para melhor acompanhamento do preparo.
  • Você pode pincelar entre 4 a 5 vezes o frango durante os intervalos a qual o forno for aberto, isso irá garantir maior sabor e maciez em suas coxas de frango.
 
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Sobre os ingredientes da receita de frango assado com mel e gengibre

Mel: O mel é muito bom para elevar as defesas presentes em nosso organismo. podendo também diminuir a quantidade de triglicerídeos e ajuda a combater a ansiedade.

Manteiga: É um ingrediente que oferece muitos minerais e vitaminas juntos ao ácido láurico, responsável por banir infecções fúngicas que podem estar presentes em nosso organismo.

Molho Shoyu: Antigamente era usado como um conservante natural, seu sabor intenso possuí vitaminas do complexo B, se for consumido com moderação pode trazer outras vantagens para o nosso organismo.

Alecrim: Forte combatente contra a asma, auxilia em períodos de menstruação e é bom contra o stress.

Gengibre: O gengibre pode ser capaz de diminuir os índices de problemas respiratórios oferecendo uma melhora gradativa a memória e no combate contra alguns determinados tipos de câncer.

Frango: Fonte de proteína, o frango pode ser considerado um ótimo alimento para aqueles que buscam um maior desenvolvimento muscular.

Canela em Pau: A canela em pau pode aumentar muito o nosso processo metabólico, diminui a quantidade de açúcar presente no sangue e é um forte aliado na prevenção de doenças neurodegenerativas.

Pimenta do Reino Moída: Oferece piperina, um forte componente contra a azia e gases intestinais.

Sal: Caso você tenha problemas nos rins, o consumo de sal pode ser importante para oferecer um auxílio na sua saúde.

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