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O Bolo de Cenoura é uma receita originária da Europa em plena idade média, já teve uma pequena participação ao lado da Inglaterra durante a 2ª Grande Guerra Mundial.

No entanto, existem uma variação da receita aqui do nosso Brasil, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é delicioso e a harmoniza perfeitamente com uma bebida quente no café da manhã ou da tarde.

Se você quer aprender a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é uma ótima para aquela festa de aniversário, se esse for o seu caso, recomendamos até a receita de bolo de cenoura com Nutella para você experimentar, confere lá.


Essa simples receita de como fazer bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e aprenda como fazer um bolo de cenoura perfeito.

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Fonte: Cyber Cook
Bolo de cenoura quadrado

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Confira e aprenda como fazer bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 25 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoa
Calorias 360 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Colher de Pau
  • Panela
  • Palitos de Dente

Ingredientes
  

Para fazer a massa do bolo

  • 250 Gramas Cenoura
  • 4 Unidade Ovo
  • ¬Ĺ X√≠cara √ďleo
  • 2 + ¬Ĺ X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥

Para fazer a cobertura do bolo

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 4 Colher de Sopa Achocolatado em P√≥
  • 1 Unidade Chocolate em Granulado

Passo a Passo
 

  • Em um liquidificador adicione as cenouras e bata com os ovos e o √≥leo.
  • Enquanto a massa bate, pr√© aque√ßa o forno a 180¬ļC.
  • Leve a mistura pronta at√© uma tigela e adicione o a√ß√ļcar e posteriormente a farinha de trigo e o fermento passados por uma peneira,
  • Misture tudo at√© ficar bem homog√™neo.
  • Despeje a massa sobre uma forma de bolo e leve ao forno pr√© aquecido por 40 minutos, ou at√© voc√™ conseguir enfiar um palito de dente na massa e ele voltar limpinho.
  • Enquanto a massa estiver assando, leve uma panela ao fogo que contenha o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • Mexa bem a mistura at√© que ferva, quando come√ßar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Com o bolo j√° assado, despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, decorando com o granulado de chocolate.

Lembretes

Dicas para a receita de Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro n√£o dar errado:
  • Para saber se o seu fermento √© bom para o bolo, fa√ßa um teste com uma colher de ch√° em √°gua morna, se subir bolhas, o fermento est√° bom para uso.
Palavra-chave Bolo de, Bolo de Cenoura com Cobertura, Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Sobre os ingredientes da receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Cenoura: A cenoura é muito importante para proteger a visão, além disso é rica em betacaroteno e nos protege de doenças cardiovasculares.

Ovo: Incrível o quanto um ovo é poderoso, ele pode baixar a absorção do colesterol em nosso intestino e também ser uma ótima fonte de proteínas.

√ďleo: Gra√ßas a presen√ßa de vitamina E em sua composi√ß√£o, o √≥leo possui propriedades antioxidantes quando consumido.

Farinha de Trigo: Não possui grandes propriedades nutricionais, mas é uma das maiores fontes de carboidratos que temos acesso.

A√ß√ļcar: Oferece glicose ao nosso corpo o que ajuda a funcionar melhor o nosso c√©rebro retina e rins.

Fermento em Pó: O fermento desde que seja o natural, oferece lactobacilos que ajudam a nossa digestão e melhoram positivamente a nossa flora intestinal.

Leite Condensado: Se consumido com muita moderação o leite condensado pode também ser considerado como uma outra fonte de glicose.

Manteiga: Fonte de vitaminas e minerais, a manteiga é uma das responsáveis pela construção do sistema imunológico.

Achocolatado em Pó: Se consumido com muita moderação assim como o leite condensado, o achocolatado pode oferecer bem estar e um aliviador de dores moderadas.

Chocolate Granulado: O chocolate granulado √© zero gl√ļten na maioria das vezes, mas diferente do chocolate em barra, ele n√£o tem grandes valores nutricionais e propriedades confirmadas.

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