Bolo de Iogurte substitui o leite e fica com textura totalmente diferente e é delicioso

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Para aqueles que já conhecem a receita de bolo de nada, sabem que durante um chá de bebê ou até mesmo um chá da tarde, sempre é delicioso aderir um doce em sua mesa de coquetel.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos substituir o leite comum por uma variante fermentada, e se n√≥s consegu√≠ssemos fazer uma receita que √© mais leve e com uma textura especial, e se…

Sim √© uma √≥tima sugest√£o que al√©m de causar boas impress√Ķes, tamb√©m ir√° agregar muito bem a nossa sess√£o de receitas de bolo aqui do ID Challenges, por isto se voc√™ quer aprender a fazer bolo de iogurte de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de bolo de iogurte √© uma √≥tima forma de se variar aquela receita cl√°ssica de bolo, sem contar que um bolo mais leve soa bem agrad√°vel, n√£o √© mesmo?


Essa simples receita de como fazer bolo de iogurte usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de iogurte e aprenda como fazer um bolo de iogurte perfeito.

Bolo com massa de iogurte natural
Fonte: Receita Natureba
Bolo com massa de iogurte

Receita de Bolo de Iogurte

Confira e aprenda como fazer bolo de iogurte – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoas
Calorias 219 kcal

Você vai usar

  • Batedeira
  • Tigela
  • Tigela de Molho
  • Esp√°tula de Silicone
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Pudim

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Ovo
  • 2 + ¬Ĺ X√≠cara Farinha de Trigo ¬Ĺ X√≠cara apenas para untar a forma
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar Demerara
  • 1 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 1 Unidade Iogurte Natural Aproximadamente 170g
  • 1 Colher de Ch√° Extrato de Baunilha
  • 105 Gramas Manteiga sem Sal 5g Apenas para untar a forma

Passo a Passo
 

  • Comece separando as claras das gemas em duas tigelas de molho, feito isso leve as claras para uma tigela maior com uma batedeira fa√ßa claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela vamos colocar manteiga junto do a√ß√ļcar demerara e bater at√© obter um creme consistente e em seguida adicionaremos as gemas, uma de cada vez.
  • Enquanto a mistura estiver batendo adicione o extrato de baunilha e o iogurte natural tamb√©m.
  • Conforme a mistura for se tornando homog√™nea, adicione aos poucos a farinha at√© obter um ponto de massa de bolo.
  • Com a massa pronta, desligue a batedeira, e com uma esp√°tula de silicone, vamos incorporar as claras em neve aos poucos de modo que a massa fique mais macia do que anteriormente.
  • Com as claras em neve totalmente incorporadas a massa do seu bolo, adicionaremos o fermento em p√≥ e mais uma vez usaremos a esp√°tula de silicone para incorporar o ingrediente a massa.
  • Agora, com a massa totalmente pronta, deixe-a descansar um pouco.
  • Enquanto a massa descansa n√≥s vamos usar a manteiga n√£o utilizada para untar uma forma de pudim com o auxilio de um pouco de papel toalha.
  • Feito isso, polvilhe a meia x√≠cara de farinha de trigo de sobre a forma de modo de que a farinha envolva todo o espa√ßo ocupado pela manteiga.
  • Despeje o conte√ļdo da massa que estava descansando sobre a sua forma de pudim e leve-a para assar em um forno a 170¬įC por 30 minutos.

Video

Lembretes

Dicas para a receita de bolo de iogurte n√£o dar errado:
 
  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente, isso ir√° conferir um melhor resultado final a massa do seu bolo de iogurte.
  • Voc√™ pode polvilhar uma camada fina de a√ß√ļcar e canela¬† sobre o bolo de iogurte para deixar ele ainda mais saboroso.
  • Caso voc√™ queira real√ßar o sabor da massa do seu bolo, voc√™ pode optar em adicionar raspas de laranja ou at√© mesmo raspas de lim√£o tahiti durante o processo de produ√ß√£o da massa.
  • Voc√™ pode adicionar um pouco de geleia junto a massa do seu bolo de iogurte e deixar ele com um sabor ainda mais frutado.
  • Ap√≥s conclu√≠do o tempo da massa dentro do forno, voc√™ pode utilizar um palito de dente para realizar o teste do ponto da massa para averiguar se a sua massa est√° assada por completo.
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Sobre os ingredientes da receita de bolo de iogurte

