Carne-seca, salada de feijão e mandioca: Este é um prato com cara de brasileiro, mas, que com certeza não é feijoada

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Para aqueles que já conhecem a culinária brasileira, sabem que no Brasil, é de nossa tradição ter como base o feijão e o arroz para acompanhar a refeição de basicamente qualquer receita que elaboramos.

Mas e se tiv√©ssemos um outro prato para ser s√≠mbolo do nosso pa√≠s, e se prepar√°ssemos ele para intercalar com a cl√°ssica feijoada, e se utilizaremos um alimento que fosse considerado como alimento base dos povos ind√≠genas que aqui vivem, e se…

Sim s√£o perguntas que v√£o sempre surgindo e exponencialmente acabar√£o surgindo outras, mas, para todas as d√ļvidas, providenciaremos as respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer um brasileirinho de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de brasileirinho √© uma √≥tima oportunidade para inovar e alternar durante os cl√°ssicos domingos de feijoada e tamb√©m para levar algo incrivelmente delicioso para o intervalo de trabalho, n√£o √©?

Essa simples receita de como fazer brasileirinho usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de brasileirinho e aprenda como fazer um brasileirinho perfeito.

Brasileirinho e o seu nome é carne-seca, salada de feijão-fradinho e mandioca assada
Fonte: F5
Brasileirinho é o nome dele

Receita de Brasileirinho

Confira e aprenda como fazer um brasileirinho – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 52 mins
Tempo total 2 hrs 22 mins
Tipo Almoço, Carne Bovina, Churrasco, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoas
Calorias 279.54 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Panela de press√£o
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Forma de Bolo
  • Prato Largo de Cozinha

Ingredientes
  

Para fazer o preparo da carne seca

  • 1 Quilo Carne-seca Dessalgada e previamente desfiada
  • 3 Unidade Tomate Previamente picado
  • 1 Ma√ßo Alho Por√≥ 1 Talo apenas e previamente fatiado
  • 1 Unidade Cebola Roxa Previamente picada
  • 3 Unidade Alho Previamente picado
  • ¬Ĺ X√≠cara Cebolinha Previamente picada
  • ¬Ĺ X√≠cara Salsinha Previamente picada
  • 2 Colher de Sopa Coentro Previamente picada
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • ¬Ĺ X√≠cara Azeite de Oliva

Para fazer o preparo da mandioca

  • 1 + ¬Ĺ Quilo Mandioca Congelada
  • 5 Litro √Āgua filtrada
  • ¬Ĺ X√≠cara Azeite de Oliva
  • 1 Colher de Sopa Sal ou Sal marinho

Para fazer o preparo da salada de feij√£o fradinho

  • 300 Gramas Feij√£o Fradinho
  • 1 Litro √Āgua filtrada
  • 2 Unidade Tomate Previamente picado
  • 1 Unidade Cebola Roxa Previamente fatiado
  • ¬Ĺ X√≠cara Cebolinha Previamente picada
  • ¬Ĺ X√≠cara Salsinha Previamente picada
  • ¬Ĺ X√≠cara Azeite de Oliva
  • ¬ľ X√≠cara Vinagre de Ma√ß√£
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Comece levando uma panela ao fogo m√©dio contendo o azeite de oliva, quando aquecer, refogue as cebolas e o alho por√≥ com o aux√≠lio de uma colher de pau.
  • Em seguida, adicione os tomates e deixe-os refogando junto at√© que estejam totalmente murchos.
  • Quando o tomate atingir esse ponto, n√≥s podemos adicionar a nossa carne-seca e mexer tudo muito, mas muito bem.
  • Agora √© a hora de corrigir o tempero, para isso acrescente o sal e a pimenta com cuidado para n√£o salgar demais.
  • Ap√≥s encontrar o ponto do tempero, finalize a produ√ß√£o da carne-seca adicionando a cebolinha e a salsinha e desligando o fogo.
  • Enquanto isso vamos levar as mandiocas congeladas para dentro de uma nova panela contendo √°gua filtrada e levando elas para o fogo.
  • Deixe com que cozinhem por no m√°ximo meia hora, ou at√© ficarem bem macias.
  • Vamos deixar o feij√£o fradinho de molho enquanto a mandioca cozinha, esse processo em espec√≠fico tem dura√ß√£o de 1 hora.
  • Em seguida, com as mandiocas prontas retire a panela do fogo, escorra a √°gua da panela e transfira as suas mandiocas para uma forma de bolo, coloque todos os peda√ßos sobre a forma e tempere elas com azeite de oliva e sal.
  • Leve a forma de bolo com as mandiocas para assar no forno por no m√°ximo 30 minutos, mas caso elas ainda n√£o estejam douradas o suficiente, voc√™ pode deixar mais alguns minutos sobre observa√ß√£o constante.
  • Passado o tempo de o feij√£o fradinho ficar de molho, retire a √°gua e leve-o para uma panela de press√£o e levando ao fogo, deixe a panela cozinhar ele at√© pegar press√£o, feito isso, conte dois minutos e desligue o fogo.
  • Retire a press√£o da sua panela deixando o feij√£o sobre uma tigela.
  • Sobre o feij√£o vamos adicionar o tomate a cebola roxa a cebolinha e a salsinha, misturando todos muito bem.
  • Antes de finalizar, tempere a mistura com o azeite de oliva e o vinagre de ma√ß√£, corrigindo o tempero com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Finalizaremos montando um prato com todos os alimentos preparados anteriormente.

