Aprenda a preparar uma vers√£o simples de strudel usando pera como recheio e especiarias

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Para aqueles que j√° acompanham as nossas receitas, j√° devem saber que adoramos ensinar receitas que contam um pouco de nossas tradi√ß√Ķes aqui no Brasil e tamb√©m usar ingredientes muito nutritivos como base que v√£o mostrar a todos que voc√™ sabe mesmo como cozinhar.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos pegar uma receita t√≠pica alem√£ e consegu√≠ssemos dar uma abrasileirada nela, e se substituirmos a confec√ß√£o lenta da massa por outra mais simples, e se us√°ssemos outras frutas associadas a castanhas e especiarias para rechear a tal massa, e se…

Sim s√£o perguntas assim que v√£o exponencialmente surgindo e que aumentam os nossos limites da imagina√ß√£o e para todas as d√ļvidas, iremos atr√°s das respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer strudel de pera de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de strudel de pera √© uma √≥tima oportunidade para saborear durante o almo√ßo com sorvete e at√© para um caf√© da tarde acompanhado de um ch√° verde, n√£o √©?


Essa simples receita de como fazer strudel de pera usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de strudel de pera e aprenda como fazer um strudel de pera perfeito.

Strudel de pera com massa folhada

Receita de Strudel de Pera

Confira e aprenda como fazer strudel de pera – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 194 kcal

Você vai usar

  • Faca de Corte
  • Faca de Serra
  • T√°bua de corte
  • Tigela
  • Panela
  • Colher de A√ßo
  • Colher de Pau
  • Frigideira
  • Garfo
  • Forma de Bolo
  • Pincel de Silicone
  • Polvilhador de A√ßo Inox

Ingredientes
  

  • 400 Gramas Massa Folhada Temperatura ambiente
  • 4 Unidade Pera
  • ¬ľ X√≠cara A√ß√ļcar Mascavo
  • 2 Colher de Sopa A√ß√ļcar
  • ¬Ĺ X√≠cara Uva Passa Branca
  • ¬Ĺ X√≠cara Am√™ndoas De prefer√™ncia laminadas
  • ¬Ĺ X√≠cara Farinha de Rosca
  • 1 Colher de Sopa Rum
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 1 Colher de Ch√° Canela em P√≥
  • ¬ľ Colher de Ch√° Cravo da √≠ndia em P√≥
  • ¬ľ Colher de Ch√° Noz Moscada
  • 1 Unidade Gema do Ovo
  • 3 Colher de Sopa A√ß√ļcar de Confeiteiro Utilizado apenas no t√©rmino da receita

Passo a Passo
 

  • Comece pr√© aquecendo o seu forno a 200¬įC, em seguida lave todas as peras muito bem e descasque elas com o auxilio de uma faca de serra, feito isso, corte elas em cubos e leve-as a uma tigela com o sumo de um lim√£o.
  • Em uma panela em fogo baixo, adicione os dois primeiros a√ß√ļcares e mexa-os constantemente at√© formar um caramelo bem consistente.
  • Com o caramelo pronto, adicione o conte√ļdo contido na sua tigela junto das uvas passas brancas e das demais especiarias, mexa tudo muito bem com uma colher de pau por aproximadamente 3 minutos, desligue o fogo.
  • Com cuidado, coloque uma colher de sopa contendo o rum sobre a chama de um fog√£o a deixe at√© que ele comece a pegar fogo, quando atingir este ponto, despeje o rum sobre a panela contendo o recheio e misture mais uma vez, agora deixe a mistura esfriar.
  • Enquanto o seu recheio estiver esfriando, leve uma frigideira ao fogo e despeje as am√™ndoas mexendo cuidadosamente at√© que elas fiquem parcialmente douradas.
  • Desligue o fogo, transfira as am√™ndoas para a panela do recheio junto a farinha de rosca, v√° mexendo com a colher de pau at√© perceber que o liquido contido na panela foi absorvido pela farinha.
  • Abra a sua massa folhada sobre uma superf√≠cie limpa e adicione o recheio frio no centro da massa.
  • Usando as duas m√£os, dobre as laterais da massa folhada de modo que uma fique sobre a outra e fechando a mesma com um garfo.
  • Leve a massa folhada para dentro de uma forma de bolo e pincele uma gema de ovo sobre a sua superf√≠cie.
  • Leve a forma de bolo contendo a massa folhada para o forno por pelo menos 25 minutos.
  • Quando voc√™ perceber que a massa j√° est√° adquirindo uma colora√ß√£o mais puxada para o dourado, remova a forma do forno e polvilhe o a√ß√ļcar de confeiteiro com o auxilio de um polvilhador.