Ovo: O uso de ovos em nosso dia a dia deve-se muito a versatilidade que é atribuída a esse ingrediente, porém tem mais, o ovo possuí muitos nutrientes que contribuem para o nosso ganho de massa muscular e além disso ele é um alimento que é fonte de minerais como Magnésio, Cálcio, Zinco, Ferro, Potássio e também vitaminas A, D e do complexo B

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é um ingrediente composto a partir do trigo moído e por consequência oferta um alto teor de de carboidratos que geram energia muito fácil a qualquer receita que ela é utilizada e também auxilia a absorção de água e da passagem do bolo alimentar em nosso organismo.

A√ß√ļcar Demerara: Quando comparada ao a√ß√ļcar branco, o demerara √© um ingrediente que possu√≠ pico glic√™mico inferior, o que contribui para uma melhor distribui√ß√£o de energia por todo o nosso corpo, sem contar que os minerais presentes em sua composi√ß√£o auxiliam a s√≠ntese proteica e melhoram os resultados em praticantes de atividades f√≠sicas.

Fermento em P√≥: O fermento em p√≥ serve comumente para fazer massas produzidas a partir de farinha de trigo a liberarem bolhas de g√°s carb√īnico que fazem o seu volume aumentar consideravelmente, sem contar que o seu principal componente, o Bicarbonato de S√≥dio, tamb√©m pode ser usado para combater a acidez estomacal, isso √© gra√ßas a composi√ß√£o super alcalina da subst√Ęncia.

Iogurte Natural: O iogurte natural é muitas vezes conhecido por suas atividades probióticas, mas o que poucos sabem é que devido o seu alto teor de Cálcio, o iogurte natural pode servir para muitas outras finalidades, como por exemplo o uso como calmante natural, garantir uma maior beleza de nossa pele e cabelo, fortalecer os ossos e dentes e também aumentar a imunidade corporal.

Extrato de Baunilha: O extrato de baunilha é comumente feito através da extração alcoólica da fava de baunilha, devido sua matéria prima exigir um processo muito complexo para a produção o extrato é a opção mais confiável e próxima a fava em si.

Manteiga: A manteiga √© um ingrediente de origem animal comumente produzido a partir do leite de vaca e devido a esse componente b√°sico em sua composi√ß√£o a manteiga proporciona muitas vantagens semelhantes ao do leite, como por exemplo a mesma concentra√ß√£o vasta de vitaminas e minerais sem contar que tamb√©m conta com a presen√ßa de √Ācido L√°urico, esse composto em espec√≠fico ajuda na preven√ß√£o de infec√ß√Ķes f√ļngicas que podem atacar o nosso corpo e al√©m disso tamb√©m podemos contar com a presen√ßa de antioxidantes que ajudaram o nosso corpo a se defender contra poss√≠veis danos celulares que podem ser causadas por diversas situa√ß√Ķes.

Não acabou, o que espalharam por aí
Que j√° terminou e que era o meu fim…
Mas n√£o terminou n√£o
Se enganou aquele que pensou…
Que a minha história ficou no chão, se enganou

Eu vou mostrar pra quem achou que a receita terminou
Eu vou deixar pensarem que a receita falhou…
Eu vou chegar depois só pra te mostrar
Que eu t√ī montando um canal de receitas
Porque eu quero impactar…

Eu já lhe aviso agora, não pense que você perdeu
Que por voc√™ errar, que voc√™ tem que desistir…
Eu vou entrar no ambiente pra te ensinar
E com os olhos cheios de f√©, voc√™ passar√° a enxergar…

Muito obrigado challangers por estarem aqui presentes conosco em mais uma receita, esperamos que voc√™s tenham gostado de ter aprendido essa deliciosa receita de bolo de iogurte e que ela acompanhe muitos de seus ch√°s da tarde, deixe um coment√°rio a baixo no campo de respostas se voc√™ j√° fez a nossa receita de bolo de iogurte e aproveite para nos deixar novas sugest√Ķes, at√© a pr√≥xima challangers!!!

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