Aprenda a fazer uma massa que usa leite condensado e que pode ser levada ao forno com ou sem qualquer recheio

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Para aqueles que já conhecem a receita de bolo de nada, sabem que na Brasil, é de nossa tradição ter em festas de aniversário e até mesmo em chá de bebês, a presença de bolos e também de salgadinhos como o croquete onde dentro de suas massas é possível encontrar os mais diversos e deliciosos recheios.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos criar uma massa a partir de leite condensado, e se consegu√≠ssemos deixar a massa salgada, e se rechearmos ela com uma tradicional dupla que faz a mesa de muitos brasileiros, e se…

Sim s√£o perguntas que apesar de nos remeterem a um salgado de p√£o de forma, pode ser que enfim possamos encontrar algo t√£o delicioso e especial quanto ele para a ocasi√£o e tamb√©m ser√° garantia que ele se enquadra perfeitamente as respostas das d√ļvidas apresentadas;

Por isto se voc√™ quer aprender a fazer enroladinho de presunto e queijo de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de enroladinho de presunto e queijo ser√° uma √≥tima oportunidade para inovar durante os eventos festivos ou servido junto a biscoitinhos de coco e caf√©s da tarde, at√© mesmo quando temos que preparar uns salgados para uma sess√£o de filme mais rom√Ęntica e a dois, pode tamb√©m combinar muito, n√£o acha?


Essa simples receita de como fazer enroladinho de presunto e queijo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de enroladinho de presunto e queijo e aprenda como fazer um enroladinho perfeito.

Enroladinho de Leite condensado sem recheio
Fonte: F5
Enroladinho de Leite condensado com queijo e presunto

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

Confira e aprenda como fazer enroladinho de presunto e queijo – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 20 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Tipo Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Cinema, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 10 Pessoas
Calorias 350 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Bacia para Massas
  • Colher de A√ßo
  • Faca de Corte
  • Pano Branco de Algod√£o
  • Rolo para Massas
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Bolo
  • Tigela de Molho
  • Pincel de Silicone

Ingredientes
  

  • 1,1 Quilo Farinha de Trigo 100g Apenas para polvilhar sobre a mesa
  • 60 Gramas Fermento Biol√≥gico Fresco
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 250 Mililitros √ďleo de Milho
  • 250 Mililitros √Āgua filtrada
  • 5 Unidade Ovo 1 Unidade apenas para pincelar sobre a massa
  • 500 Gramas Queijo Mussarela Cortado ao meio
  • 500 Gramas Presunto Cortado ao meio
  • 100 Gramas Or√©gano
  • 10 Gramas Manteiga sem Sal

Passo a Passo
 

  • Para darmos inicio ao preparo de nossa massa vamos primeiro despejar o leite condensado, o √≥leo, a √°gua os ovos e tamb√©m o fermento em um liquidificador e deixar todos os ingredientes batendo por 2 minutos.
  • Com a mistura pronta, coloque a mistura dentro de uma bacia adequada para massas e gradativamente v√° adicionando a farinha de trigo; inicialmente misture o conte√ļdo com uma colher de a√ßo e quando obter maior densidade voc√™ pode usar as m√£o previamente higienizadas.
  • Quando voc√™ observar que a massa ainda est√° um pouco pegajosa. por√©m, ela j√° come√ßou a desgrudar do fundo, ser√° o momento de transferir a massa da tigela para um espa√ßo limpo aonde voc√™ poder√° sovar a massa.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre o local aonde a massa ser√° sovada e trabalhe com a massa por pelo menos 10 minutos.
  • Feita a massa, use uma faca de corte e separe aproximadamente 30 peda√ßos de massa fazendo elas ficarem em formatos esf√©ricos, em seguida separe as massas sobre a mesma superf√≠cie enfarinhada a voc√™ usou no processo anterior e cubra a esferas com um pano de algod√£o deixando-as descansar por 1 hora.
  • Alcan√ßado o tempo, pr√© aque√ßa o seu forno em temperatura m√©dia e enquanto ele aquece vamos pegar um rolo de massa e abrir as esferas de massa preparadas anteriormente.
  • Sobre a massa aberta adicione adicione uma fatia de queijo, duas fatias de presunto, outra fatia de queijo e finalize salpicando uma pitada de or√©gano.
  • Pegue com a ponta dos dedos a laterais da massa aberta e dobre-as para dentro de modo que voc√™ consiga enrolar a massa posteriormente.
  • Quando completar o processo 8 com todas as esferas cortadas, pegue uma forma de bolo e unte-a com um pouco de manteiga sobre um peda√ßo de papel toalha e farinha de trigo polvilhada, agora organize os enroladinhos sobre a forma de modo que exista uma dist√Ęncia m√≠nima de 2 dedos entre cada enroladinho.
  • Com o √ļltimo ovo n√£o utilizado, despeje o seu conte√ļdo em uma tigela de molho, mexa o ovo at√© obter uma mistura homog√™nea e pincele a mistura sobre a parte de cima de cada enroladinho, feito isso, leve ao forno pr√© aquecido por 20 minutos.

Lembretes

Dicas para a receita de enroladinho de presunto e queijo n√£o dar errado:
  • O enroladinho de presunto e queijo poder√° ficar menos tempo no forno el√©trico caso voc√™ perceba que a sua superf√≠cie j√° est√° ficando dourada.
  • Caso voc√™ n√£o for querer assar todos os enroladinhos de uma s√≥ vez, voc√™ pode guardar em um freezer e deixar eles congelados por at√© 3 meses;
  • Caso voc√™ congele os enroladinhos e voc√™ queira assar eles um outro momento, lembre-se de deixa-los descongelar totalmente antes de levar ao forno.
  • Voc√™ pode usar a lata de leite condensado como medida para o √≥leo de milho e a √°gua filtrada, nesse caso o conte√ļdo dos ingredientes deve faltar 1 dedo para alcan√ßar a tampa da lata.
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Sobre os ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Farinha de Trigo Integral: Optamos por utilizar a farinha de trigo integral em nossa receita pelo fato de que ela ser um ingrediente fonte de fibras, só pelo fato de ser integral, você acaba podendo absorver uma maior quantidade de água diariamente e também ajuda diretamente com a digestão.