Lembretes

Dicas para a receita de brasileirinho dar errado:
 
  • Voc√™ pode acabar n√£o encontrando com facilidade a carne-seca j√° dessalgada, ent√£o voc√™ pode substituir indo atr√°s da salgada e fazer voc√™ mesmo o processo de dessalgar, para isso voc√™ vai precisar colocar a carne seca sobre uma tigela contendo √°gua filtrada e deixar ela de molho por 12 horas e de prefer√™ncia trocando a sua √°gua no m√≠nimo a cada quatro horas;
    • Agora antes de utilizar, leve a carne-seca para uma panela de press√£o por no m√°ximo 20 minutos, isso ser√° tempo o suficiente para que voc√™ possa desfiar ela com maior facilidade.
Palavra-chave Brasileirinho, Receita de Brasileirinho

Sobre os ingredientes da receita de brasileirinho

Carne-seca: Esse ingrediente é basicamente uma carne que passa por um processo de desidratação, onde é acrescentado sal em toda a sua superfície durante o processo, porém o nosso corpo ainda pode absorver os seus minerais e aminoácidos aos quais estes contribuem para um bom funcionamento de nosso coração e sistema nervoso.

Tomate: Dentro do tomate é possível se encontrar o mineral Potássio, ele ajuda a controlar a nossa pressão arterial, mas também é bom para auxiliar na prevenção de doenças cardíacas no geral.

Alho Por√≥: Apesar de controversas sobre ele ser ou n√£o um alho, esse ingrediente √© importante pela libera√ß√£o de minerais importantes para uma boa sa√ļde de nossas estruturas √≥sseas e tamb√©m do sistema cardiovascular.

Cebola: Ingrediente muito utilizado no processo de refogar outros ingredientes, a cebola contém vitaminas A, B e C em sua composição e elas são capazes de combater o envelhecimento precoce e ajudar no controle da diabetes também.

Alho: Popular em todo o nosso planeta devido a presen√ßa de um odor forte, o alho √© utilizado desde o in√≠cio de tudo pelos babil√īnios e foi-se descoberto que h√° uma libera√ß√£o de compostos de enxofre quando o alho √© cortado que quando consumido de uma forma elevada √© capaz de reduzir drasticamente a ocorr√™ncia de doen√ßas virais como resfriados por exemplo.

Cebolinha: Também conhecida como cebolinha francesa, ela possuí baixo teor de calorias e pode combater diretamente na linha de frente quando o assunto é envolvido com a retenção de líquidos apresentadas através de suas propriedades diuréticas.

Salsinha: Contendo flavonoides em seu interior, a salsinha aprimora a sa√ļde de nossa pele, al√©m de facilmente ser encontrado em farm√°cias devido as suas a√ß√Ķes antibacterianas.

Coentro: Ingrediente quase que totalmente livre de sódio, o coentro é um ingrediente que ajuda a controlar os movimentos dos batimentos do coração e também auxilia na regulação de níveis de pressão.

Sal: Possui um alto teor de minerais que facilita a nossa produção de energia diariamente mas também, por outro lado ele ajuda na reposição corporal de sódio para nós podermos reabsorve-lo após uma longa sessão de exercícios físicos.

Pimenta do Reino Mo√≠da: Al√©m de poder nos ajudar com o metabolismo, pimentas como √© o caso dessa, ajudam muito quanto a cicatriza√ß√Ķes e tamb√©m no processo metab√≥lico.

Mandioca: Uma variante que tamb√©m oferta muitos carboidratos, sabe-se que a mandioca cont√©m muitos minerais associados a vitamina C ajudam em um bom equil√≠brio nutricional durante as principais refei√ß√Ķes.

√Āgua filtrada: O consumo de √°gua √© vital para um bom funcionamento de nosso organismo, al√©m de regular o intestino corretamente, a √°gua filtrada tamb√©m hidrata muito mais e evita a contamina√ß√£o por agentes externos devido a todos os seus processos de filtragem antes mesmo de utilizarmos.

Azeite de Oliva: Capaz de reduzir as ocorrências de AVC, o azeite de oliva é um ingrediente que se saí muito bem quando o assunto é apresentar a capacidade fornecida pelos seus nutrientes.

Feijão Fradinho: Ingrediente com um baixo teor calórico, o feijão fradinho é comumente cozido e utilizado para agregar as mais diversas saladas, além de beneficiar gestantes, esse feijão ajuda também a combater sintomas severos de anemia.

Cebola Roxa: Capaz de controlar a hipertens√£o, a cebola roxa tamb√©m √© um √≥timo alimento para dispersar o acumulo de LDL em nosso corpo, isso favorece a redu√ß√£o da ocorr√™ncia de infartos em pacientes sens√≠veis e tamb√©m as antocianinas presentes em sua colora√ß√£o roxa reduzem o n√ļmero de problemas relacionados a regi√£o do cora√ß√£o.

Vinagre de Maçã: Apesar de muitos discordarem, o sabor do vinagre de maçã é muito saboroso, ele trás a sensação de hálito fresco, diminuí os demais sintomas que podem ser causados por dores de garganta e alivia brevemente os sintomas que são apresentados em um refluxo gástrico.

Foi com muita fé, nessa publicação
Que eu n√£o dei bola para a ilus√£o…
Homem ou mulher, responde com intenção
Bate forte o cora√ß√£o…

Muito obrigado por acompanhar mais uma de nossas receitas, o trabalho está sendo muito gratificante graças a presença de todos vocês challangers, não se esqueça então de deixar um comentário aqui em baixo no campo de respostas caso você tenha gostado de nossa receita e se já testou ela conta para a gente o que você achou, até a próxima challangers!

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