Aprenda como fazer brie empanado, esse queijo é super crocante e pode ser servido com mel ou geleias

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

Para aqueles que conhecem o queijo brie, sabem que na França, é de tradição na região de Brie, preparar um queijo com consistência de massa mole onde durante a sua cura o queijo é envolvido por um fungo chamado Penicillium Camemberti a qual oferece um resultado final que é simplesmente esplêndido.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos recobrir o queijo com um ingrediente popular e barato que pud√©ssemos encontrar em qualquer lugar, e se prepar√°ssemos uma receita que combinasse as festividades celebradas no fim de ano, e se…

Sim s√£o excelentes perguntas que v√£o surgindo exponencialmente e para todas as d√ļvidas, iremos atr√°s das respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer brie empanado de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de brie empanado √© uma √≥tima oportunidade para experimentar como petisco acompanhado de geleias e para um churrasco particular e rom√Ęntico tamb√©m cai muito bem, fica a dica!!


Essa simples receita de como fazer brie empanado usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de brie empanado e aprenda como fazer um brie empanado perfeito.

Queijo brie empanado

Receita de Brie Empanado

Confira e aprenda como fazer brie empanado – Aproveite o que tem na dispensa, na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 25 mins
Tipo Aperitivo, Jantar, Natal, Petiscos
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 199.96 kcal

Você vai usar

  • Prato Fundo de Cozinha
  • Esp√°tula de Silicone
  • Frigideira de Borda Alta
  • Rolo de Papel Toalha
  • Garfo
  • Colher de A√ßo

Ingredientes
  

  • 1 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 X√≠cara Farinha de Rosca
  • 1 Unidade Queijo Brie Inteiro
  • 1 Colher de Sopa Queijo Ralado
  • 2 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Unidade √ďleo

Passo a Passo
 

  • Comece abrindo o seu queijo e deixe-o respirar um pouco.
  • Agora separe em dois pratos fundos, um contendo a farinha de trigo e outro contendo a um ovo mexido com o uso de um garfo.
  • Sobre o prato contendo a farinha de trigo adicione o sal e a pimenta do reino e tempere a farinha a gosto usando uma colher de a√ßo.
  • Sobre o segundo prato vamos repetir o processo 3 e temperar o ovo mexido.
  • Em um terceiro prato vamos colocar a farinha de rosca e adicionar o queijo ralado e dar uma leve misturada com a colher de a√ßo antes utilizada.
  • Para iniciar o preparo, leve primeiro a frigideira de borda alta para o fogo e adicione o √≥leo, em seguida deixe-o aquecendo.
  • Agora rapidamente, enquanto o √≥leo aquece, vamos empanar o queijo brie passando o mesmo primeiramente na farinha de trigo, em seguida sobre a ovo mexido e finalizar empanando na farinha de rosca com queijo ralado.
  • Finalize levando o queijo para dentro da frigideira com √≥leo quente e deixando fritar at√© atingir o ponto de ficar bem dourado, sirva com mel ou geleias de sua prefer√™ncia.

Video

Lembretes

Dicas para a receita de brie empanado n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ deve utilizar o queijo brie em temperatura ambiente, isto ir√° conferir com que durante o ato de fritar o queijo brie ele n√£o fique totalmente s√≥lido por dentro e tamb√©m n√£o fique totalmente derretido fazendo com que o seu conte√ļdo acabe vazando.
  • Tenha aten√ß√£o a temperatura do seu √≥leo, ele n√£o dever√° estar fervendo, por√©m deve-se observar para que se mantenha quente durante o processo de fritura, caso o contr√°rio voc√™ ter√° um empanado com apar√™ncia de queimado e com o interior ainda s√≥lido.
  • √Č opcional a a√ß√£o de temperar¬† farinha e o ovo mexido e a farinha de rosca, mas recomendamos que mantenha o queijo ralado na farinha de rosca.
Palavra-chave Brie Empanado, Queijo Brie Empanado, Receita de Brie Empanado, Receita de Queijo Brie Empanado

Sobre os ingredientes da receita de brie empanado

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é uma ingrediente básico que utilizamos em muitas receitas aqui no ID Challenges, eles são responsáveis pelo abastecimento de energia de fácil acesso ao nosso corpo, apesar de não conter um alto teor de nutrientes, pode ter certeza que você verá 1001 utilidades para o uso desse ingrediente em suas receitas também.