Fermento Biológico: Usar fermento biológico, faz você trabalhar com a massa de uma forma diferente do que estamos habituados a encontrar, comumente o fermento biológico é formado por leveduras, elas quando misturadas a água e também a farinha de trigo, geram alimento para o fermento que por que consequência libera gases e esses gases fazem a nossa massa crescer, o que sobra deles contribui durante a digestão para melhorar o fortalecimento capilar e também de nossas unhas.

Leite Condensado: O leite condensado √© um ingrediente apreciado pelo mundo inteiro, sua ampla diversidade dentro da culin√°ria proporciona a reposi√ß√£o de C√°lcio e tamb√©m o aumento da produ√ß√£o de energia atrav√©s da glicose, seu consumo deve ser realizado com aten√ß√£o, altos teores de a√ß√ļcar podem provocar a degrada√ß√£o do col√°geno e tamb√©m a outros s√©rios problemas a sa√ļde da pele.

√ďleo de Milho: Quando comparamos os diversos √≥leos conhecidos por serem de uso geral na cozinha, o √≥leo de milho √© recomendado para receitas que voc√™ ir√° encaminhar para um forno seja a g√°s ou el√©trico, isso √© devido ao fato de que o √≥leo n√£o poder ser submetido a elevadas temperaturas caso o contr√°rio ele pode proporcionar a libera√ß√£o de compostos que n√£o s√£o bons a nossa sa√ļde, por outro lado ele est√° entre os √≥leos com maior concentra√ß√£o de fitoster√≥is, esse composto absorve o colesterol encontrado em nosso intestino e consequentemente reduz os niveis totais encontrados em nosso sangue.

√Āgua filtrada: √Āgua filtrada √© comumente utilizada quando a √°gua passa por processos de filtragem e reduz assim consideravelmente os teores de bact√©rias e metais pesados que podem estar presentes na corrente que chega at√© a nossas resid√™ncias, uma outra vantagem deve-se ao fato que esse ingrediente pode tamb√©m ajudar no transporte e s√≠ntese de vitaminas em nosso corpo.

Ovo: Ovos de maneira geral são constituídos por dois subprodutos, a gema e a clara, apesar de muito distintas, o uso deles associados pode proporcionar diversos benefícios para o nosso corpo, destacando-se o ganho de massa muscular, já que ele mistura perfeitamente as gorduras e as proteínas de modo que até mesmo o sistema nervoso pode sair beneficiado.

Queijo Mussarela: O queijo mussarela é um derivado lácteo conhecido por estar sobre a massa de pizza, pelo fato de conter uma quantidade boa de Fósforo, o queijo pode também beneficiar o nosso corpo a ter uma melhor absorção de Cálcio, fazer os rins trabalhar da forma correta e combater os eventos fisiológicos irregulares como a fadiga muscular.

Presunto: Comumente constituído pelo lombo suíno mas também pode ser feito a partir do pernil, essa parte que forma a pata traseira do porco pode ser encontrada cozida ou até mesmo cura, ela apresenta um teor menor de gordura em sua concentração e pode ser ótima para o consumo durante cafés da manhã onde uma alimentação balanceada precisa ser encontrada.

Or√©gano: Ingrediente encontrado facilmente em estado seco, o or√©gano possu√≠ vasta gama de antioxidantes, eles podem ajudar a eliminar a prolifera√ß√£o de radicais livres respons√°veis pelo envelhecimento precoce, fortifica os nossos ossos, ajuda no trato digestivo e nos permite tamb√©m elevar a nossa imunidade a diversas situa√ß√Ķes cotidianas.

Manteiga: Assim como o queijo mussarela, a manteiga tamb√©m √© considerada um derivado l√°cteo e mais especificamente ele se trata de nata separada do leite batida diversas vezes at√© atingir o ponto onde as gorduras saturadas juntamente do colesterol conseguem se separar do restante da emuls√£o, por essa raz√£o o seu consumo deve ser feito com aten√ß√£o e modera√ß√£o, pois o excesso de gorduras em nosso corpo pode provocar o entupimento de veias e art√©rias o que por consequ√™ncia pode provocar uma interrup√ß√£o do fluxo sangu√≠neo e trazendo incont√°veis preju√≠zos a nossa sa√ļde.

Não acabou, espalharam por aí
Que terminou e que era o meu fim…
Mas n√£o terminou
Voc√™ blefou e quem a√≠ pensou…
Que a história afundou, que cancelou

Eu vou mostrar pra todos que acharam que terminou…
Eu vou deixar pensarem que o projeto se encerrou
Eu vou chegar s√≥ depois s√≥ pra causar…
Eu t√ī montando um monte de contexto
Porque eu quero impactar…

Muito obrigado challangers por ainda estarem aqui acreditando em nosso projeto, não vamos parar tão cedo assim quanto você está achando, pois o que queremos aqui é impactar e poder ajudar todos aqueles que querem aprender para poder crescer, esperamos que você de coração tenha gostado do que aprendeu conosco aqui hoje, tem muito mais receitas para você aprender com a gente ainda e caso ainda não se identificou com nada, indica para nós no campo dos comentários a baixo o que você quer que mostremos por aqui, então até logo challangers!!!!!

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