Aprenda a preparar um doce de vitrine digno de um campe√£o de vendas

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Apreciar um sabor potencialmente francês onde desde o século XV a receita repercute em algo tão belo, que, atualmente qualquer um pode fazer em casa sem precisar sair mais do que uma vez de casa, parece inacreditável, ou talvez até mesmo impossível, mas não é.

Para aqueles que já conhecem a receita de pão de liquidificador caseiro, sabem que podemos buscar a praticidade, em produtos que podem nos auxiliar dentro da base de nossas receitas, como a massa folhada e a geleia que utilizaremos para preparar a confecção deste doce de vitrine.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos dar uma incrementada neste doce, acrescentando um recheio preparado com alguns ingredientes que podemos encontrar em casa, e se…

Sim, essa √© uma pergunta muito boa que pode surgir de forma exponencial e para esta d√ļvida, oferecemos uma das melhores respostas, digo, receitas; Por isto se voc√™ quer aprender a fazer folhado doce de creme e geleia de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de folhado doce de creme e geleia √© uma √≥tima oportunidade para inovar nos neg√≥cios e at√© mesmo para acompanhar aquele cafezinho quente que voc√™ est√° preparando para o seu amor, n√£o √©?


Essa simples receita de como fazer folhado doce de creme e geleia usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de folhado doce de creme e geleia e aprenda como fazer um folhado doce perfeito.

folhado doce de frutas vermelhas

Receita de Folhado Doce de Creme e Geleia

Confira e aprenda como fazer folhado doce de creme e geleia – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 45 mins
Cozimento 1 hr 15 mins
Tempo total 2 hrs
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Sobremesas
Cozinha Francesa
Serve 8 Pessoas
Calorias 182.6 kcal

Você vai usar

  • Rolo para Massas
  • Faca de Corte
  • Pincel de Silicone
  • Tigela de Molho
  • Garfo
  • Forma de Bolo
  • Panela
  • Fouet
  • Colher de Pau
  • X√≠cara

Ingredientes
  

Para fazer a massa do folhado doce

  • 500 Gramas Massa Folhada Semilaminada
  • 1 Unidade Ovo

Para fazer o creme do folhado doce

  • 500 Mililitros Leite
  • ¬Ĺ X√≠cara A√ß√ļcar
  • 2 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Ch√° Extrato de Baunilha
  • 2 Unidade Gema do Ovo

Para fazer a geleia do folhado doce

  • 300 Gramas Geleia Frutas Vermelhas
  • 1 Colher de Sopa Amido de Milho
  • 530 Mililitros √Āgua filtrada 30ml ser√£o utilizados para diluir o amido de milho

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos abrindo o pacote de massa folhada e passando o rolo para massas bem delicadamente sobre ela.
  • Com a massa levemente mais fina, use a faca de corte para dividi-la em 3 partes.
  • Em duas destas partes, n√≥s vamos cortar novamente a massa como se fosse uma moldura, ela deve possuir 2 dedos de borda para todos os lados.
  • Em um tigela de molho, quebre um ovo e misture-o bem at√© ficar com a apar√™ncia de ovo mexido.
  • Com o auxilio de um pincel de silicone, vamos passar o pincel sobre o ovo mexido e juntar as duas partes cortadas e transform√°-las em uma s√≥.
  • Em seguida, pincelaremos novamente, no caso a moldura com o ovo mexido, e colaremos ela sobre a parte da massa folhada que n√£o havia sido cortada.
  • Use um garfo para furar a massa que est√° utilizando como base para a moldura, isso evita a base de estufar, agora leve para o forno sobre uma forma de bolo untada e em temperatura m√©dia, deixando assar at√© atingir o ponto de ela estar com a moldura maior e totalmente dourada.
  • Enquanto a massa est√° sendo assada, vamos preparar o nosso creme que ser√° colocado dentro da moldura, ele pode ser feito adicionando todos os ingredientes citados inicialmente e batidos dentro de uma panela com um fouet.
  • Leve a panela at√© o fogo baixo e continue cozinhando a mistura mexendo com o fouet at√© adquirir o ponto de creme.
  • Quando alcan√ßar o ponto, desligue o fogo e deixe o creme esfriar, certifique-se de que a massa n√£o passou do ponto em seu forno e caso precise j√° retire a mesma do forno, agora vamos preparar a geleia.
  • A geleia quando √© comprada, j√° est√° pronta para consumo, mas como queremos obter um maior rendimento deste doce para a nossa receita, n√≥s podemos colocar o conte√ļdo da geleia em uma panela com a √°gua filtrada.
  • Leve a panela contendo os dois ingredientes para o fogo baixo e com o auxilio de uma colher de pau, vamos dissolver a geleia.
  • Com a geleia dissolvida, pegue uma x√≠cara e dissolva o amido de milho em 30ml de √°gua, feito isso despeje o conte√ļdo da x√≠cara na panela.
  • Continue mexendo o conte√ļdo na panela at√© que a mistura comece a engrossar de volta por fim, desligue o fogo.
  • Finalize montando o seu doce de vitrine colocando sobre o espa√ßo interior da moldura, o creme e por cima a geleia deliciosa que voc√™ acabou de preparar.

