Faça um mousse de manga com coco queimado usando apenas cinco ingredientes

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Para aqueles que sabem fazer um pav√™ simples ou at√© mesmo j√° conhecem o manjar de coco, sabem como √© importante a tradi√ß√£o de se ter uma sobremesa ap√≥s as refei√ß√Ķes, principalmente quando estamos reunidos com a fam√≠lia toda.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos dar uma africanizada nestas sobremesas adicionando alguns ingredientes mais apreciados por sua regi√£o igual n√≥s com o doce de leite, e se us√°ssemos gelatina sem sabor para dar uma firmada na consist√™ncia, e se adicion√°ssemos coco na finaliza√ß√£o, e se…

Sim s√£o excelentes sugest√Ķes que v√£o se cruzando quando voltamos as nossas ra√≠zes, e felizmente n√≥s fomos atr√°s e encontramos a receita perfeita, por isto se voc√™ quer aprender a fazer mousse de manga com coco queimado de uma forma simples e usando apenas cinco ingredientes… ent√£o chegou no lugar certo. A receita de mousse de manga com coco queimado √© uma √≥tima forma de representar as nossas ra√≠zes africanas e tamb√©m servir√° para inovarmos totalmente durante o nosso almo√ßo, atrav√©s do sabor de frutas tropicais, n√£o √© verdade?


Essa simples receita de como fazer mousse de manga com coco queimado usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de mousse de manga com coco queimado e aprenda como fazer um mousse perfeito.

Mousse de manga com coco queimado na colher
Fonte: Restaurante Classe
Mousse de manga com coco queimado de perto

Receita de Mousse de Manga com Coco Queimado

Confira e aprenda como fazer mousse de manga com coco queimado – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador, na fruteira e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 50 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Sobremesas
Cozinha Africana
Serve 10 Pessoas
Calorias 137.48 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Tigela
  • Colher de A√ßo
  • Travessa
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Frigideira
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Manga Bem madura e previamente fatiada.
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 3 Unidade Clara do Ovo
  • 1 Unidade Gelatina Sem sabor e previamente hidratada.
  • 100 Gramas Coco ralado

Passo a Passo
 

  • Comece despejando a manga em um liquidificador juntamente ao leite condensado, bata os dois ingredientes at√© obter uma mistura homog√™nea.
  • Em seguida, despeje as claras de ovo em uma tigela m√©dia e com a batedeira atinja o ponto de clara em neve.
  • Com a mistura homog√™nea dentro do liquidificador, adicione a gelatina hidratada e bata mais uma vez at√© a gelatina aderir a mistura.
  • Feito isso, com o liquidificador ligado, despeje gradativamente as claras em neve dentro da jarra e incorpore a mistura.
  • Despeje o conte√ļdo da jarra em uma travessa m√©dia espalhando o seu conte√ļdo com uma colher de a√ßo.
  • Leve a travessa para a geladeira com a superf√≠cie coberta por uma camada de pl√°stico filme.
  • Antes de servir, leve o coco ralado para uma frigideira em fogo m√©dio e doure-o com o uso de uma colher de pau at√© atingir o ponto desejado, por fim salpique o coco por cima do mousse quando for retira-lo.

Lembretes

Dicas para a receita de mousse de manga com coco queimado n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ pode bater a mistura de leite condensado, manga e gelatina em uma bacia na hora de incorporar as claras em neve.
  • Voc√™ precisar√° deixar gelando o seu mousse por no m√≠nimo 3 horas na geladeira antes de servir, isso ir√° oferecer uma consist√™ncia mais firme para o seu mousse.
  • Voc√™ pode comprar coco queimado pronto se preferir, mas n√≥s recomendamos o uso do coco branco para queimar pois a√≠ voc√™ ir√° obter um sabor mais caseiro a sua receita.
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Sobre os ingredientes da receita de Mousse de Manga com Coco Queimado

Manga: A manga √© uma fruta tropical que cont√©m muitos nutrientes, vitaminas e minerais, sem contar que entre os principais compostos encontrados temos a Mangiferina, o Canferol e o tamb√©m o √Ācido Benzoico, eles atuam principalmente na prote√ß√£o do aparelho g√°strico, prevenir o Alzheimer e tamb√©m a contamina√ß√£o atrav√©s de infec√ß√Ķes f√ļngicas.

Leite Condensado: O consumo de leite condensado popularizou-se desde os anos 40, devido as suas altas concentra√ß√Ķes de a√ß√ļcar o seu consumo foi utilizado principalmente por militares ou pessoas de baixa renda, entretanto, o seu consumo √© recomendado ser feito com modera√ß√£o, isso por que o excesso deste ingrediente de forma pura acaba proporcionando a degrada√ß√£o de col√°geno.

Clara de Ovo: Devido ser um ingrediente com baixo índice de calorias, a clara de ovo pode ser um ótimo ingrediente para o consumo diário, a clara de ovo ajuda a controlar a pressão arterial, sem contar que também melhora o nosso sistema digestivo.

Gelatina sem Sabor: Atuando principalmente para aqueles que buscam a perda de gordura corporal, a gelatina sem sabor √© um ingrediente que √© altamente recomendado para quem tem gastrite, visto que ele neutraliza o √°cido g√°strico produzido em excesso, e a n√£o presen√ßa de corantes evita rea√ß√Ķes al√©rgicas em pessoas altamente sens√≠veis.

Coco Ralado: Atuando na absor√ß√£o de C√°lcio e Mangan√™s para o corpo, o coco ralado cont√©m altos teores de Monolaurina e tamb√©m o √Ācido L√°urico, esses compostos d√£o suporte ao nosso corpo para realizar a aniquila√ß√£o de bact√©rias, fungos e v√≠rus dos mais diversos tipos al√©m de tamb√©m manter nossos dentes e ossos ainda mais saud√°veis.

Eu n√£o tiro sarro, mas tenho afeto
E se comentar aqui √© porque gosta…
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Muito obrigado challangers por estarem aqui visualizando mais uma de nossas receitas, essa em especial vem sendo muito saboreada aqui em casa e achamos uma excelente ideia compartilhar com todos vocês, não se esqueça de dizer para nós o que foi que você achou aqui em baixo no campo de respostas e também se existe alguma receita especial que possamos ensinar aos demais membros aqui do ID Challenges, até a próxima challangers!!!

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