Filé Wellington não é uma receita fácil, mas o seu sabor vale a pena o esforço

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Para aqueles que j√° conhecem a receita de folhado doce de creme e geleia, sabem como √© gostoso o sabor de uma massa folhada em uma receita, gra√ßas a queda de Napole√£o Bonaparte que tanto na Inglaterra como na Fran√ßa √© de suas tradi√ß√Ķes usar a massa folhada com uma carne macia durante a confec√ß√£o deste prato.

Mas e se a massa folhada murchar com o suco que sair da carne, e se eu n√£o encontrar todos os ingredientes, e se…

Sim, as perguntas que v√£o surgir poderiam te deixar desanimado, mas, para todas as d√ļvidas que surgirem, n√≥s iremos atr√°s das respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer fil√© wellington de uma forma totalmente descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de fil√© wellington √© uma √≥tima oportunidade para impressionar a todos durante o jantar e at√© mesmo para mostrar a si mesmo do que √© capaz, concorda?


Essa simples receita de como fazer filé wellington usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de filé wellington e aprenda como fazer um filé perfeito.

Filé wellington cortado

Receita de Filé Wellington

Confira e aprenda como fazer filé wellington РAproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 35 mins
Tipo Almoço, Carne Bovina, Jantar
Cozinha Brit√Ęnica, Francesa
Serve 6 Pessoas
Calorias 692 kcal

Você vai usar

  • Frigideira
  • Pincel de Silicone
  • Processador de Alimentos
  • Colher de Pau
  • Esp√°tula de Silicone
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Faca de Corte
  • Forma de Bolo
  • Prato Largo de Cozinha

Ingredientes
  

  • 1 Quilo Fil√© Mignon
  • 400 Gramas Massa Folhada
  • 10 Unidades Presunto
  • 400 Gramas Portobello Cogumelo
  • 2 Colher de Sopa Molho de Mostarda Dijon
  • 3 Colher de Sopa Azeite de Oliva 1 Colher apenas para a pasta de cogumelos
  • 1 Unidade Alho
  • 1 Unidade Alecrim
  • 1 Unidade Gema do Ovo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Branca Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Comece temperando o seu fil√© mignon utilizando o sal e a pimenta do reino branca.
  • Em seguida, leve uma frigideira ao fogo contendo o azeite, quando ele estiver quente, use-o para selar o fil√© deixando no m√°ximo 30 segundos de cada lado da carne.
  • Feito isso, reserve a carne e deixe-a esfriar, quando ela j√° estiver fria, utilize um pincel de silicone e espalhe a mostarda dijon por toda a carne.
  • Agora vamos colocar dentro de um processador o cogumelo, o alho e o alecrim e processar at√© tudo ficar bem picadinho.
  • Com o conte√ļdo do processador pronto, vamos despeja-lo em uma frigideira e refogar tudo com uma colher de sopa de azeite.
  • Voc√™ deve mexer o conte√ļdo da frigideira com at√© que adquirir uma consist√™ncia de pasta e a mesma n√£o dever√° conter muito l√≠quido.
  • Com a sua pasta pronta, despeje ela sobre um prato largo e reserve at√© esfriar.
  • Sobre uma superf√≠cie limpa, abra um rolo de pl√°stico filme com no m√≠nimo 45cm de largura, sobre ele vamos espalhar os peda√ßos de presunto em fileira.
  • Com a fileira montada e a pasta j√° fria, espalhe a mesma por cima do presunto de forma delicada utilizando uma esp√°tula de silicone.
  • Coloque o fil√© mignon selado sobre o come√ßo da sua fileira e com bastante cuidado vamos erguer o presunto com a pasta e enrolar eles sobre o fil√© at√© formar algo semelhante a um rocambole, feito isso, deixe-o na geladeira descansando por 10 minutos.
  • Enquanto o tempo passa, repita o processo 8 s√≥ que desta vez vamos substituir o presunto pela massa folhada.
  • Passado o tempo, remova o pl√°stico filme do rocambole e coloque-o sobre o come√ßo da fileira de massa folhada, novamente, com bastante cuidado, erga a massa folhada e enrole ela sobre o rocambole deixando a emenda para baixo.
  • Deixe o novo rocambole descansando por 10 minutos novamente dentro da geladeira.
  • Agora depois de completar o segundo tempo de descanso, retire o pl√°stico filme e com o auxilio de uma faca de corte, fa√ßa leves cortes na parte superior da massa.
  • Pegue o seu rocambole e deposite sobre uma forma de bolo e usando um pincel de silicone, utilize-o para espalhar uma fina camada de gema de ovo sobre toda a massa.
  • Finalize levando a forma de bolo para um forno em temperatura m√©dia por 35 minutos ou at√© a massa ficar com uma apar√™ncia bem dourada.