Lembretes

Dicas para a receita de strudel de pera n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ pode utilizar o pincel assim que levar o strudel ao forno e quando faltar 10 minutos para o mesmo ficar pronto pincele uma vez mais, isso evitara que a sua massa folhada fique seca e quebradi√ßa.
Palavra-chave Receita de Strudel de Pera, Strudel de Pera

Sobre os ingredientes da receita de strudel de pera

Massa Folhada: A massa folhada é um ingrediente a base de farinha branca manteiga, seu uso versátil pode criar diversas receitas, desde doces a salgados, deixando assim as receitas mais leves, crocantes e super saborosas.

Pera: O fruto origin√°rio da pereira √© muito boa para a nossa sa√ļde, visto que as suas fibras ajudam a reduzir os n√≠veis de colesterol ruim e tamb√©m possu√≠ efeito vasodilatador devido a presen√ßa de Pot√°ssio em sua composi√ß√£o.

A√ß√ļcar Mascavo: Muito indicado para pacientes com anemia, o a√ß√ļcar mascavo cont√©m um alto teor de vitaminas e minerais em sua composi√ß√£o, isso o difere positivamente da variante refinada a qual a mesma perde todas as suas propriedades ap√≥s o refinamento qu√≠mico.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar branco, popularmente conhecido por ser refinado, √© uma grande fonte de sacarose para o corpo, mas deve ser consumido com modera√ß√£o, isso por que o mesmo n√£o possu√≠ muitos valores nutricionais quando comparado ao seu valor energ√©tico.

Uva Passa Branca: Os antioxidantes encontrados dentro da uva passa branca, assim como na preta, são ótimos para evitar o desenvolvimento de doenças como Parkinson e Alzheimer e também contém um bom teor de fibras que podem garantir um bom funcionamento de nossos intestinos.

Amêndoas: São consideradas importantes para evitar a osteoporose, visto que as amêndoas possuem altos teores de Cálcio e Magnésio em sua composição, porém, consuma elas com moderação, visto que 100 gramas desta castanha pode conter um alto teor calórico para o nosso organismo.

Farinha de Rosca: Cont√©m um alto teor de fibras e √© livre de gl√ļten, lactose e at√© gorduras trans, seu uso est√° associado para aqueles que buscam reduzir o colesterol no sangue.

Rum: O consumo moderado de rum pode ajudar a evitar problemas relacionados a ansiedade, mas ao mesmo tempo tamb√©m possu√≠ antioxidantes que podem garantir uma boa sa√ļde de nosso cora√ß√£o.

Limão Tahiti: O limão tahiti é uma espécie de limão que contém um grande teor de vitamina C o que contribui para uma maior imunidade de nosso corpo ao contrair resfriados.

Canela em P√≥: A canela em sua vers√£o em p√≥ pode oferecer uma resist√™ncia maior a diabetes, isso por que ela consegue controlar os n√≠veis de a√ß√ļcar presentes no sangue.

Cravo da √ćndia em P√≥: Este ingrediente √© um condimento altamente arom√°tico, ajuda a combater o mau h√°lito e tamb√©m aumenta o apetite sexual.

Noz Moscada: A noz moscada cont√©m compostos que ajudam a melhorar o humor regular os teores de a√ß√ļcar e tamb√©m cuidar do cora√ß√£o.

Gema de Ovo: Fonte de vitamina B e √Ācido F√≥lico, esses e outros minerais presentes s√£o respons√°veis para o funcionamento do nosso c√©rebro melhorando a nossa concentra√ß√£o e tamb√©m a mem√≥ria.

A√ß√ļcar de Confeiteiro: Semelhante ao a√ß√ļcar refinado, o a√ß√ļcar de confeiteiro √© uma varia√ß√£o mais fina e facilmente sol√ļvel no preparo de receitas, isso deve-se a presen√ßa amido de milho em sua composi√ß√£o.

Todas as receitas trilham pra a gente escrever
Todas as categorias caminham pra gente se achar, viu…
Eu logo no ID de meia verdade
Metade inteira chora de felicidade…

Muito obrigado por conferir mais uma de nossas receitas, esperamos muito que voc√™s estejam testando as nossas receitas e enchendo as suas vidas com ainda mais sa√ļde e sabor, at√© a pr√≥xima challangers!

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