Lembretes

Dicas para a receita de folhado doce de creme e geleia n√£o dar errado:
 
  • Decidimos escolher a compra de massa folhada pronta para evitar o gasto excessivo com ingredientes que podem ser perdidos durante o preparo da receita, mas caso voc√™ possua alguma experi√™ncia com massas, fique de olho em nosso bloco de Massas que iremos ensinar como fazer a receita de massa folhada caseira.
  • Voc√™ pode tamb√©m aplicar o recheio apenas em uma face da sua massa folhada e cobrir por cima com o que sobrar de massa folhada, por√©m quando for levar ao forno, o processo de assar a massa dever√° ser mais lento e tamb√©m em temperatura baixa.
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Sobre os ingredientes da receita de folhado doce de creme e geleia

Massa Folhada: Possivelmente de origem egípcia, a massa folhada faz sucesso onde passa, desde que saiu da França e foi para o mundo as pessoas amam este ingrediente, mas use-o com moderação. essa massa contém um teor maior de gorduras saturadas que as demais massas prontas que você deve encontrar.

Ovo: Possuí gorduras e proteínas que são boas para o corpo, principalmente naqueles a qual estão a busca de um corpo com maior massa muscular.

Leite: Comprar leite todos os dias não quer dizer que estamos apenas consumindo Cálcio e proteínas, significa também que estamos absorvendo outros minerais importantes como é o caso do Magnésio que atua na estrutura mineral dos ossos e também de Fósforo que cuida dos batimentos cardíacos e do equilíbrio hormonal.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar branco que estamos acostumados a trazer do supermercado √© basicamente um ingrediente que surge do refinamento do a√ß√ļcar cristal o que apesar de conferir um maior clareamento do ingrediente, remove todos os minerais que se tinha presente no inicio, recomendamos, consumir com modera√ß√£o.

Farinha de Trigo: A base para todas as massas, a farinha de trigo já está desde a antiguidade conosco, já foi considerado como um ingrediente nobre, mas hoje a sua popularidade aumentou, enriquecida com ácido fólico ela pode atuar na formação do nosso próprio DNA.

Extrato de Baunilha: Ingrediente essencial na culinária ocidental, além de dar aquele gostinho característico, a baunilha é uma fava a qual as flores contém vitamina B e mucilagem, estes dois insumos se apropriam de garantir benefícios a nossa pele.

Gema de Ovo: A gema do ovo √© um ingrediente muito importante para a sa√ļde cerebral, visto que suas propriedades aperfei√ßoam o funcionamento do c√©rebro e melhoram a concentra√ß√£o e mem√≥ria das coisas.

Geleia: Muitas geleias contém presentes em sua formulação a presença de vitamina A, B, B2 e C, eles podem atuar como antioxidantes importantes que ajudam o desenvolvimento do envelhecimento precoce.

Amido de Milho: Conhecido pelas suas propriedades emulsificantes, o amido de milho é um ingrediente muito antigo que ajuda no desenvolvimento infantil e na vitalidade de cada um dos nossos fios de cabelo.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© um √≥timo transportador de nutrientes pelo corpo, sem falar que por passar pelo processo de filtragem, garante que a √°gua n√£o haver√° a prolifera√ß√£o de nenhum tipo de micro-organismo maligno dentro de sua composi√ß√£o.

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