Lembretes

Dicas para a receita de filé wellington não dar errado:
 
  • Caso voc√™ n√£o encontre o cogumelo portobello pr√≥ximo de voc√™, voc√™ poder√° substituir por outros cogumelos comest√≠veis, como por exemplo o champignon ou at√© mesmo o shiitake.
  • Se voc√™ n√£o possuir um processador de alimentos, voc√™ pode substitui-lo por um liquidificador para preparar o processo 4.
  • Ap√≥s retirar o seu fil√© wellington do forno, voc√™ deve esperar pelo menos 5 minutos antes de servir.
Palavra-chave Filé Wellington, Receita de Filé Wellington

Sobre os ingredientes da receita de filé wellington

Filé Mignon: Utilizar um filé mignon para o preparo de suas receitas pode ser tudo de bom, isso por que suas vitaminas e minerais ajudam a proteger o sistema nervoso e também combatem a anemia.

Massa Folhada: A massa folhada está divida entre gordura e carboidratos, apesar disto tudo ela é um ótimo ingrediente que atraí os olhos de quem o usa devido a sua versatilidade.

Presunto: Apesar de indicado para ser consumido com moderação, o presunto pode ser um ótimo repositor de antioxidantes e vitaminas do complexo B.

Cogumelo Portobello: O portobello, é mais um que vai para a lista de cogumelos existentes em nosso mundo que são comestíveis, além disso ele é fonte natural de minerais como o Magnésio, Ferro, Fósforo e Potássio.

Molho de Mostarda Dijon: A mostarda presente no preparo da mostarda dijon é um ingrediente indispensável para a nossa digestão, ela é capaz de aumentar a nossa produção de saliva, além de também regular a tireoide graças ao seu alto teor de selênio.

Azeite de Oliva: Com apenas uma colher de azeite de oliva, voc√™ j√° absorve antioxidantes importantes para uma boa sa√ļde do cora√ß√£o, sem contar que tamb√©m possu√≠ efeito analg√©sico e tamb√©m fortifica as unhas.

Alho: O alho possu√≠ a√ß√Ķes antibacterianas, antif√ļngicas e tamb√©m pode prevenir o desenvolvimento do Alzheimer gra√ßas as suas a√ß√Ķes antioxidantes.

Alecrim: Alecrim é uma planta divina, seus maiores efeitos estão envolvidos em combater o cansaço mental excessivo, sem falar de que protege o nosso fígado e é um excelente diurético.

Gema do Ovo: Para ocorrer um bom funcionamento do cérebro, nós precisamos de vitamina B e felizmente a gema do ovo tem isso de sobra, além disso pode ajudar a melhorar a memória e também a concentração no dia a dia.

Sal: O Sódio é um importante mineral para aqueles dias de calor excessivo, isso por que ele é um ótimo conservante natural e também dentro do nosso corpo ele atua diretamente junto ao suor que produzimos.

Pimenta do Reino Branca Mo√≠da: A pimenta do reino branca, n√£o √© picante como a sua variante preta, mas ela pode tamb√©m ajudar a reduzir os n√≠veis de a√ß√ļcar em nosso sangue, mas tamb√©m ajuda na preven√ß√£o do desenvolvimento de diversos tipos de c√Ęncer.

Quando ele ensina, esse ID d√° aula
Explica pra caramba, esse ID arrasa
Mas chegando no post novo, ele é a sensação
Com o postzinho bem chiquezin, mostrando a sua educa√ß√£o…

Que receit√£o, receit√£o fod√£o
Que receit√£o, receit√£o fod√£o
Que receit√£o, receit√£o
Ai, receit√£o, meu Deus, receit√£o fod√£o…

Deixe aqui abaixo para nós no campo de respostas se você já conhecia antes o filé wellington e mais, se você curtiu a receita não se esquece de subir lá no topo do post e dá um amei também, beleza?

Até a próxima challangers!!

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