Ovo: O uso de ovos est√° totalmente relacionado a liga√ß√£o deste a outros ingredientes principalmente quando utilizamos o ovo na confec√ß√£o de empanados, o ovo possu√≠ muitos nutrientes e propriedades que s√£o muito ben√©ficas para o nosso corpo, entre elas, destacam-se os benef√≠cios para o c√©rebro, a melhora da sa√ļde ocular, gera maior saciedade e reduz o risco da ocorr√™ncia de diabetes.

Farinha de Rosca: A farinha de rosca é um ingrediente que também, assim como o ovo, é bastante utilizado na confecção de empanados, o melhor de tudo é que a farinha de rosca é livre de colesterol, lactose e gorduras trans porém existe um alto teor de fibras, colaborando para a redução de colesterol presentes no sangue e também reduzir a absorção de gorduras pelo organismo.

Queijo Brie: A Riboflavina pode ser encontrada abund√Ęncia no queijo brie atua principalmente na produ√ß√£o de energia para o nosso corpo, al√©m disso existe a presen√ßa de C√°lcio que promove uma sa√ļde dos ossos mais eficaz.

Queijo Ralado: Comumente preparado a base de queijo parmes√£o, o queijo ralado √© um ingrediente que pode ser utilizado na finaliza√ß√£o de receitas, principalmente em massas de macarr√£o, caseiras ou n√£o, esse queijo cont√©m vitamina A atuando na regi√£o da vis√£o, vitamina B12 que atua no sistema nervoso e minerais como Sel√™nio e Zinco que podem funcionam na defesa do corpo contra eventuais contamina√ß√Ķes.

Sal: O sal √© muito comum de ser extra√≠do de grandes rochas minerais, mas tamb√©m pode ser adquirido de oceanos e passando por um processo de refinamento e perdendo propriedades, apesar disso tudo o S√≥dio e o Iodo que est√£o comumente encontrados em todas as varia√ß√Ķes do sal, s√£o ben√©ficos para realizar os movimentos perist√°lticos e tamb√©m prevenir problemas relacionados a regi√£o da tireoide e tamb√©m previne a infertilidade precoce feminina.

Pimenta do Reino Mo√≠da: A pimenta do reino √© um ingrediente que levemente picante que cont√©m compostos muito importantes para o nosso corpo, entre eles a Capsaicina √© um ingrediente que al√©m de causar sensa√ß√£o de pic√Ęncia na regi√£o da boca, ela pode aliviar congest√Ķes nasais e proporcionar sensa√ß√£o de bem estar.

√ďleo: O √≥leo √© um ingrediente extra√≠do atrav√©s dos gr√£os de soja e que oferece um teor de gorduras que podem ser ben√©ficas quando utilizadas na medida certa, seu ponto de fuma√ßa √© alto, o que permite ser utilizado para o uso em frituras diversas.

Lembre de mim…
Hoje eu tenho que publicar
Lembre de mim…
Se esforce pra comentar

N√£o importa a receita
Nunca vou me esquecer…
Compartilhando as nossas receitas
O amor s√≥ vai crescer…

Muito obrigado challangers por estarem aqui presentes em mais uma receita, somos eternamente gratos, então lembrem-se de mim na hora de cozinhar e se tiverem alguma receita que gostariam de que nós ensinássemos aqui para os demais challangers, é só deixar o seu comentário aqui no campo de respostas, até a próxima challangers !!!!

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...